설치 / 사용기

윈 도 우 PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.572 + 버전 20H2 19042.572)

suk 조회:1480 추천:57

한국시간으로 오늘 2020.10.14 수요일 오전 2시에 10월 정기 업데이트가 나왔습니다

오늘 정기 업데이트 시간에 버전 2009 (20H2) 정식 출시한다는 외국 기사가 있었는데요. 입니다

https://www.windowslatest.com/2020/10/13/windows-10-20h2-october-2020-update-launch-imminent/

위 기사 아래에도 오늘 꽝이었다고 추가 되었네요

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - 이미지 선택 화면 2020-10-14_070709.jpg

통합하면 항상 설치를 해봅니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - 이미지 선택 화면 2020-10-14_070727.jpg

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - install.wim 통합 상태 2020-10-14_074912.jpg

install.wim 통합 상태입니다. 빨간색 파일들이 제가 통합한 파일들이고, 같은 시간의 다른 파일들은 파생적으로 변경된 것입니다

Install Time은 항상 쓰는대로 +9시간해야 한국 시간입니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - winre.wim 통합 상태 2020-10-14_075005.jpg

winre.wim 통합 상태입니다.

PE는 winre.wim 기반으로 만들어집니다. 그래서 winre.wim도 누적 업데이트 통합했습니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - 설치 테스트 2020-10-14_071654.jpg

버전 2004 입니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - 설치 테스트 2020-10-14_071721.jpg

예약된 저장소는 생기지 않게 했습니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - 설치 테스트 2020-10-14_071920.jpg

정식 출시가 임박한 버전 20H2 인데, 좀 뜸을 들이는 느낌입니다

10월 후반 아니면 11월 초반으로 넘어갈 수도 있겠군요

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - 설치 테스트 2020-10-14_071950.jpg

역시 예약된 저장소는 생기지 않게 했습니다

통합본으로 PE 만들기 테스트를 해봤습니다.

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - PE 만들기 테스트 2020-10-14_072628.jpg

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - PE 만들기 테스트 2020-10-14_072645.jpg

버전 2004로 만듭니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - PE 만들기 테스트 2020-10-14_073007.jpg

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - PE 만들기 테스트 2020-10-14_074236.jpg

요즘은 Ventoy로 PE 부팅해봅니다

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - PE 만들기 테스트 - 94는 기본 시스템 계정으로 만들어집니다 2020-10-14_074348.jpg

94는 시스템 계정이 기본으로 만들어지더군요

2020-10-14 수요일 정기 업데이트 통합 PRO x64 2개 - Windows 10 버전 2004 + 버전 20H2 누적 업데이트 KB4579311 (OS 빌드 19041.572 + 19042.572) - PE 만들기 테스트 - 94는 기본 시스템 계정으로 만들어집니다 2020-10-14_074538.jpg

PE는 카*님 빌더(반완성품)로 누구나 만드실 수 있습니다. 

항상 통합본만 올립니다. 위에 PE는 바탕 화면 변경이나 포터블 일부 추가 등 소소한 수정 밖에 없습니다. 누구나 저렇게 만드실 수 있습니다

통합본 다운로드: 오래되어서 삭제했습니다 2021.08.24

2가지 버전의 프로 64비트 밖에 없어서 PE 빌드용이라고 했습니다만, 윈도우 설치용도 됩니다

업데이트 파일들 주소가 든 .txt 파일입니다

버전 2004와 버전 20H2: 2020-10-14 정기 업데이트 파일 다운로드 - Windows 10 버전 2009 (20H2)와 버전 2004 (20H1) 공용 업데이트 (19042.572 빌드와 19041.572 빌드).txt

버전 1903와 버전 1909: 2020-10-14 정기 업데이트 파일 다운로드 - Windows 10 버전 1909 (19H2)와 버전 1903 (19H1) 공용 업데이트 (18363.1139 빌드와 18362.1139 빌드).txt