설치 / 사용기

유무선 공유기 설치 & 사용기??

콩나물국 조회:59925

내가 팼어 인터넷을 각 데탑에 연결해서 사용하려고 유무선 공유기 g104m이용해서 설정하는데요 (무선랜은 n150ua이용)

설명서가 초보인 제가 보고 설정하기엔 어렵더라구요 ㅡㅡ;

결국 공유기 회사에 전화해서 직원이 시키는대로 설정했더니 유선으로 연결한 인터넷은 되더라구요

비록 속도는 100메가 광랜이 10메가밖에 사용할수 없게 줄었지만 ㅡㅡ;

그래서 제가 다시 자동설정인가 들어가서 설정해줬더니 훨씬 빨라졌어요 ㅡㅡ;

이젠 남은건 무선랜...

설명서에서 시키는대로 착하게 했는데 안되더라구요 ㅡㅡ;

다름아닌 네트워크 이름하고 비번인가 넣는거에서 막히더라구요

거기엔 5자로 넣으라고만 되어있지 한글로 넣는건지 영문으로 넣는건지 써있지 않아서 이리저리 머리 굴려가며 5자 만들어내려고 용썼는데 ...

결국 영문5자로 넣어야 되는거더군요 ㅡㅡ;

다른 초보분들도 이렇게 헤매시는지 저만 그런건지 잘 모르겄지만 ...

설명서 초보가 보기엔 안습이에요 ㅠㅠ

공유기 회사 직원하고 통화하면서도 맨먼저 한말이 설명서 초보가 보기엔 어렵다 했더니 웃더군요 ㅡㅡ;

좀더 쉽게 만들어주면 안되는건지 ㅠㅠ

그치만 지금은 유무선 2대 다 가능해졌네요 ㅎㅎ

속도 빠르구요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10416 BeoPlayer 를..사용해보고.. [12] nanari 8802 0 02-09
10415 Avast! 5 무료버전 사용기!^^ [12] Dark-Star★ 9443 0 02-10
10414 True Image PE 구동 영상 [5] PortablePa 7210 0 02-11
10413 알면 알수록 빠져나오기 힘든 파이어폭스 [11] HaroMoNi 7200 0 02-12
10412 은밀한 폴더를 안전하게 숨기자 - Easy File Locker [4] LiveREX 7420 0 02-12
10411 바체????사용기 [18] nanari 6235 0 02-12
10410 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(1) [9] 김용환 23178 0 02-13
10409 인터넷 끊김 증상... 임시 방법...(2) [34] 김용환 36687 0 02-13
10408 오 파이어폭스.. 신세계인데;;; [19] 가리워진길 11429 0 02-13
10407 역시 디비코는 개쓰레기. [34] W-SPEC 15208 0 02-14
10406 ESET NOD 32 Antivirus 4.0 간단 사용기 [8] Jung-A 12294 0 02-16
10405 마이크로소프트의 백신-마이크로소프트시큐리티에센셜을 설... [22] Jung-A 16241 0 02-18
10404 카스퍼스키 2010 인터넷시큐리티를..사용해보고잇습니다.. [13] nanari 9562 0 02-19
10403 카스퍼스키...윈도우 포럼을 왜 막는걸까요? [6] 마쉬마로 11912 1 02-19
10402 멀티부팅 제작 도구들... [11] 주전자 11541 0 02-19
10401 True Image Home 2010 Portable [2] PortablePa 12931 0 02-22
10400 사운드 카드 AuzenTech AUZEN X-Fi Forte 7.1 사용기 [8] 미니100 8872 0 02-22
10399 O&O Defrag 사용기 [5] 라이타 10195 0 02-23
» 유무선 공유기 설치 & 사용기?? [3] 콩나물국 59925 0 02-24
10397 시게이트 하드디스크 (피씨디렉트) A/S 후기 [19] 최순곤 28347 0 02-24
XE1.11.6 Layout1.4.8