설치 / 사용기

기 타 PE에서 꿀뷰, AIMP, 팟플 파일 및 아이콘 연결 설정

DengJang 조회:688 추천:11

아... 갑자기 왜 PE에서 실컴과 동일하게 파일 아이콘까지 맞춰야겠다고 생각을 했을까요?

이틀 동안 한 10시간 걸린 것 같네요~ 완전 뻘짓에 중노동... 오기로 끝을 봤습니다.ㅋㅋ

하는 김에 꿀뷰까지 해버렸습니다~

꿀뷰 단일 파일과 아이콘 모음

AIMP, 팟플레이어 단일 파일과 아이콘 모음 dll

그래도 실컴과 같은 아이콘을 보니 마음은 편안하네요! 각각 더블 클릭 실행도 잘 되고요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이거 보려고!!

단일 파일에 아이콘 연결한다고 조금 더 힘들었네요~

연결 방법은 Association.cfg + 아이콘 연결 (레지스트리) 로 했습니다.

처음에 앱 실행해서 모든 파일 연결하고

레지스트리 검색해서 연결 파일 목록, 아이콘 및 번호를 찾아서 적어두고...

위 스샷은 작업을 끝내서 이렇게 나오지만, 처음 실행하면 친절하게 연결파일 차례로 쭈욱 나옵니다.

(꿀뷰 - 56개, AIMP - 59개, 팟플레이어 - 66개... ㄷㄷㄷ)

우선 파일 목록만 Association.cfg 에 적용하고 재부팅 (이렇게 하면 파일, 아이콘 연결 및 실행까지 잘 정리됨)

다시 레지스트리 검색해서 아이콘 연결 부분만 미리 적어둔 아이콘 및 번호 찾아서 변경했습니다.

팟플레이어 처음 할 때는 엄청 해맸는데 AIMP, 꿀뷰는 금방 했습니다.

꿀뷰는 그림판이랑 연관되어 있어 bmp, gif 연결이 안 돼서... 이거 해결하는데 짜증 좀 났습니다.ㅜㅜ

이제 당분간 PE는 멀리해야겠습니다.ㅋㅋㅋ

Honeyview32.exe  <--  꿀뷰 단일 파일

Honeyview.txt      <--  꿀뷰 파일 연결 목록

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10041 기 타| 지후빠님 Config.cmd 에서 DPI 관련 피드백 입니다 [13] 왕초보 687 16 06-21
10040 기 타| 세이퍼컴님 Sergei Admin - Cmd창 없이 부팅하기 입니다 [13] 왕초보 687 13 10-12
10039 소프트웨어| AIMP #3 [6] 4k8k 688 8 02-25
10038 기 타| 탐색기 제목창 색과 테두리 색을 마음대로 설정하도록 하여... [4] 왕초보 688 10 02-20
» 기 타| PE에서 꿀뷰, AIMP, 팟플 파일 및 아이콘 연결 설정 [7] DengJang 688 11 07-12
10036 기 타| CLaunch - CLaunch.exe 종료후 테마 적용 방식으로 해보았... [4] 왕초보 688 9 04-17
10035 기 타| 수정해주신 지*서*아빠님의 AirLiveDrive [10] 첨임다 689 11 05-02
10034 소프트웨어| BCompare-KR-4.4.2.26348 업데이트 [15] 내꼬 689 24 03-27
10033 기 타| PinWinXShell - 한글 경로도 가능하게 업데이트 하였습니다 [11] 왕초보 689 13 10-17
10032 기 타| 기존 ChangeWall + Rainmeter 조합을 하여 보았습니다.. [2] 왕초보 690 4 10-23
10031 기 타| flower3님 Win8PeSTD 저용량 vhd연결 사용기 [6] 서기다 690 4 09-03
10030 기 타| (문제 윈7 윈10) 큰나무님 크리스마스선물 열세번째 사용 ... [5] 사운드트랙 690 3 12-24
10029 기 타| 지후빠님 F1 Recovery 1.3 실행기 및 피트백 입니다. [9] 왕초보 690 13 11-26
10028 하드웨어| 오랫만에 8600k 오버클럭해봤습니다. [6] d29jmr 690 4 03-31
10027 윈 도 우| Windows11 KB5028185(OS 빌드 22621.1992) [3] 4k8k 690 15 07-12
10026 기 타| 레인미터 해상도와 관계 없이 자리잡기! [14] 윈포토리™ 690 29 08-07
10025 서버 / IT| Linux Mint 5 LMDE "Elsie" 설치해보기 [8] VᴇɴᴜꜱGɪ 691 12 03-22
10024 기 타| SPiRiTY님 O&O DiskImage v18.4.301 한글 패치 사용기 ... [10] 왕초보 691 21 06-26
10023 소프트웨어| [종료]에이아이엠피 단일파일(0731) [16] DengJang 692 30 07-31
10022 기 타| 짱구님의 "땅꼬마PE" 실컴 WIFI 연결샷 [3] 삼시세끼 692 4 11-21
XE1.11.6 Layout1.4.8