설치 / 사용기

윈 도 우 결국 윈도우8로 돌아오는군요.ㅋ.

bleach 조회:7178 추천:1

<제컴에 실행중인 윈도우8의 블러(반투명) 가 들어간 에어로 - Bigmuscle 의 dwmglass 0.7패치버전>

요즘 윈포에서는 새로나온 8.1 에대한 열정이 뜨거운데, 전 오히려 거꾸로 가고있네요.

8.1이 8보다 더나은 옵션과 기능들을 제공하고 있지만, 여태껏 몇달을 8.1 로 고수하다가 결국은 8로 돌아오게 됐습니다.

이유는? 블러기능이 들어간 에어로 때문이지요.^^..

에어로 투명창이 뭐가 그리 대수라고.. 없으면 안쓰면 그만이지 하실지 모르지만 절~대 그렇지 않습니다.

에어로 투명창이 돼질않으면 윈도우를 7처럼 마음껏 테마를 적용할수가 없습니다. 그리고 에어로 기능이 없는 윈도우테마는 아무리 좋게 봐줄래야 예쁘게 보이질 않더군요.ㅋ..

윈도우7을 사용하시는 분들은 그심정을 알겁니다. 윈도우7에서 에어로 투명창은 기본으로 되어있는데 에어로없이 윈도우를 사용한다면 어떨까요? 아주 답답함을 느낄겁니다.

<윈도우7의 2BeFine 테마>

보기에 좋은떡이 먹기도 좋다고.. 컴퓨터를 부팅했을때 나타나는 자신만의 예쁜테마가 적용된 윈도우가 애정이 들고 좋아보이기 마련이죠. 그런의미에서 마소에서 만든 윈도우 8/8.1 은 이런 사용자의 바램을 깡그리 무시한 독점기업의 횡포이자 망작임에 틀림없습니다.

아무리 컨셉이 그렇다 하더라도 최소한 사용자들의 바램을 수렴하여 옵션으로나마 제공할수 있게끔 만들었어야 옳습니다.

다음에 나올 차기작 윈도우9는 이런것들(에어로나 시작메뉴)이 다시 부활할거라고 하니 거기에 기대를 거는수밖에는 없겠네요.

에어로와 8.1에서 나타나는 일부 호환성문제가 해결될때까지는 8.1은 접기로 했습니다.ㅜㅜ..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3799 윈 도 우| 영혼의치유님이 올려주신 ESD버전 설치 [2] 비구니 7302 0 10-19
3798 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 간단 사용기 [18] 사랑과평화 7249 4 04-22
3797 윈 도 우| 64비트 PE 로는 최강이군요. [10] bleach 7240 3 08-25
3796 윈 도 우| 윈텐프로 영구인증 [1] 이탈 7233 0 08-03
3795 윈 도 우| 윈도우 10 테크니컬 프리뷰 빌드 9907 사용기 [7] Callisto 7201 1 01-30
» 윈 도 우| 결국 윈도우8로 돌아오는군요.ㅋ. [6] bleach 7178 1 11-17
3793 윈 도 우| 윈도우7 x86 > x64 ? [11] bleach 7178 0 12-30
3792 윈 도 우| 8과 8.1 둘다 되는 토큰 백업, 복구 만들어봤습니다 [14] suk 7164 9 09-20
3791 윈 도 우| windows 10 ltsc 2019 (배포끝) [215] 졸린사자 7132 78 12-30
3790 윈 도 우| 어제 잠깐 선보였던 8.1PE 받으신 분들 보세요 [24] 연두소리 7131 9 11-24
3789 윈 도 우| windows_embedded_8_1_industry_pro 간단 사용기 [11] 마니또우 7102 5 01-14
3788 윈 도 우| Windows 8.1 4G 메모리 패치 테스트 중입니다 [20] suk 7089 4 01-01
3787 윈 도 우| W10x64_FULL_PE [375] 캐빈망고 7087 110 03-18
3786 윈 도 우| Windows 10 Enterprise K 2015 LTSB Fix Edition x64 By 서... [6] 해피밥 7082 2 09-04
3785 윈 도 우| 도광양회님_ Win10 RS3 PROx64 1709 REDFSMG_071205 [944] 첨임다 7078 60 12-06
3784 윈 도 우| 조립PC 윈도우10 업그레이드 설치 실패기 [6] 마니또우 7069 0 07-30
3783 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 다이어트 [21] 사랑과평화 7066 17 04-27
3782 윈 도 우| 윈도우해킹 어디까지.. 경계가 무너지는군요.. [16] bleach 7060 0 12-29
3781 윈 도 우| 산타사랑 프로 10586.63 [29] foros 7059 6 01-30
3780 윈 도 우| 8.1엔터프라이즈 사용하세요.. [12] 에어콘 7057 0 05-08
XE1.11.6 Layout1.4.8