설치 / 사용기

소프트웨어 XP-SP3용 VHD를 만들어 W7에서 사용할수 있는지?

만사형통 조회:16822

아래 작성한 사용기에 이어 제가해본 작업결과에 대한 의문입니다.

이것이 정녕불가한지  해보신분이 있을라나 모르겠네요.

제가 일단 W7VHD를 매만지다 두개를 만들었네요. 그런데 VHD는 초보자라 이런 생각이 들던군요.

하나는 XPVHD면 둘다 이용할수있겠다는 생각이...

그래서 하나에는 란이나팔자님 GHO(만고)를 고스트프로그램이용하여  넣었습니다.

그리고 그것만(xpvhd만) 별도로 파티션관리프로그램이용해 여러가지방법으로 활성화시키고 부팅하니 에러가 나며 진입이안되네요. 물론 NT5.XMBR 해주었는데도 진입하면 부팅오류네요

정말 XP는  될수가 없는상황인지..

부팅시 오류는 0*c000000f 네요.

The boot selection 실패

이유는 요구하는 device를 inacceslble 할수없어 그런것같은데.

device야 장치도구문제인것 같군요. 장치를 불러올수없다가 아닌지요.

이것을 해결하는 방법이 없는지.....

xpvhd안에는 다음과 같이 란이나팔자님만고가 이렇게 잘풀려 들어있는데...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10982 스타2 배타테스터 신청 완료 [8] 박승태 7366 0 05-09
10981 삼성 미니 usb모니터 U70은 윈도즈7에서 작동이 안되는군요. [1] 문마담 9895 0 05-10
10980 세븐 전력(?) 쿨러소음 문제 [12] 이동원 6848 0 05-11
10979 나형동님 windows 7 7100 x64 한글패치판#2 을 멀티 부팅 ... [8] 왜그래아마 8317 0 05-12
10978 호환 프로그램.참고하세요 [6] 임현호 7627 0 05-12
10977 영문7 설치 + 한글언어팩 설치후 ??? ???로 표시되는 문자... [4] 문마담 7454 0 05-14
10976 윈도우7, 32비트 설치후 모니터 해상도 주파수 문제점... [1] 김선달 8350 0 05-14
10975 가상 OEM 바이오스 인증과 윈7 [6] 이혜민 15623 0 05-14
10974 [참조]비스타 + 윈7 멀티부팅 시 문제생기는 분들 참조하세요. [8] 한솔이 7945 0 05-15
10973 빌드 7127... 아주 짧은 소감... [5] ajtls 8742 0 05-15
10972 7127 한국어 랭귀지 패치 안되나 보네요.. [2] 봄날의 꽃 7140 0 05-15
10971 윈도우7 7127 후기남깁니다. [7] sueim 7788 0 05-15
10970 7127 후기 및 의견조사 [7] 홍지호 7352 0 05-16
10969 7127한글패치 [5] 이영호 9588 0 05-16
10968 office 2010 technical preview [9] ajtls 6495 0 05-16
10967 Windows 7-7127에서 OCZ Trim 소프트웨어 wiper.exe 작동문제 [1] 송경용 8352 0 05-16
10966 윈7 7127에 대하여 [10] 막장 8136 0 05-16
10965 [re] 윈7 7127에 대하여 [3] ShaNeL 8436 0 05-16
10964 윈7 빌드7127 설치 사용기 [8] 김석천 10148 0 05-17
10963 윈7 7127 사용기.. 사나이 7198 0 05-17
XE1.11.6 Layout1.4.8