설치 / 사용기

Win 7 간단 소감 Visula Studio 6.0 작동 잘됨.

keyser 조회:8221

오늘 처음으로 win7을 한글로 설치 했습니다.

UAC꼴 뵈기 싫어서 깔자마자 관리자 권한 활성화 시키고

그동안 비스타에서 VS 6.0이 작동이 안되서 xp와 멀티 부팅으로

써 왔었는데 설치 중에 호환성에 대한 경고 창을 무시하고 설치했는데

오호!  컴파일까지 일단 되네요.  ^^   이거 횡재네요.

포터블로 실행파일만 있는 Visual Studio 6.0은 실행이 안 되는군요.

퓨전 HDTV 최신버전도 깔아봤는데 드라이버 수동으로 잡아주고

잘 작동 하는군요.  

win7에 대한 무식성 때문이지 인증은 일단 실패해서 원상복귀 했고...

좀더 공부해서 시도 해야 하겠군요.  

이제 다른 프로그램들도 하나씩 설치 해봐야 겠습니다만 호환성 이정도면

sp1 나올쯤이면 아주 좋겠군요.
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
277 A.I _090801 서버 2008 R2에 나타나는 오류 [5] 김영민 5132 0 08-02
276 x86에서 32램64지 설치후 [12] SYSTEM 4191 0 08-01
275 땜쟁이의 Win 7 사용기 [8] keyser 9678 0 08-01
274 윈도우7성공 [4] 김현수 4210 0 08-01
273 레디부스트 정말 좋네요. 대박 [29] 400번 12228 0 08-01
272 윈도우 7 사용기. [4] 이인엽 4312 0 08-01
271 7월 업데이트 내용 일부 [13] 에이치티티 5899 9 08-01
270 windows7 저사양 에서 사용기도좀 올려주세요 [12] 죠타로 4794 0 07-31
269 윈도우7 7600 32비트 한글버젼 얼티밋 설치 완료 [6] 권용호 5804 0 07-31
268 Sony Vaio TT 씨리즈 11인치 Laptop에서 설치 성공기 [3] David Lee 9512 0 07-31
267 [잡담] 윈도우7 인증관련. [2] 칸타타 6406 0 07-31
266 원도워7 [6] 김현수 4228 0 07-31
265 Windows 7 구성요소 무료업데이트 [3] 짜스코 4456 0 07-31
264 인증때문에 미치겠습니다; [18] 이한별 5205 0 07-31
263 Phoenix BIOS SLIC2.1 설치시 문제점 [3] 김래원 4479 0 07-31
262 이러다가 정식한글판 나오면 헌신짝처럼 포맷할것을..... [14] 갈구리 4392 0 07-31
261 Windows7에서 iso파일 굽기가 지원되었다는데... [8] 갈구리 5249 0 07-30
260 윈도7 Ultimate K 64bit 정말 깔끔하게 깔았습니다 ^^ [11] 한종후 6754 0 07-30
259 스타 프리징 현상 나타나시는 분들 참고 [6] 이민우 10172 0 07-30
258 여러가지 잡담 ㅠㅠ [4] 안성필 4415 0 07-30
XE1.11.6 Layout1.4.8