설치 / 사용기

소프트웨어 트루이미지 포터블 테스트해봅니다 [동영상]

suk 조회:4760 추천:12

이상하게 트루이미지가 2015 부터는 64비트만 pe가 되는지....암튼 32비트 파일이 보이지 않네요

PE에서는 정상작동했는데요. 윈도상에서 실행하면 트루이미지는 정상적으로 실행되지만,, 

트루이미지를 실행했던 윈도가 부팅불능에 빠지더군요 ; 

그래서 이 부분을 좀 연구해봤습니다. 결국 윈도상에서도 부팅불능 없이 잘 작동하게 만들었습니다

win7부터 64비트 윈도는 적용됩니다. [win10 - 10130 빌드까지 테스트]

pe도 64비트 pe는 적용됩니다[단, pe 나름입니다]

저는 요즘 pe 대신 그냥 다른 윈도로 부팅하여 백업/복구를 하고 있습니다. 복구 전용으로 하나 만들어둔지 좀 오래 됐습니다

장점: 일반 포터블과는 달리 백업/복구 위치를 저장하고 있습니다. 그래서 접근성이 훨씬 좋습니다

...하지만, 자체 저장하지는 않고, 윈도 쪽에 저장하더군요. 그래서 윈도 포맷하면 초기화됩니다

단점: 사용중인 윈도는 절대 복구하지 마세요. 이상하게 복구해버립니다. 재부팅 메시지도 보여주지 않고...

본래 pe용이라서 이런 것 같습니다. 다른 윈도를 백업/복구하는 용도로 사용하고 있습니다. 

동영상 첨부되어 있습니다. 

* 위치가 저장되어서 좋아했더니...점점 쌓여가고...오래된 백업파일은 삭제하는데, 목록에는 계속 나오더군요

이것도 삭제하는 방법 간신히 찾았습니다. 트루이미지에서 직접 삭제를 해도 목록에는 계속 나오더군요

사라진 파일을 복구 시도 하여, 에러 나오면, 취소를 하면 목록에서 사라졌습니다. 증분백업한 경우는 처음 전체백업만 취소하면 전부 제거됩니다.

* 본문의 이야기는 윈도에서 사용할때 이야기입니다. pe에서는 저장되지 않겠죠.

* 주의사항: 백업/복구 외에는 사용하지 마세요. 작동하지 않고 에러만 나옵니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1400 소프트웨어| imdisk 툴킷으로 램디스크 사용해봅니다 [4] suk 8515 5 01-18
1399 소프트웨어| cpu 온도 높으면 경고음 나오게 했습니다 [10] suk 5422 6 01-20
1398 소프트웨어| windows10 은행 접속 스윙브라우즈 접속 가능 합니다 [5] 심씨 4685 1 01-24
1397 소프트웨어| windows 10 ko 64bit 9926버전 쓸만 하네요 [2] 심씨 6451 1 01-24
1396 소프트웨어| 360 cloud 자료가 순식간에 올라가네요?- 다운추가 [17] brucex 4728 0 01-29
1395 소프트웨어| 교차부팅- VHDman [7] 카멜 4161 7 02-03
1394 소프트웨어| 8.1 트윅툴인 NTLITE 베타가 드뎌 !!! [4] bleach 5780 7 02-08
1393 소프트웨어| RSPartition 좋네요 - RSImageX 에 포함된 툴 - [8] suk 7249 4 02-08
1392 소프트웨어| Aomei Onekey Recovery 1.1 나아졌네요 [16] suk 5801 8 02-09
1391 소프트웨어| Acronis True Image 2015는 복구후 증분 백업이 되는군요. [15] 구들목 4068 4 02-27
1390 소프트웨어| 오늘밤에 운동했습니다. MBR <-> GPT 디스크로 왕복운동 [6] suk 4083 8 03-03
1389 소프트웨어| usb2.0 및 3.0 외장하드 속도비교 잠곰탱이 3228 1 04-27
1388 소프트웨어| 바이두에 신세를 많이 지고 있어서 바이두백신을 설치해 보... [8] 한걸음 3530 0 04-28
1387 소프트웨어| WBPE6.0을 윈도 iso에 넣으니까 이런 오류가 나옵니다. [6] brucex 4554 2 05-14
1386 소프트웨어| Acronis True Image 2015로 자료 백업 [15] 구들목 3293 5 05-22
1385 소프트웨어| Wimboot와 Image for windows의 만남 [6] suk 3063 7 05-28
» 소프트웨어| 트루이미지 포터블 테스트해봅니다 [동영상] [18] suk 4760 12 06-01
1383 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery에 치명적인 문젯점이 있네요 ㅠㅠ [7] brucex 3241 2 06-04
1382 소프트웨어| AOMEI OneKey Recovery 1.2 달라진 점 [12] suk 4254 8 06-04
1381 소프트웨어| ★ ★ ★ ★ ★ 월드베스트 PE Lite 4.0 [종료] [265] 사랑과평화 9077 161 06-15
XE1.11.6 Layout1.4.8