설치 / 사용기

기 타 DreamPE_x64_Wim_Lite4 사용 설치기 and 00산

서기다 조회:2484 추천:4

멋진 선물이 도착해서 사용해 봤습니다...언제나 도전정신으로

DreamPE_x64_Wim_Lite4 714M입니다.

rsimagex로 하번 설치해봤습니다.

실패했군요.

옵션을 바꿔봐도 실패

또 바꿔도 실패

winntsetup으로 재도전

오 설치된다.

와우

여기서 15분 기다리다 강종했습니다..ㅠㅠ

아무래도 설치는 힘든듯해서 bcd에 등록해서 직접 부팅했습니다.

이제 만나는군요.

웁스.. cmd열었더니 화면이 멈춤... 제 사양낮은 pc 버추얼박스에서는 무리인것 같네요

안쓰는 2009년 노트북 빌려와서 usb 부팅하였습니다.

이제 좀 잘되는군요.

이리저리 구경좀...13.png

배경그림도 바꾸고

설치함 해볼까요... 그분의 항공모함을 열어보겠습니다.

설치도 잘되는군요.

멋집니다. 노트북 사양이 안좋아서 저사양입니다.

집에 있는 컴에 설치해서 사용해 보고 싶군요... 아직 안되지만...ㅠㅠ

이상입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2923 기 타| 초라하지만 저는 필요했습니다.ㅠㅠ [22] 서기다 2353 6 03-14
2922 기 타| 종료)초라하지만 winre + Q-dir 복사 이동 문제 해결 [16] 서기다 1488 5 03-15
» 기 타| DreamPE_x64_Wim_Lite4 사용 설치기 and 00산 [17] 서기다 2484 4 03-16
2920 기 타| 10PE 드라이버 설치기 [8] 언제나처음 2152 3 03-17
2919 기 타| 초보 windows ADK 설치 사용기 [41] 서기다 2438 12 03-25
2918 기 타| 로x님pe에서 [16] 이산 2539 4 03-26
2917 기 타| 왕초보님의 Win.tag 옵션이 추가된 Partition Saving 2.1 V... [4] 후루꾸 1374 3 03-30
2916 기 타| 선우님 강좌 아주쉽게 해본 Win10PESE Build 체험 따라잡기 [19] 지ol니 1807 5 04-02
2915 기 타| win10pese 윈빌더 사용기 [26] 서기다 5207 8 04-08
2914 기 타| Win10_x64.PE_COLite_3-2 사용기 [27] SaiA 1786 9 04-10
2913 기 타| Win10_x64.PE_COLite_v3-3(Last).wim 간단 사용기 [16] 서기다 1824 4 04-15
2912 기 타| 제 나름대로 전설의 PE 소개합니다. [17] 존래넌 2206 2 04-19
2911 기 타| 초 저용량 한글 win7pe(39m) 감사 스샷 [15] 항상감사 2649 5 04-19
2910 기 타| 구글드라이브 가져오는 방법 [26] suk 3556 13 04-23
2909 기 타| WIN7PE(NET) Hyper-v에서 네트워크 사용하기 [6] 해피밥 1354 2 04-24
2908 기 타| 10x64 수정사항입니다. [30] 서기다 2394 11 04-24
2907 기 타| 오호 이거 재밌네요. [5] 서기다 2061 0 04-26
2906 기 타| 오늘 pe만든 작은보람을 느꼈습니다. [17] 서기다 1810 5 04-26
2905 기 타| 버추얼박스에서 uefi iso부팅하기. [14] 서기다 1765 5 04-26
2904 기 타| (추가마무리)ntboot 사용기 [43] 서기다 1850 10 04-27
XE1.11.6 Layout1.4.8