설치 / 사용기

팟플레이어 설치했다가 괜한고생했네요-_- 최악!

BigShit 조회:19927

저도 예전엔 kmp로 이것저것 따라 설정해가면서 빌드업도 따라가고 했던사람인데,

편한걸 위주로 하고싶어 그동안은 곰으로 그냥 대충썼었습니다.

그러다가 이번에 고화질로 된 미드를 맘먹고 보게 된터라

곰플레이어를 지우고, kmp와 다음팟을 고려하게 됐는데요.

그동안 윈포럼이나 여기저기서 kmp가 좋다 다음팟이 좋다 이런얘기 하도 많이 들어서

저도 한번 판도라로 넘어간이후의 kmp는 어떨지,

같은 개발자분이 개발했다는 다음팟은 어떨지

재보려고 둘다 설치했습니다.

다음팟, 솔직히 재생능력에 있어서는 딱히 트집을 못잡겠습니다.

제가 민감하게 잡아낼수있는 사람도 아니라서 뭐라고 지적도 못하겠구요.

고화질 영상 하나 재생해보니 곰만큼 터무니 없진 않더군요.

kmp와 비교해서 전혀 손색이 없었습니다.

허나 문제점이.. 비슷한 이름 파일재생 기능이 문제가 있더군요.

파일명이 정확하게 같지 않으면 목록에 추가되지 않고.. 그렇다고 폴더내의

것들을 다 불러오면 순서가 엉망이고..

이건 미드를 보는입장에서 제법 중요한 부분이라 

결국 kmp를 쓰기로하고 다음팟을 삭제했습니다.

문제는 다음팟 제거후인, 여기부터 발생되었습니다. -_-

분명 정상적인 제거를 했건만 이 다음팟이 확장자명을 놔주질 않는군요.

윈미플 한번 실행하면 확장자명 전부다 윈미플로 꽂혀버리는걸 알던터라

윈미플 억지로 신경써가며 한번도 실행 안하고 있었는데 

다음팟에게 멋지게 옆구리 한방당했습니다 -_-

더 웃긴건 제거를 했는데도 오른쪽 버튼 클릭메뉴에 'daum 팟으로 재생하기' 등의 목록도 뜨네요.

kmp나 곰으로 아무리 연결하려고 설정잡아줘도 모든 동영상연결은 다음팟이 잡고있습니다.

윈미플때처럼 기본 프로그램 설정에서 일일이 다 kmp로 연결해줄까.. 하는 생각도 해봤지만,

그것또한 만만치 않은 작업이라 엄두를 못내고.. 검색해도 안나오고..

팟플 공식카페에 가서 검색해보니 이같은 문제를 겪는사람이 저뿐만은 아니더군요.

문제는 많은데, 답변은 없습니다.

뭐 이건 방법이 없는것 같아 결국 안되면 포맷이다라는 생각으로 regedit을 열었습니다.

daum 으로 검색해서 potplayer 보이는건 모두다 삭제했더니

좀 꺼림칙하지만 여튼 이상하게나마 kmp로 연결된 상태입니다.

저도 물론 다음팟이 이전 kmp 개발자분이란 얘길듣고

그렇다면 비젼있겠다! 라는 설레는 맘으로 팟플을 설치했건만..

이렇게 어이없는 모습을 보여줄지는 몰랐군요. 

아직은 좀 더 세심하게 많이 신경써야 할것 같습니다.

제가 감히 팟플이 좋다. kmp가 좋다. 라는 결론은 내리지 않겠습니다만,

혹시라도 다음팟 ? kmp ?

하고 고민하시는 분은 참조하십시오..

난 팟플을 쓰겠다. 라는 생각이 들때만 팟플을 설치하시기 바랍니다 -_-