설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요

suk 조회:1096 추천:11

인사이더 프리뷰 역시 자유게시판의 첨부용량 5MB 때문에 사용기로 이사왔습니다. 사용기 성격도 조금 있습니다. 설치를 하기 때문에...

오늘 2018.05.10 목요일 오전 2시 입니다 [한국시간] 6일만 이네요

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/05/09/announcing-windows-10-insider-preview-build-17666/

* 클립보드 기록 기능이 추가되었습니다. 레드스톤 5 

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 2018-05-10_031122.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 2018-05-10_031442.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 파일이 빠진 듯 하네요 2018-05-10_033320.png

오래 간만에 파일 누락으로 ISO 변환 실패네요. 다시 다운로드 중입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 다시 다운로드중 2018-05-10_033532.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 다시 다운로드중 - 악성소프트웨어 제거도구 안 보려고 3번째 2018-05-10_034245.png

악성소프트웨어 제거도구가 보여서 또 3번째 다운로드 중입니다. 바로 다운로드 다시 시작하기 때문에 관계없습니다. 2분 차이네요

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 2018-05-10_035532.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 2018-05-10_035957.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 2018-05-10_040443.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 검색이 좀 바뀌었네요 2018-05-10_040645.png

검색이 뭔가 달라졌네요

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 검색이 좀 바뀌었네요 2018-05-10_040853.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 검색이 좀 바뀌었네요 2018-05-10_041017.png

레드스톤3 부터는 관리자계정/관리자권한으로도 앱실행이 됩니다. 인사이더 프리뷰 나올 때마다 확인합니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 2018-05-10_041046.png

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - 항상 관리자계정으로 설치 테스트 2018-05-10_041210.png

관리자계정은 위 스샷에서 계정 이름 아래에 역할만 관리자가 아니라 이름 자체가 관리자/Administrator 입니다.

사용자가 만들 수 있는 계정이 아니고, 윈도에 기본 제공되는 유일한 계정입니다. 별거 아니고 윈도7부터 흔하디 흔한 그 관리자계정입니다.

이걸 쓰는 이유는 일반계정도 위 스샷에서 계정 이름 아래에 관리자 라고 나오기 때문에 일반계정을 관리자계정이라고 생각하는 분들을

인터넷에서 봤기 때문에 쓰는 겁니다. 매일 여기 저기 구경 합니다만, 항상 상상을 초월하는 질문과 대답들이 보이더군요.

그것도 재미라면 재미겠지요.

관리자면 다 같은 관리자 아닌가요?

회사에서 이사라고 다 같은 이사가 아닌 것과 같습니다. 관리자계정은 대표이사 격입니다. 권한도 다릅니다.

ms 블로그를 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 레드스톤5 인사이더 프리뷰 17666 빌드 나왔네요 - ms 블로그 - 크롬 번역 2018-05-10_042135.png

XE1.11.6 Layout1.4.8