설치 / 사용기

하드웨어 좀 전에 컴생활에서 가장 충격적인 경험을 했습니다

suk 조회:6541

첫증상: 마우스 드래그가 안 됨. 뭐지? 벌레 먹었나? 컴복구하면 나아지겠지 하면서 그러려니...

2번째: 19일자 김명숙 실컴에 설치테스트 하면서 하드에서 부팅하니까....부팅이 안 되네요? 첫경험입니다

3번째: 김명숙 테스트는 관두고 컴복구나 해야겠다고, 다른 하드로 PE부팅을 했습니다. 부팅은 잘 되네요

근데 근데...클릭이 이상하네요? 막 지맘대로 클릭이 자행되는 듯...첫경험입니다. 무시무시하네요

3-1 다른 하드, 다른 USB등에 있는 PE로 부팅을 해봐도 전부 이렇네요. 난 망했다 ;; 이제 어쩌나..

그냥 그 드래그도 안 되는 윈도 계속 죽을 때까지 사용해야 하나;;

4. 원인추적: 메인보드가 고장났나? 하드? 하드는 이상하죠. 모조리 고장날리가 ;; 메인보드가 가장 의심이 되네요..

아이구....컴 구입한지 몇달 됐다고 벌써...지난번에 4년도 못 쓰고 교체한 컴도 아까운 판국에..

5. 그래도 윈도로는 클릭이 잘 되는게 이상하죠? 그래서 또 다른 파티션에 줄줄이 있는 윈도 중에 하나로 부팅을 해봤습니다

마우스 클릭은 잘 되네요. 드래그도 잘 됩니다. 아...그런데 그런데...키보드가 안 되네요. 아예 꺼졌네요? 뭐지?

다시 키보드 선을 뺐다가 꽂았습니다. 그러니까 연결은 된 것 같네요..

6. 결론: 말씀 안 드렸지만..어제 키보드와 마우스 랲으로 다시 쌓았습니다 ㅎㅎ 먼지,땀 방지한다고 교체했는데요

그동안 아무 문제 없었습니다. 근데 어제 하는 과정에서 잘 안 되더군요. 마우스가 떨어지고..이상하게 잘 묶이지 않아서

더 많이 칭칭 감은 것 같네요. 여기서 문제가 생긴 것 같네요.

아직 불확실한 결론입니다만...이게 가장 유력한 듯 합니다. 이런 사소한 문제가 엄청난 결과를 낳다니...나비효과인가요? ㅋ

어제 당장 문제가 생겼으면 바로 의심을 하는데요. 하루의 시간차를 두고 서서히 망가졌네요.

아마도 열받아서 서서히 오작동한 것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
» 하드웨어| 좀 전에 컴생활에서 가장 충격적인 경험을 했습니다 [9] suk 6541 0 11-20
8867 윈 도 우| win8.1 imageres.dll - win7에 적용 [20] 축이당게 9270 2 11-21
8866 기 타| PE에서 앱 실행이 안된다는 메세지가 나오네요 [2] 이어도행 3198 0 11-21
8865 하드웨어| Win8.1에서 스카이 TV 에러 해결 방법 [11] gulls 7844 4 11-23
8864 윈 도 우| 어제 잠깐 선보였던 8.1PE 받으신 분들 보세요 [24] 연두소리 7131 9 11-24
8863 소프트웨어| usb에 pe 꾸우려고 만들어 보았습니다. [22] 오늘을사는 5257 6 11-25
8862 기 타| [재공지]일전 잠깐 선보였던 8.1PE 받으신 분들 해결책입니다 [11] 연두소리 4505 5 11-25
8861 윈 도 우| 윈도우8.1 업데이트목록에 AMD 드라이버 [4] 타마시 3561 0 11-27
8860 윈 도 우| Win8.1_10in1_1311P_Ent_K_64 간단 사용기 [10] 마니또우 6953 2 11-28
8859 소프트웨어| usb부팅 만들기 2 [32] 오늘을사는 7332 21 11-28
8858 하드웨어| 외장하드케이스 ZM-VE400 (iodd 2541) 터치불량으로 교환 RainyDay 3233 0 11-30
8857 윈 도 우| 8.1 프로볼륨 Rollup-1버전.. [4] bleach 5232 0 11-30
8856 윈 도 우| vm웨어에서 win8.1 엔터 64비트 실버 3508 0 11-30
8855 윈 도 우| 8.1-11월 중요업데이트 kb2887595.. [3] bleach 5079 3 12-01
8854 윈 도 우| Win7_IE11_1311 사용기 [Enterprise x64로설치] [12] Teris 4775 2 12-03
8853 윈 도 우| Windows Live XP Super V.1 2013 [1] Teris 3876 0 12-04
8852 윈 도 우| 32비트 윈도에서 4GB 상위영역 사용은 절대 안전하지 않습... [10] 빛과그림자 3849 3 12-04
8851 윈 도 우| [바x]windows 8.1 x64 사용기 [Enterprise 설치] [10] Teris 8923 3 12-04
8850 윈 도 우| XP.wim파일도 하드에서 설치해봅시다. [9] suk 5781 11 12-05
8849 윈 도 우| Hyper-V에 설치한 Server 2012 [1] Teris 2986 0 12-05
XE1.11.6 Layout1.4.8