설치 / 사용기

윈 도 우 Windows 11 Pro Phoenix LiteOS 한글화입니다

슈퍼사이즈 조회:2371 추천:21

안녕하세요.

윈도 11 최적화를 목적으로 제작된 [Phoenix LiteOS 11 Pro Plus]를 한글화하여 보았습니다.

Phoenix LiteOS는 21H2(OS 빌드 22000.493)를 기반으로 합니다.

한글화 작업내용: 설치 프로그램 및 윈도 한글화

윤디 한글 입력기 사전 설치

□ Phoenix LiteOS 11 Pro Plus 한글화 스크린 샷

제목 없음-3.jpg

제목 없음-6.jpg

제목 없음-7.jpg

제목 없음-8.jpg

제목 없음-9.jpg

□ Phoenix LiteOS 한글화 설치 및 주의 사항

- WinNTSetup으로 설치하는 것을 권장합니다.

- 바탕화면 [Extras] 폴더에서 인터넷 설치 파일을 찾을 수 있습니다.

계정 이름 변경도 [Extras] 폴더에서 찾을 수 있습니다.

제목 없음-12.jpg

- Rufus 등으로 USB 미디어를 만들어 설치한다면 다음 2개 작업을 반드시 해주세요.
① 시간 및 언어 옵션에서 Microsoft 입력기 삭제: MS 입력기는 작동하지 않으므로
사전 설치된 윤디 한글 입력기를 사용하세요.

제목 없음-10.jpg

② 윈도 설치 과정에서 임시 파일이 생성되는데 삭제해 주세요.

제목 없음-11.jpg

▽ Phoenix LiteOS 11 Pro Plus KOR 받기 ▽
블로그를 방문해 주세요

https://lego-world.tistory.com/332

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

업데이트가 안된다는 댓글보고 다시 확인해보니 안되네요.

설치하실 분들 참고하세요.~~

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10803 2nd 드라이브 사용 후기. [10] 짱닌텐도 14796 0 01-17
10802 [Windows 7 x64] 인터넷 뱅킹 호환성 [5] 난이아빠 14766 0 03-29
10801 7048 x86 x64 한글2007에서 문제점발견 [7] 임경호 14733 0 03-08
10800 Windows7 정식버전 설치, 사용기 [9] 김병주 14716 0 10-26
10799 [후기] 시리얼님의 Win7 7in1(무인설치) + XP Pro Lite(무... [5] 아시드 14654 0 12-19
10798 WIM 파일 매력이 넘치는군요. [19] 주전자 14584 0 02-25
10797 아직도 공부중... [12] 김명기 14542 0 02-12
10796 소프트웨어| 8.1Mpe v0.1 [88] tara 14512 61 12-21
10795 xp mode는 못쓰겠네요. [8] dummy 14506 0 10-28
10794 프리징 현상 해결했습니다. [4] 모리 14473 0 10-28
10793 윈도우7 이용후.. [8] 김병주 14466 0 02-26
10792 역시 다르군요. [26] 김명기 14463 0 02-14
10791 R2diet 엔터프라이즈 버전 설치해봤습니다. [7] 니르바나 14446 0 08-31
10790 소프트웨어| aimp3 mini lyrics& get lyrics 해서 가사보기 [13] 개나리짜증 14435 0 01-13
10789 7068 설치~워터마크 제거, 정품인증 [5] 피터팬 14416 0 04-02
10788 알약 포터블 버젼 제작 [2] 봄날의 꽃 14411 26 04-11
10787 윈도우7 사용하면서 생긴 몇가지 문제점들 ㅡ_ㅡ;; [13] 파시피카 14403 0 12-20
10786 nVidia GT430 개봉 / 간단 사용기 (두번째) [1] 고달픈명탐 14394 0 12-25
10785 Windows Vista 및 7 에서 버그인듯? [178] 유기농초코 14383 0 01-14
10784 [도움요청] win7 설치 방법 [2] 고성철 14376 0 03-26
XE1.11.6 Layout1.4.8