설치 / 사용기

하드웨어 LG 전자 일체형 PC 분해기 ( LG전자 V220-LH21K )

DOS 조회:13592 추천:6

앞면

뒤면

옆면

옆면

겉 모습은 대략 이렇게 생겼어요

분해 해보았습니다.

분리할때 모니터 뒤쪽에 양 측면 쪽에 나사 구멍 자리를 하얀색 고무패킹으로 덮어놓았더군요.

가운데 작으 나사 까지해서 3개 제거하고 뒤면 하단에 좌우측에 각각 틈이 보이는곳이 있네요

이 부분을 일자 드라이버로 들러 올리니 똑소리 나면서 하단이 약간 분리가 되네요

모서리 쪽 방향으로 일자 드라이버를 넣어서 벌리니가 아래 부분이 분리가 되네요

분리된상태에서 방바닥 면에 모니터 출력 부분이네요. 

전체적으로 보시면

좌측 상단에 노트북용 하드 가 있네요

중앙에 메인보드

메인보드안에 좌측 상단에 메모리 슬릇이 있네요

우측에는 CPU 입니다.

보드가 노트북 보다도 작네요..

저장장치로 들어가는 데이타 전송 케이블은 2개입니다. 하나는 하드 다른 하나는 DVD 이네요

파워선은 일반 사타용 파워선 하나와 DVD 전용으로 제작된것으로 보이는 파워선가 있네요

CPU , 메모리, 하드 보드와 일체형이 아니고 교체가 가능하네요. 메모리는 슬롯이 두개가 있네요.

일체형 PC 라고 해서 내부가 궁금했는데 이렇게 생겼네요..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
382 하드웨어| GT430 & HD6570 & GTS450 & GT520 [27] 고달픈명탐 20194 0 06-21
381 하드웨어| 자작 컴퓨터 케이스 제작... 공정율 20%...^^ [19] 재즈카페 19300 0 11-07
380 하드웨어| Windows 7 Ultimate SP1 x86 Lite [27] 선지자 17591 0 06-29
379 하드웨어| 시게이트 2TB하드 펌웨어 업글(CC4C -> CC4H) [12] 메리아 16464 1 07-11
378 하드웨어| 초보자도 쉽게 할 수 있는 샌드브릿지 PC조립가이드 [4] 빨간부엉 14236 0 04-17
377 하드웨어| 넷리미터 사용 삽질기 [4] IDIA 13876 3 05-05
376 하드웨어| 일반가정의 공유기 에대한 고찰... [21] 기리나 13644 0 12-12
» 하드웨어| LG 전자 일체형 PC 분해기 ( LG전자 V220-LH21K ) [18] DOS 13592 6 01-18
374 하드웨어| WD My book Elite 1T 분해 [5] W-SPEC 13291 0 08-25
373 하드웨어| SSD.HDD.SuperCache.램디스크 속도 테스트 해봤습니다.. [6] 가군자 13248 0 04-02
372 하드웨어| 샌디브릿지 조립 사용기 [16] Vista7 12991 1 08-22
371 하드웨어| 노트북 그래픽 카드 오버클럭 시도 [2] Epic 12919 0 08-20
370 하드웨어| ASRock E350M1 조립 및 윈도우 셋팅 [13] 윈포촙오 12735 0 04-04
369 하드웨어| 윈도우7 얼티밋 64비트 부팅시간 얼마나 걸리시나요? [9] Star★Bros 12396 0 04-29
368 하드웨어| SSD 사용 후유증...^^;; [15] 재즈카페 12064 0 09-27
367 하드웨어| SSD에서의 Acronis AlignTool의 위대함. ㄷㄷㄷ [7] 메리아 11850 1 06-30
366 하드웨어| [주의] HP 노트북 경우 보안키 잃어버리면 무조건 보드교체... [16] 전문가 11847 0 08-25
365 하드웨어| 역시 SSD는 신세계로군요 [OCZ Agility 3 SATA III 2.5&quo... [13] DuDu 11819 0 12-26
364 하드웨어| D-Link 유무선 Print Server(DPR-2000) 설치사용기 [3] 토비네 11663 0 05-27
363 하드웨어| 오븐에 구운 노트북... [20] kspalsam 11315 0 07-25
XE1.11.6 Layout1.4.8