설치 / 사용기

윈 도 우 win2008 pe 삽질기

[벗님] 조회:1476 추천:2

구글링중 비스누.. 에서 ShadowProtect  으로 검색해 구한 4.1.5.9340  버전 iso 를 열어보니 boot.wim 이 있는데

windows 2008 32비트 버전인거 같더군요.

윈도우7 과 호환되는 버전이었던게 생각나 나름대로 몇개 프로그램 집어넣어 테스트 해봤네요.

영어버전이라 한글 lp.cab 을 찾다가 포기하고  WinPEIMEKR.cmd 먹이고  winpe-fontsupport-ko-kr.cab 만 씌어 봤네요..

저는 pe에 허접 하지만 제가만든 런처를 띄워쓰는데 종료버튼에 문제가 발생하더군요...

이것 저것 해보다가 ExitPE 라는 프로그램을 연결해 Exitpe.exe -S   해주니 종료가 잘 되는군요

바탕화면이 안나와  헤메다  setup.bmp  winpe.bmp winre.bmp를 넣어보란 글을 보고 sysem32에 넣어보니 잘 나오네요.

changeres 프로그램으로  changeres.exe 1152x864  먹여주니 크기도 조정되는군요. 이건 리플렉트에서 해도 되지만요....

데스크바가 없어 허전하고해서 BS Explorer 라는 프로그램 연결하고 보니 그럴듯하군요...

아직은 이 프로그램 설정에  대해 잘 몰라  그냥 기본만 나오게 해 봤네요.

이상 간단 사용기 였습니다.

인터넷까지 그럭저럭 잘 되는걸 확인하고 마칩니다...

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3120 기 타| 민밋한 대기시간 바꿔보기 [33] 집앞의_큰 1401 35 10-21
3119 소프트웨어| 큰**님 [찾아다니는 부팅 두번째] 사용기 [3] 립뽀 537 3 10-22
3118 기 타| 백업,복원 Cmd - 소스를 간단하게 정리(?)를 해버렸습니다 [14] 왕초보 1159 14 10-23
3117 소프트웨어| 왕초!님 TrayLaunch 를 따라해 봅니다.^^ [7] 지후빠 911 10 10-24
3116 소프트웨어| 큰나무님 신규백업 및 차등백업 복원기 올려 봅니다^^ [7] 낭만도동넘 353 5 10-24
3115 윈 도 우| knm님의 SN_OKR4 OS 차등 백업/복원 실행기 [9] parannara 442 6 10-24
3114 기 타| Cmd 1개에 백업프로그램 4개를 통합하여 보았습니다 [21] 왕초보 945 16 10-24
3113 윈 도 우| knm님의 SN_OKR5_OnlyOS_DiffBR 차등 백업/복원 실행기 [21] parannara 751 18 10-25
3112 기 타| sunshine님의 Snapshot 한글버전 사용기입니다 [8] 왕초보 977 11 10-25
3111 소프트웨어| KNM님 선택하는 PE파일로 부팅 사용기입니다. [4] engineer 711 9 10-25
3110 윈 도 우| knm님의 미안해도 열외시키는 이야기2 적용기 [8] parannara 567 9 10-27
3109 기 타| 백업프로그램 4개 통합에..결국 Cmd도 없애 버렸네요.. [22] 왕초보 1396 23 10-27
3108 기 타| 크롬에서 가끔 ....... [2] 카니발 958 0 10-27
3107 기 타| WimLibBR - USORT.EXE 활용 Cmd 업데이트... [10] 왕초보 851 12 10-28
3106 기 타| (수정) mania*님 Win10 PE 20H1 x64 Lite 간단한 사용기입니다 [12] 왕초보 1330 11 10-28
3105 소프트웨어| DS 하나로. [325] 집앞의_큰 2614 208 10-28
3104 기 타| PRINCE PE에서 wmic를 활용하여 보았습니다.. [9] 왕초보 985 10 10-29
3103 윈 도 우| Windows 10에서 PC 상태 검사 (KB5005463) 설치 방지.reg ... [13] suk 2275 23 10-30
3102 기 타| 지후빠님 스냅샷 frontend SnapShotBR.ahk 버전 사용기입니... [8] 왕초보 785 12 10-30
3101 기 타| Widows 10 백업 복구 UI [11] 에세3밀리 1338 15 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8