설치 / 사용기

윈 도 우 저용량 PE (450Mb)

gooddew 조회:10724 추천:21

저는 PE 중에서 램드라이브 보다는 하드용 PE 를 선호 하고, A/S 용으로 많이 사용하는데요

기존에 원본 PE 를 조금 수정 했습니다. 이런 PE 를 제적해주신 분께 감사 드립니다.

이 PE 의 특징은 저용량으로 부팅이 빠른 장점이 있고 사용자에게 필요한 포터블 프로그램을 간단히 복사해서 

사용하실수 있습니다.

윈본 PE에서 제가 많이 사용하는 유틸을 몇가지 추가 했고 하드 전용 PE 로 수정 했습니다.

PE 특징

(1) 윈도우 8 PE 로서 빠른 부팅(32비트)

(2) 저용량

(3) 호환성 양호

(3) 인터넷은 안됨  

제가 여러가지 PE 써밨는데요. 7 PE 경우 어떤 보드에서는 부팅이 안되거나 붘팅이 오래 걸리는 경우가 있더군요

부팅간에 드라이버 설치가 많으면 부팅 지연도 많아 지더군요. 저는 이런 PE 처럼 최소한의 드라이버만으로 부팅하는 PE 가 좋더군요

드라이버를 최소화 로딩되기 때문에 호환성면에서 최고 인거 같아요.

우선 부팅이 되야지 A/S 을 할수 있기 호환성도 중요하다 생각합니다.

저는 PE를 A/S 용으로 사용기 때문에 정품인증 되는 PE 라든지 또는 64비트 라든지 이런것은 필요가 없더군요. 

저 한테는 이런 PE가 최적의 PE 인듯하네요. 

윈도우 WIM 설치본, 중국분들이 제작한 최신의 WANDRV, 추가 몇가지 유틸 및 배치파일들 함께 넣고 다닙니다.

* 7Z 압축파일 (145Mb)

https://www.datafilehost.com/d/e56e74d5

https://www.datafilehost.com/get.php?file=e56e74d5 (이 링크는 다이렉트 다운 링크)

다른 다운 링크 웹하드

https://www.mediafire.com/download/4ha27hp6q9bbcth/win8pe.zip

다운을 받아셨으면 하드에 PE를 설치해 보겠습니다.

다운받은 PE를 외장하드나 USB에 복사

압축풀으세요. 풀을때 외장하드 루트에 풀으세요. 압축을 풀면 450 메가 정도 됩니다

BOOTICE 실행

BCD 메뉴 -> 다른 BCD 파일 선택

외장하드 또는 USB 의 드라이브를 안에있는 \BOOT 폴더 선택

BCD 파일 선택후 열기

쉬운모드

유형 : 파티션 선택

디스크 : 외장하드 선택

파티션 : 외장하드 선택

OS제목 임의로 지정하세요

현재 시스템 저장 버튼 클릭

확인

닫기

이제 외장 하드로 부팅해보세요. 어떤 PE 보다 저한테는 최고의 PE 네요

대부분 대용량의 다양한 기능을 탑제한 PE를 선호 하시던데, 혹시 저와 비슷하게 PE 사용자분들을 위해서 공유해 봅니다.

윈본 PE 제작분께 다시 한번 감사 드립니다.

정보(지식)는 공유되야 진정한 값어치는 한다고 생각하는 1인입니다.

고수님들 이런 PE 도 많이 만들어 주세요 ^^;;