설치 / 사용기

소프트웨어 8.1 프리뷰 "로컬계정"으로 설치하는 방법들(ISO설치)

suk 조회:5550 추천:5

8은 마소 계정을 계속 요구하지만, 로컬계정도 좀 돌아서 설치가 가능했죠

근데 8.1은 로컬계정이 없네요 ;;

약간의 개인적 꼼수는 통하지 않아서, 그냥 옛따 하고 마소가 되었습니다. 처음으로 계정 만듦;

근데, 좀 있다가 괜히 만든 걸 알게 되었죠.

방법1. 인터넷 선을 빼고, 설치하면 로컬계정만 나옵니다.

옛날처럼 윈도설치때 랜선을 뽑는 습관이 아직도 있는 분들이 발견한 것 같습니다

저는 항상 인터넷 켜놓고 설치합니다만...

방법2. 인터넷 연결상태에서도, 엉터리 계정과 암호를 입력하면 로컬계정이 나옵니다 ㅋ

근데, 이 엉터리도 형식에 맞게 해야죠. 그냥 아무거나 입력하면 로컬계정이 나오지 않습니다.

구체적인 건 동영상을 참고로 하세요

방법도 점점 진화하는군요. 이것이 가장 편하겠습니다. 인터넷 뺐다 꼽았다 하는 것도 귀찮죠

그리고,8부터 제 스스로 발견한 Tip도 여전히 적용이 되네요

앱을 설치하고 있습니다. 이 과정이 나올 때가 있고 안 나올때가 있었습니다

빨리 설치하면 그냥 넘어갈텐데요. 10분이나 소비할 때도 있더군요

그래서 얼른 키 누르고 , 그 쓸데없는 과정을 통과해버립니다

1년 넘게 이런식으로 설치했습니다만..아무 문제없어요. 본래 없는 과정이므로..?

이것도 동영상으로 확인하세요

저는 비번이 없어서; 늘 잠그기로 했는데요(엔터 2번 치면 끝)

비번 있는 경우는 작업관리자가 좋겠습니다.(해보니까 좋네요)

음? 예전에 실컴에 8설치할때 10분이나 골탕을 먹어서 그후로는 항상 제꼈는데요

방금 얼마나 걸리나 가상에서 지켜보니까 45초밖에 안 걸리네요. 8.1이라서 그런지..?

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
9143 소프트웨어| GRUB install V2015F입니다. [41] 오늘을사는 5560 24 01-08
9142 윈 도 우| 81MAK 인증파일 백업/복원 [9] 놈강도 5559 0 10-25
9141 소프트웨어| 전반적으로 PE를 살펴보며 느낀점( 주관적일수도) [7] 만사형통 5558 6 03-03
9140 윈 도 우| 윈도우7 업데이트 확인 느릴 때 해결 방법 한 가지 [12] 휘슬링 5557 6 02-13
9139 기 타| 세 가지 PE로 윈도우 설치해봅니다. [3] k-style™ 5557 0 04-07
9138 소프트웨어| sUL 1.0 에디션 사용기 개인적인 문제점만 적어볼랍니다. [3] 미나즈 5556 0 03-30
9137 [re] 7264에서 7600으로 업그레이드 했습니다. [5] 봄날의 꽃 5555 0 07-14
9136 소프트웨어| POWER-Ultimate NextGeneration (HappyBirthday) 수정버전 ... [3] 루로우니 5553 0 06-16
9135 윈 도 우| [PE와 멀티부팅] 윈도우 버전, 빌드 정보 보기 bat [23] suk 5552 3 02-18
9134 소프트웨어| 포터블(무설치) 프로그램에관한 잘모른 상식들.. [3] boksiri 5552 0 05-10
» 소프트웨어| 8.1 프리뷰 "로컬계정"으로 설치하는 방법들(ISO... [8] suk 5550 5 07-01
9132 윈 도 우| DREAM WTG 자료배포 [150] %카리스마 5548 109 02-17
9131 소프트웨어| Acronis 컴퓨터매니 5546 7 05-11
9130 저 윈도우 정식버젼 받으신분들 소감기좀 올려주세요... [10] 소풍가는만 5543 0 08-29
9129 윈 도 우| 윈도우10 엔터 LTSB 첫인상 [21] 캐투럽 5542 0 07-30
9128 윈 도 우| UltimatePE 5.6 Ex 간단사용기.. [12] bleach 5542 2 05-20
9127 소프트웨어| 캡쳐프로그램 6종 사용기.. 최고는 알툴바 캡쳐~!!! [11] 한걸음 5542 0 09-28
9126 윈 도 우| Windows10 테크니컬 프리뷰, Wimboot 되네요 - Winntsetup.... [12] suk 5541 5 10-06
9125 SecondLevelDataCache [13] Laputa 5540 0 08-09
9124 윈 도 우| [Sanxxlove™]Windows 8.1 pro x64 [11] Teris 5535 6 12-11
XE1.11.6 Layout1.4.8