설치 / 사용기

이유없이 하드 가용량이 줄어드는 이상한 현상이 나타네요....

도도 조회:4699

컴퓨터에 160기가 하드디스크가  설치되어 있구요.

파티선 2개로 나누어  C에는 78기가  D에는 71기가

이렇게  나누어서 사용하고 있어요.

C 드라이브에는 어제 비스타를 설치하여 사용하고 있는데

OS 설치후  처음에는 보이는 하드 가용량이 59기가로  나타나  만족하였어요..

그런데 마소, 네이버랑 윈도우포럼 그리고 구글에 몇번 들린것 밖에 없는데

지금은  하드 사용 가용랑은 50기가도 안되게 나타나네요.

(메인보드, 사운드, VGA 드라이버, 알약 백신, 윈도우 서비스팩2 패치 이외는

아무 프로그램도 설치하지 않았어요. )

지금도 계속 조금씩 줄어들고 있네요.

정말로 이상하고 황당하네요.

사라진 10기가 하드 디스크 관리자로도 보이지 않으니...

어디로 사라진건가요?

님들도 그런가요?

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3135 윈 도 우| GPT디스크에 Bios부팅 하기 [6] suk 3873 1 08-08
3134 윈 도 우| 윈도우7 사용자로써. 윈도우10 [18] BigShit 3873 1 08-08
3133 윈 도 우| (문제해결) VHD-XP 설치.. [3] bleach 3875 1 01-08
3132 윈 도 우| [P3T3] Win7_1404P [11] netlan 3875 1 05-03
3131 elementary짧은 사용기 [18] 네팔남 3876 0 09-30
3130 윈 도 우| Windows Live XP Super V.1 2013 [1] Teris 3876 0 12-04
3129 소프트웨어| 트루이미지 dat으로 부팅하기..빠르네요 / 그리고.. [4] suk 3876 0 09-15
3128 윈 도 우| 스카이레이크 윈10 업그레이드 자동인증 해봤습니다 [18] suk 3877 9 03-23
3127 윈 도 우| Windows Server 2016 RC, 너 맘에 들어! [11] 크림슨 3878 2 08-15
3126 윈 도 우| Windows 11 프리뷰 버전 21H2 (OS 빌드 22000.120) 나왔네요 [21] suk 3878 43 08-06
3125 로.엔 님의 Windows7 NanoPerfect Ulti-kr MGF01sp1 x86 설... [1] 고감맨 3879 0 02-06
3124 윈 도 우| Windows 10 예약 알림창 나오게 하기... [9] suk 3879 3 06-08
3123 윈 도 우| Win10_FIX_Edition 감사모드_봉인작업_VHD설치_자식생성 까지 [66] 선우 3879 20 12-18
3122 윈 도 우| Windows 10.10041 써보니 괜찮은 듯...(팁 몇개 포함) [5] 크림슨 3880 0 03-21
3121 기 타| 6th WB WINDOWS 8.1 PE RM by k-style™ [6] k-style™ 3880 0 05-14
3120 기 타| 1탄 - 구글드라이브 좋네요. [13] 박삿갓 3881 4 06-23
3119 얼티밋32 영문판에 한글언어팩 적용 사례 [7] 갈밭 3883 0 01-22
3118 윈 도 우| usb에 pe 설치하기 [12] 땅콩 3883 2 06-11
3117 기 타| 해결! PE에서 사용자 개인 설정 (응답 없음) 의 원인을 찾... [8] 왕초보 3884 3 09-07
3116 윈 도 우| 윈도우 10 시작 버튼 및 시작 메뉴 튜닝 [3] gooddew 3886 2 07-17
XE1.11.6 Layout1.4.8