설치 / 사용기

기 타 초라하지만 저는 필요했습니다.ㅠㅠ

서기다 조회:2353 추천:6

지금은 경량 pe가 생겨서 좀 나아졌지만...

전에는 winre가 가장 부팅속도가 빨라서 써보려고 했는데

usb에서부팅만 하면 그놈의 하드 검색인지 세월이네요....

그래서 한동안 꿈꿔왔죠. cmd만 되는 빠른 pe가 없을까...

그러다 어느날 구글에서 보았습니다.

https://diginuri.tistory.com/43    여기서 re에 첫 실행 프로그램을 바꿀 수 있더군요.

사람 욕심이란게 cmd만 되면 좋겠다고 했는데 이분 강좌에서 q-dir을 연결한걸 보니 cmd도 바로 부를 수 있고 더 편할것 같아서

q-dir로 바꿨습니다.

내용은 디지누리님 글 그대로 만든겁니다. 정말 누구나 만들수 있는 간단한 방법이더군요.

winre.wim으로 부팅하면 q-dir이 바로 실행됩니다.

경로에 recenv를 실행하면 복구모드를 그대로 사용할수도 있지만 저거 누르면 엄청나게 오래걸려서 열립니다.*_*;;

처음엔 무반응인줄 알았는데 한참뒤에 열리더군요. startrep 는 시동복구던데 이건 바로 실행되지만 사용하는 사람은 없겠죠?;;

cmd도 잘열리구요.

너무간단해서 적을것도 없군요.

Program Files\Q-Dir  복사해서 넣었구요.

Windows\System32\winpeshl.ini  이놈 수정했어요

[LaunchApp]

AppPath=X:\sources\recovery\recenv.exe   원본이 이건데

[LaunchApp]

AppPath = "%systemdrive%\Program Files\Q-Dir\Q-Dir.exe"

디지누리님 강좌 그대로입니다.

[LaunchApp]

AppPath = "%systemroot%\system32\cmd.exe"

[LaunchApps]

"%systemdrive%\Program Files\Q-Dir\Q-Dir.exe"

원랜 이렇게 해서 q-dir과 cmd가 동시에 열리나 해서 위아래 바꿔보고 위에 두개해보고 아래 두개 해보고 별짓 다했지만 동시 실행은 안되더군요

하나씩만 실행 되고 하나 종료되면 다음께 실행되네요.

너무 초라한 초보에 사용기 였습니다.

아들재우고 막간을 이용해서 잽싸게 파일 올리긴 했는데 필요하신분이 계실줄은 모르겠네요.

강좌보면 너무 쉬워서 직접 만들어서 쓰시면 될것 같지만 좋은pe가 너무 많아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아참. 프로그램을 모두 닫으면 재부팅 됩니다.

그럼 즐잠하소서~

다운받지 마세요. Q-dir에서 파일 복사가 안되네요. 엄청난 문제가 있군요.