설치 / 사용기

윈도우7 7127 후기남깁니다.

sueim 조회:7788

우선 7100때보다 훨씬 빠릅니다.
세밀히 보면 부팅/프로그램 설치시/인터넷/다운로드/그 외/ 전체적으로 안정된듯하며 막바지에 이르고 있는듯합니다.
다운로드닷컴을 살펴 보고 설치를 하였는데 기존에 사용하시신 시리얼은 그대로 사용하셔도 되고 한글패치는 되지않습니다.
그리고 언어팩은 그버전에서만 사용할수 있다는 것 혹시 모르시는분을 위해서 알려드립니다.
그리고 솔직히 한글패치는 필요가 없는듯합니다... 7100때도 사실 영문버전이 더 안정적이었다고 이전에 글을 올린바 있지만
일단 7127버전은 상당히 안정적이다는 것을 체감할수 있었습니다. 현재 저는 기존에 포럼에 올라와있는 호환프로그램은 설치를 다해봤지만 전혀 문제 없이 사용되며, 은행보안 등 우체국 전부 이상없이 됩니다. 그리고 기타 프로그램 테스트 해보기전에
글을 남겨봅니다. 일단 여기까지는 만족하며 호환성이나 기타 사항있으면 서로 정보 공유할수 있도록 남겨드리겠습니다.

추가로 사실전 소위 짝퉁이라 생각했지만 짝퉁은 아닙니다. 그리고 한글버전 기다리시는 분들도 있겠지만 아마도 그냥 지나갈듯합니다. 어쩜 급하신분이라면,,,지금쯤 만들고 계실지도,,,저도 한글버전 만들려고도 생각해봤지만 별의미가 없을듯하며 아마도 금방 올라오던지 할듯합니다.

그럼 포럼에서 모두 즐거운 시간되시길...
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3145 인터넷익스플로러 9 베타 설치후-윈도우7 x64 [2] 이병찬 3864 0 01-25
3144 Windows 7 사용기 [8] mmorpgbara 3864 0 02-09
3143 소프트웨어| MS 오피스 설치 2.2 (12-30일까지) [162] 내꼬 3864 119 09-29
3142 윈 도 우| WimBoot 2차 테스트 중입니다.(괜찮습니다) [7] suk 3865 3 06-01
3141 윈 도 우| 박삿*님이 만든 RS5 Ent LTSC 2019 (DN170.6440)설치해 보... [19] 좋은데이 3865 6 12-31
3140 기 타| [종료]추석 선물?...^^; [958] 첨임다 3865 273 09-09
3139 윈 도 우| WimBoot 설치도 $OEM$로 인증되네요 [5] 그루터기 3866 2 05-20
3138 기 타| 고물 오디오(전축) 사용기 [16] joktan1 3867 2 05-26
3137 기 타| [추가] 음소거, 마우스우클릭 요청으로 만들어봤습니다 [18] suk 3868 4 09-26
3136 소프트웨어| RecoveryMyfiles_HDD 자료복구 사용기 [4] 마니또우 3869 2 08-16
3135 윈 도 우| GPT디스크에 Bios부팅 하기 [6] suk 3873 1 08-08
3134 윈 도 우| 윈도우7 사용자로써. 윈도우10 [18] BigShit 3873 1 08-08
3133 윈 도 우| (문제해결) VHD-XP 설치.. [3] bleach 3875 1 01-08
3132 윈 도 우| [P3T3] Win7_1404P [11] netlan 3875 1 05-03
3131 elementary짧은 사용기 [18] 네팔남 3876 0 09-30
3130 윈 도 우| Windows Live XP Super V.1 2013 [1] Teris 3876 0 12-04
3129 소프트웨어| 트루이미지 dat으로 부팅하기..빠르네요 / 그리고.. [4] suk 3876 0 09-15
3128 윈 도 우| 스카이레이크 윈10 업그레이드 자동인증 해봤습니다 [18] suk 3877 9 03-23
3127 윈 도 우| Windows Server 2016 RC, 너 맘에 들어! [11] 크림슨 3878 2 08-15
3126 윈 도 우| Windows 11 프리뷰 버전 21H2 (OS 빌드 22000.120) 나왔네요 [21] suk 3878 43 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8