설치 / 사용기

하드웨어 자작 쿨러 제작기

DOS 조회:3804 추천:1

위 제품이 제가 사용중인 쿨러인데요. 고클린에서 cpu 온도가 70~ 90 이 나오네요

5년된 제품이라서 망가질 각오하고 개조 해밨어요

집에 중고 쿨러가 하나 있었습니다. 이 쿨러 역시 성능이 좋지 않았어요..

그 쿨러는 보드 앞뒤면으로 조립하는 형태 었습니다. 아래 그림 참조하세요

그 쿨러에서 뒤에 연결 부분만 가져와서 지금 정품 775 쿨러와 연결 해보았습니다. 

위에 그림에서 네모난 플라스틱 제거하고 보드에 연결하니까 보드와 쿨러 간격이 너무 높아서 나사가 안들어갔습니다.

그래서 다리 부분을 유자형태로 뺀지로 구부려 봤어요.

끝 부분이 메인 보드를 글을수 있을꺼 같아서 끝 부분은 위로 휘었어요

전체적으로는 u 자 형이 되겠네요

아래는 이전에 사용하다 남은 쿨러에서 사용중인 보드 뒤에 들어갈 부분이에요. 이부분을 가져 왔어요

장착한후에 머리 부분이 넓은 나사와 와셔를 같이 넣었어요. 보이지 않지만 보드면에도 절연 와셔를 넣었어요

아래 사진은 쿨러 위에 부분 입니다

결과 대만족입니다. 이전 온도는 상황은 찍지 못했어요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3246 윈 도 우| WORLD`S BEST PE X드라이브 용량 확보법 [14] 사랑과평화 3758 4 05-01
3245 소프트웨어| SmartFTP 설치 및 구글드라이브 /OneDrive /아마존 속도 [3] 캐투럽 3758 2 06-21
3244 소프트웨어| Start Menu X.. [5] meAndYou 3759 2 05-19
3243 윈 도 우| Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견 [6] suk 3759 0 10-28
3242 윈 도 우| DREAM WTG 초보사랑 [28] %카리스마 3759 22 02-22
3241 서팩설치후 얼티/엔터 그이하 에디션 언어팩 [2] 메실 3762 0 01-15
3240 Windows 2003 Enterprise 설치기 [7] mmorpgbara 3763 0 01-11
3239 윈 도 우| 계속 도전 : 윈도10 RS1 [레드스톤1] 14393.105 [24] suk 3764 18 09-05
3238 윈 도 우| 몇년만에 비스타 설치해봤습니다 [10] suk 3765 1 10-11
3237 윈 도 우| 89.9M 부팅 11초 PE 사용기 [126] 서비스 3766 29 04-10
3236 MineField(파이어폭스 베타)를 써보다 [4] 고진거진허 3767 0 02-26
3235 윈 도 우| 윈도우 통합 백업 복구 관리프로그램을 1차 배포 시작합니다. [51] 굿듀님스토 3769 19 06-04
3234 소프트웨어| 윈도우7 체험 지수 찣어버렷습니다. [4] sky 3771 1 11-17
3233 윈 도 우| 내겐 너무소중한 PE [8] silence 3771 8 05-24
3232 윈 도 우| 10 TH2 트윅 이야기.. [20] bleach 3771 1 11-29
3231 윈 도 우| [설치기/USB에 PE 설치 방법] 주주앤 Win10PE_x64 V.3 [27] 수퍼아저씨 3771 7 12-08
3230 윈 도 우| 로엔님_Windows 10 Enterprise ltsb wmc{우클릭 정리} [9] 옛날에 3772 6 01-04
3229 하드웨어| 하드 디스크 작동시 하드 내부 작동 영상 DOS 3773 1 01-30
3228 기 타| 2017 정유년 새해선물..ㅎㅎ.. [18] bleach 3773 8 01-01
3227 소프트웨어| 월드베스트 PE - 알툴바 최신 업테이트 [24] 사랑과평화 3777 6 08-11
XE1.11.6 Layout1.4.8