설치 / 사용기

Windows7 정식버전 설치, 사용기

김병주 조회:14716

안녕하세요. 예전에 빌드 7000번을 사용하고 가드프로그램들 때문에 경악(?)을 금치 못하고 vista로 돌아섰던 유저 입니다.

몇일 안되었군요.. 윈7 정식 버전이 출시 되었단 소식을 접하고 바로 설치하고 사용해보니...

뭐.. 한마디로 'xp, vista 저리가라' 이더군요..ㅎ

램의 사용율도 거의 30%~40% 가까이 떨어지고 cpu의 사용도 비스타 때는 요동치던것이 정말 안정된것을 확인 할 수

있었습니다.

그리고 컴퓨터의 내부온도도 기존 비스타 이용시 61도 정도의 온도를 보였는데

윈도7을 설치하고 게임이나 프로그램등등 실행을 시켜놔도 45도~53도 정도로 밖에 온도 상승이 있을뿐

이전 비스타 때 보다는 월등히 좋은 성능을 보여주내요..ㅋ

참.. 참고적으로 저의 컴 사양을 올릴께요.

쿼드코어 Q6700

램 2G x 4ea     총 8G

Geforce 9600GT 512MB

550Gigabyte HDD

NEO2-P43 MainBorad

Windows7 UltimateKN 64비트

무엇보다 좋은것은 데이터 카피나 프로그램 설치인데 정말 빠르고 비스타 때보다 대략 두배정도는 빠른 속도감을

느낄 수 있었습니다.

그런데 아쉬운것은 퀵런치라든가 작업줄에 실행중인 아이콘의 설정이 조금..(개인적인 겁니다.) 걸리는 군요..ㅋ

전 개인적으로 깔끔한것을 선호하는지라..

뭐.. 지금은 가드 프로그램, 게임들 뭐 문제없이 실행잘됩니다.

허나!

GTA4는 실행하려니 자꾸 오류가 뜨내요..ㅜㅜ

혹 이 오류에 대해서 아시는 분은 어떻게 하면 되는지 해결좀 부탁 드릴께요..

WMVCore.DLL

이 오류로 찾아보니 이것저것 바이러스로 판명은 됫으나.. 바이러스 때문은 아닌듯합니다.

에효.. 저 같은 고민 가지신분이 또 있을듯;;

암튼 허접하게나마 짧막한 후기 올립니다.^^

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10925 2nd 드라이브 사용 후기. [10] 짱닌텐도 14796 0 01-17
10924 [Windows 7 x64] 인터넷 뱅킹 호환성 [5] 난이아빠 14769 0 03-29
10923 7048 x86 x64 한글2007에서 문제점발견 [7] 임경호 14736 0 03-08
» Windows7 정식버전 설치, 사용기 [9] 김병주 14716 0 10-26
10921 [후기] 시리얼님의 Win7 7in1(무인설치) + XP Pro Lite(무... [5] 아시드 14656 0 12-19
10920 WIM 파일 매력이 넘치는군요. [19] 주전자 14584 0 02-25
10919 아직도 공부중... [12] 김명기 14542 0 02-12
10918 소프트웨어| 8.1Mpe v0.1 [88] tara 14516 61 12-21
10917 xp mode는 못쓰겠네요. [8] dummy 14507 0 10-28
10916 프리징 현상 해결했습니다. [4] 모리 14474 0 10-28
10915 윈도우7 이용후.. [8] 김병주 14470 0 02-26
10914 역시 다르군요. [26] 김명기 14466 0 02-14
10913 R2diet 엔터프라이즈 버전 설치해봤습니다. [7] 니르바나 14449 0 08-31
10912 소프트웨어| aimp3 mini lyrics& get lyrics 해서 가사보기 [13] 개나리짜증 14442 0 01-13
10911 7068 설치~워터마크 제거, 정품인증 [5] 피터팬 14419 0 04-02
10910 알약 포터블 버젼 제작 [2] 봄날의 꽃 14413 26 04-11
10909 윈도우7 사용하면서 생긴 몇가지 문제점들 ㅡ_ㅡ;; [13] 파시피카 14403 0 12-20
10908 nVidia GT430 개봉 / 간단 사용기 (두번째) [1] 고달픈명탐 14397 0 12-25
10907 Windows Vista 및 7 에서 버그인듯? [178] 유기농초코 14384 0 01-14
10906 [도움요청] win7 설치 방법 [2] 고성철 14379 0 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8