설치 / 사용기

윈 도 우 나만의 PE를 만들자 3탄입니다.(단일 윔 윈도우10 32비트)-문제점 수정중

지연서연아빠 조회:5488 추천:30

안녕하세요

2탄 호응이 너무 좋아 3탄을 만들게 됬네요. (실은 제컴이 너무 느려 32비트를 만들게..ㅋㅋ)

필요로 하실분들이 있으실거 같아 설명드리고자 합니다.

윈도우 10 Pro 32비트 윔으로 만들고 프로그램들을 전부 32비트로 구하고 없는것들도 제나름데로 .....힘들었네요

기존2탄과 거의 같고 소소하게 바뀐점들을 알려드릴께요

기존과 동일한 바탕화면입니다.

바탕화면아이콘 보이기.PNG

기존과 동일한 바탕화면 아이콘 보이기

바탕화면아이콘 숨기기.PNG

바탕화면 아이콘 숨기기

평상시는 로켓독이 숨어 있습니다.

시작화면 및 모든프로그램.PNG

시작화면 및 모든프로그램목록입니다.

에피타이저 실행모습입니다.

윈도우 시스템 정보입니다.

저같이 PE를 만들고 연습하시는 분들이라면 공감하실수 있는내용인데요

저는 PE 테스트를 할때 실컴에서 직접 재부팅하며 테스트를 합니다.

이럴때 재부팅할때 멀티부팅화면에서 테스트하는 PE를 선택하고 부팅해야 하는데요

한눈을 팔면 기본윈도우로 부팅을 합니다.. 헉! 또 재부팅후 윔선택후 부팅을 수십번 수백번씩하는데 정말로 짜증나는 일이죠.. ㅜㅜ

그래서 제 나름데로 편하게 하기위해  마우스오른쪽메뉴에 빠른 멀티부팅을 추가했습니다. (정말편하네요 ^^)

말씀드린 마우스오른쪽 메뉴입니다. 저중간에 빠른 멀티부팅 (F) 가 있죠. 아시는분들도 계시겠지만 F는 단축키죠.. 

마우스오른쪽버튼 누르고 키보드의 F 를 누르면 바로실행됩니다.

저번에 올려주신 파일을 이름만 변경하여 사용하였습니다 (올려주신분게 감사드립니다.)

위의 멀티부팅 메뉴에서 원하는 번호를 선택후 엔터를 치면 원하는 번호로 바로 부팅됩니다.

이상 초보의 나만의 PE를 만들자 3탄 내용이었습니다.

아시겠지만 2탄과 방법은? 같습니다.

아참.. 문제점이 있거나 수정할 부분이 있으면 알려주세요

감사합니다.

-----------------------------------

문제점들이 보여 지금수정중에 있습니다

조만간 3.5탄으로 찾아뵐께요

조금만 기다려주세요

• 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
10034 기 타| 18363.418_boot_v4_BigTree [86] 못말리는짱 1716 65 05-10
10033 윈 도 우| (수정)MBR & GPT 겸용 USB 만들기(종료) [64] 밤톨이 5401 65 01-19
10032 윈 도 우| Win10XPE6.1 & Win10XPE5.0.3 [76] %카리스마 2536 65 04-25
10031 윈 도 우| POWER-UltimatePE Next... [72] 프리맨 9542 65 12-12
10030 윈 도 우| 월드베스트 PE 7.0 [159] 사랑과평화 10971 65 05-23
10029 기 타| Imagine1.3.3 update Win11 PE - 공유 중~~~~~~ [36] 딸랑쇠 1137 64 10-24
10028 기 타| WinXPE147수정버전_20240313_ 23H2(빌드22631.3296) 사용기 [51] 격자 445 64 03-17
10027 기 타| PE 레지스트리 하이브로드 언로드 [35] 집앞의_큰 608 64 08-30
10026 소프트웨어| boot.wim DiskPart 스크립트 연동 윈도우 설치 [30] 무월 1184 64 11-12
10025 윈 도 우| Windows 10_Ent_22H2_19045.2364_2in1_x64_Office_UP 일반... [82] V무등산V 1606 64 01-04
10024 기 타| PE를 끌어다 붙여서 부팅해 보기 [51] 집앞의_큰 1357 64 01-04
10023 윈 도 우| Windows10 설치 전 업데이트 통합+IRST_VMD+LaunchBar [44] do98 1171 64 02-27
10022 기 타| 퀀텀PE V10.6 사용기 [44] 희생 1035 64 02-11
10021 윈 도 우| PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.608 + 버전 20H2 19042.608) [52] suk 1833 64 10-23
10020 윈 도 우| PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.538 + 버전 20H2 19042.538) [50] suk 2099 64 09-15
10019 윈 도 우| usb에 PE (wim) 부팅 추가 bat 파일 - 삭제 기능 추가 [36] suk 1775 64 08-28
10018 윈 도 우| Ventoy + 뼈대 2탄 + EasyDrv 무인 설치 테스트 [36] suk 3457 64 08-25
10017 윈 도 우| PE 빌드용 PRO (버전 2004 19041.487 + 버전 20H2 19042.487) [43] suk 2600 64 08-27
10016 윈 도 우| ▣ Windows10 Enterprise x64 Lite (19H2_18363.997) 깡통OS ▣ [41] 메인보드 3152 64 08-10
10015 기 타| 멀티 부팅용도 뼈대(재탕) [60] 집앞의_큰 2261 64 08-20
XE1.11.6 Layout1.4.8