설치 / 사용기

윈칠에서 아카마이 안되는 문제점

내마음대롬 조회:4221

이게 뭔고 하니

아카마이라는 회사에서 개발한 다운로드 매니저

오토데스크랑 어도비에서 무료체험판 유틸 받을때 쓰는거더군요.

한번 오토캐드나 설치해볼까하고 다운할려니까 암만해도 안되는겁니다

뭔 인스톨만 받아지고 다운이 안되는거죠

그래서 인터넷 연결하는데 시간이 오래걸려서 그런가 기다렸더니 에러가 뜨더군요

뭔 아카마이 넷 섹션 인터페이 설치를 못했다 ....

인터넷에서 암만 뒤져도 문제 해결못함..문제생긴다는것 자체가 없었습니다.

근데 말이죠

문서하나 뒤지다가 보니 이게 있더군요

윈칠에 아직 호환이 안되는 프로그램이 있다는...

혹시나해서 윈엑스피를 벌처모드로 깔고 다시 해보니 그냥 되더군요 젠장이었습니다

이것때문에 몇시간 노가다 한걸 생각하면 윈칠 지워버리고 싶더군요..근데도 윈칠의 편한 인터페이스 때문에 흐흑 ㅠ.ㅠ

윈칠에 아직까지 호환이 안되는 사이트나 유틸이 있으면 만약 이상한 에러가 자꾸뜨거든.. 패치를 설치해도 안되는 에러말이죠

과감히 다른버전 윈도우에서 설치해보세요 직빵됩니다..

팁인지 아닌지 모를 글입니다 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2849 윈 도 우| [업데이트통합]ko_windows_7_ultimate_IE11_201512_x86x64_... [42] 회탈리 4185 16 12-28
2848 윈 도 우| 10, 확실히 음감용으로도 좋네요.. [11] bleach 4186 0 08-09
2847 윈 도 우| 강좌에 복구모드 적용했더니..기상천외한 일이.. [9] suk 4187 0 06-10
2846 PSR(문제단계레코드) [1] 다저스타디 4188 0 08-19
2845 윈 도 우| Windows 10 Hulkbuster PE [196] 서비스 4188 43 04-17
2844 윈 도 우| 8.1 업데이트 통합, 설치기.. [1] bleach 4189 0 04-06
2843 오랜만이다 비스타! 비스타 얼티미트 32비트 설치 [6] 취권 4190 0 02-14
2842 윈 도 우| Win7PE_x86_mid_v1.01 사용기 [6] 제이준 4190 0 10-27
2841 x86에서 32램64지 설치후 [12] SYSTEM 4191 0 08-01
2840 로지텍 마우스 키보득 [5] 눈깔어 4192 0 08-27
2839 모 바 일| ios 9 [5] 불꽃초선 4195 1 09-17
2838 윈 도 우| 요즘 제가 사용하고 있는 PE 입니다. [16] 이예 4196 7 06-01
2837 소프트웨어| UEFI모드도 install.wim 안 잘라도 되겠습니다 - rufus [21] suk 4197 17 03-03
2836 윈7 내장 백업 및 복구기능 괜찮은것 같네요. [2] 그대그리고 4199 0 08-02
2835 윈 도 우| XP.wim을 install.wim에 통합하기 [3] suk 4199 0 10-25
2834 소프트웨어| 휴우...USB 열받으면 느려지나봅니다. 불확실 [7] suk 4200 1 08-11
2833 윈 도 우| 윈도우 7.8.10 벤치마크 [11] 이거니 4202 0 08-11
2832 윈 도 우| 하나의 토큰에 다수의 인증키가 들어가네요.. [2] DOS 4205 0 10-30
2831 윈 도 우| 문제되는 업데이트 삭제하기 bat 테스트 [25] suk 4205 19 12-12
2830 IE9 답답하네요... [9] JimmyJ 4206 0 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8