설치 / 사용기

소프트웨어 AOMEI OneKey Recovery에 치명적인 문젯점이 있네요 ㅠㅠ

brucex 조회:3241 추천:2

AOMEI OneKey Recovery에 치명적인 문젯점이 있네요 ㅠㅠ

usb부팅이 안되어서 사흘에 걸쳐서 윈도7을 설치하고, AOMEI OneKey Recovery를 설치했습니다.

그러다가 메모리4기가 해제하는 ReadyFor4G를 설치했더니 부팅이 안되는 겁니다.

사진을 못 찍어 뒀는데, 부팅의 문젯점은 AOMEI OneKey Recovery가 윈도 부팅에 등록된 PE로 부팅하는 모양입니다. 윈도 부팅에 문제가 생기니 당연히 AOMEI OneKey Recovery부팅도 안되는 겁니다 ㅠ.ㅠ

결국 재포맷해보니 문제는 ReadyFor4G만 설치를 안하니 되더군요. 

다크엔젤님 복구메뉴는 설치가 조금 까다로워서 그렇지 설치해둔 컴은 여태 이상없이 잘되거던요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1400 소프트웨어| imdisk 툴킷으로 램디스크 사용해봅니다 [4] suk 8515 5 01-18
1399 소프트웨어| cpu 온도 높으면 경고음 나오게 했습니다 [10] suk 5422 6 01-20
1398 소프트웨어| windows10 은행 접속 스윙브라우즈 접속 가능 합니다 [5] 심씨 4685 1 01-24
1397 소프트웨어| windows 10 ko 64bit 9926버전 쓸만 하네요 [2] 심씨 6451 1 01-24
1396 소프트웨어| 360 cloud 자료가 순식간에 올라가네요?- 다운추가 [17] brucex 4728 0 01-29
1395 소프트웨어| 교차부팅- VHDman [7] 카멜 4161 7 02-03
1394 소프트웨어| 8.1 트윅툴인 NTLITE 베타가 드뎌 !!! [4] bleach 5780 7 02-08
1393 소프트웨어| RSPartition 좋네요 - RSImageX 에 포함된 툴 - [8] suk 7249 4 02-08
1392 소프트웨어| Aomei Onekey Recovery 1.1 나아졌네요 [16] suk 5801 8 02-09
1391 소프트웨어| Acronis True Image 2015는 복구후 증분 백업이 되는군요. [15] 구들목 4068 4 02-27
1390 소프트웨어| 오늘밤에 운동했습니다. MBR <-> GPT 디스크로 왕복운동 [6] suk 4083 8 03-03
1389 소프트웨어| usb2.0 및 3.0 외장하드 속도비교 잠곰탱이 3228 1 04-27
1388 소프트웨어| 바이두에 신세를 많이 지고 있어서 바이두백신을 설치해 보... [8] 한걸음 3530 0 04-28
1387 소프트웨어| WBPE6.0을 윈도 iso에 넣으니까 이런 오류가 나옵니다. [6] brucex 4554 2 05-14
1386 소프트웨어| Acronis True Image 2015로 자료 백업 [15] 구들목 3293 5 05-22
1385 소프트웨어| Wimboot와 Image for windows의 만남 [6] suk 3063 7 05-28
1384 소프트웨어| 트루이미지 포터블 테스트해봅니다 [동영상] [18] suk 4760 12 06-01
» 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery에 치명적인 문젯점이 있네요 ㅠㅠ [7] brucex 3241 2 06-04
1382 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery 1.2 달라진 점 [12] suk 4254 8 06-04
1381 소프트웨어| ★ ★ ★ ★ ★ 월드베스트 PE Lite 4.0 [종료] [265] 사랑과평화 9077 161 06-15
XE1.11.6 Layout1.4.8