설치 / 사용기

셀러론 콘로에서 윈도우7 사용기

김경호 조회:6213

집에 부모님이 고스톱이나 인터넷 검색용으로 사용하는 사양안좋은 컴퓨터가 있는데요,

셀러론 콘로 L430, 램2기가, 그래픽카드는 인텔GMA950(내장) 입니다.

윈도우7이 별로 사양 높지않은것 같아서 윈도우7 얼티밋을 설치해봤죠 ㅋ

전체적으로 XP보다 약간 무거운감은 들었지만, XP와 그리 차이날 정도는 아니고 쓸만했습니다.

문제는 고스톱게임할때더군요

XP때는 고스톱게임 도중의 시피유 총사용률이 대부분 20%이내였습니다. 많이 올라갈때 30,40%정도?

윈도우7에서는 고스톱게임에서만 50~80%먹고 시피유 총사용률은 100%를 꾸준히 유지하더군요 ㅡㅡ;;

듀얼코어에서는 XP보다 시피유사용률 더 먹는거 거의 못느꼈는데 셀러론콘로는 엄청 차이가나네요 ㅠㅠ

이 컴퓨터 주 용도가 고스톱게임인데 계속 100%유지면 안될것 같아서 이번엔 윈도우7 스타터를 설치해봤습니다.

그래도 시피유사용률 60~70%는 나오더군요...

스타터쓰느니 XP쓰는게 나을것 같아서 다시 XP로 돌아갔다는...ㅠ

셀러론콘로에서는 윈도우7 무리일까요??

인터넷이나 다른 자잘한거 할때는 XP랑 시피유사용률 별 차이안나는데,

왜 고스톱 게임만 하면 엄청난 사용률을 보여주는지 ㄷㄷ 고스톱게임도 자잘한거라 생각했건만..ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
4382 기 타| Win10PE 만들었는데 에러가 많군요. [4] 가자™ 2628 3 07-22
4381 소프트웨어| EasyDrv v7.17.1023.1 한글 패치 테스트 [9] suk 2628 4 11-11
4380 윈 도 우| 컴맹 동생 주려고 만들어봤습니다. [52] 서기다 2628 15 07-21
4379 기 타| Windows11 Light Workstations [kj] PE [481] qnd 2628 167 02-01
4378 리눅스를 USB로 이전 [4] DarknessAn 2629 2 09-22
4377 윈 도 우| 나만의 자동 복구 시스템 만들기( HDD ) [10] gooddew 2629 9 10-08
4376 윈 도 우| Windows 10 버전1803 누적 업데이트 KB4345421 (OS 빌드 17... [32] suk 2629 35 07-17
4375 소프트웨어| 오페라 사용기 [10] 땅콩 2631 1 08-25
4374 윈 도 우| WIN10 Set - "8.1 PE 사랑과평화님&무등산편집 (2... [59] 선우 2632 9 05-13
4373 기 타| 동시 통합작업할때 msu는 1개 폴더만 해도 되겠습니다. [6] suk 2632 8 04-07
4372 윈 도 우| 10 RS3 새로운 기능(영문) [12] bleach 2632 2 10-04
4371 기 타| W&W님의 Administrator-PE [55] 집앞의_큰 2632 16 11-17
4370 윈 도 우| 뭐니뭐니해도 윈도우는 7테마가 가장 이쁜듯.. [11] bleach 2632 3 01-10
4369 윈 도 우| Windows 11 정품 ISO 이미지로 Windows to go 만들기 (속도... [8] 상발이 2634 13 10-13
4368 윈 도 우| 2번째[윈도우 클린 설치] WINNTSETUP,RSIMAGEX등 [6] 보[boram]람 2635 7 09-19
4367 기 타| 【공유】 ToolsEL +BR DVD(Full.iso) PE 수정교체 [351] 딸랑쇠 2636 215 02-11
4366 윈 도 우| 아래 소개해주신 러시아 버전 Win 8.1 PE x64 사용기 [5] compuser 2637 5 05-27
4365 윈 도 우| wimboot 라는걸 얼마전에 알아서...시도해봤습니다. [6] 불꽃초선 2637 0 08-11
4364 윈 도 우| PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.746 + 버전 20H2 19042.746) [57] suk 2637 60 01-13
4363 윈 도 우| 독립기념일 10 버전 한글화 해보았습니다. [21] 슈퍼사이즈 2638 28 09-05
XE1.11.6 Layout1.4.8