설치 / 사용기

윈 도 우 윈도우 10 테크니컬 프리뷰 빌드 9907 사용기

Callisto 조회:7201 추천:1

출처 : https://6clock-17minute-am.tistory.com/330

영어 뿐만 아니라 이번 테크니컬 프리뷰에 나온 멕시코어, 캐나다어를 제외한 언어가 유출되었습니다.

코어 버전인데 코어 버전은 Get-TargetEditions 이걸로 프로 버전과 미디어 센터 버전을 만들 수 있습니다.

ESD버전으로만 유출이 되었습니다.

오늘 오전에 다수의 빌드가 마이크로소프트 서버로부터 내려 받을 수 있었다가 서버가 죽었습니다... 알고 지운듯 하네요.

그리고 이 빌드는 EFI모드로 설치를 해야 합니다. 실컴에서는 잘 모르겠네요.

2661B33754CA2FD7331439

Microsoft Confidential.

마이크로소프트 기밀입니다. 근데 테스트 목적으로만 사용됩니다.가 아니라 평가본입니다. 네요. 랩은 fbl_awesome1501인데 ESD데이터 베이스를 모아둔 곳에도 이 빌드는 없네요.

2635E23954CA306528F4EB

최종 사용자 라이센스 계약입니다.

245D733954CA307E106C4C

설치 중..

2274163554CA32C93114A1

계정 설정..

25710A3954CA33041490A6

거의 마무리 되어갑니다.

275AF03C54CA334B1172F6

나머지 항목 준비 중..

263E283B54CA3395063403

바탕 화면입니다. 빌드 9926에서는 코타나가 영어로 되어 있었는데 이 빌드는 한글이군요.

작업 표시줄에는 스토어 베타가 아닌 그냥 스토어가 있습니다.

2532D63B54CA33F00E1F0A

시작 메뉴입니다. 시작 메뉴는 빌드 9907이 더 마음에 듭니다.

224C873654CA341E10524B

앱 모두 보기를 하면 원래의 시작 메뉴처럼 정리되어서 나옵니다. 빌드 9926은 그냥... 솔직히 실망 좀 했죠.

27358D3C54CA348A331CED

인터넷 익스플로러 11의 버전은 11.0.9800.0으로 빌드 9926과 같습니다.

그리고 다른게 창의 버튼인데 빌드 9926은 영 별로 였는데 지금은 괜찮네요. 오히려 빌드 9926보다 빌드 9907이 더 나은거 같습니다.

277F413C54CA350605097C

검색 바를 비활성 하고 시작 버튼을 누르니 빌드 9926처럼 안나타 나네요. 그리고 특정 프로그램에 마우스 오른쪽 버튼을 눌렀을때도 한글화가 되어 있습니다. 빌드 9926은 한글화가 안되었는데 말이죠. 어느 쪽으로 보나 빌드 9907이 훨씬 낫습니다.

2328283754CA35FC2B4C59

아이콘은 덜 바뀌었네요.

233C383654CA3648266B9A

정품 인증은 되어 있네요. 그리고 메모리 1GB는 어디갔죠?ㅋㅋ

2707703C54CA36CE0B2C67

그리고 참바가 있다는 것! 빌드 9926에서는 참바가 없어졌었는데 말이죠.

물론 단축키로만 참바가 나타납니다.

21763C3354CA37EE0B499D

윈도우 8.1까지만 나오던 시작 화면도 빌드 9907에서는 볼수 있습니다.

그런데.. 모든 앱이 열리지 않습니다. 무슨 현상인지 저도 잘 모르겠는데요. 일단 PC 설정을 열어야 뭘 해볼텐데..

개인적인 느낌으로는 빌드 9926보다 빌드 9907이 훨씬 낫습니다.