설치 / 사용기

기 타 베트남 Anhdv Boot Pre 22.3 버전 부팅기 입니다

왕초보 조회:1207 추천:19

먼저 항상 좋은 자료를 소개하여 주시는 비너스걸님께 진심으로 감사드립니다

저에게는 많은 도움이 되고 있습니다...복 많이 받으십시요

자료실에 어제 소개를 해주셨네요...베트남 PE입니다

WinPE - Anhdv Boot 2022 v22.3 Premium

https://windowsforum.kr/data/18363239

외국 PE들을 보면 만드신분에 따라서 톡특한 방법들을 사용하고 있으시죠.

이 베트남 PE는 보안(?)이 완벽하네요...좋은것이 있어서..활용해볼까 하고 열어 보았더니..암호화가 되어 있습니다

프로그램들도 7z으로 압축이 되어 있는데 여기도 암호가 있어서..몰래 가져다 활용하기에는..어려울것 같습니다

능력있으신 초고수님들은 암호를 해독하실수 있을것 같습니다만..아쉽게도 저에게는 그림의 떡이네요

어떤 모습인지 간단히 부팅만 하여 보았습니다

1. 4개 PE와 많은 프로그램이 있어서 용량이 꽤 됩니다..프로그램들의 경우 7z으로 압축이 되어서 전체용량이 그나마 작게 나오는것

같습니다

2. 프로그램이 꽤 됩니다..루트에 설정할수 있는 파일들도 있네요

3. Xp도 포함이 되어 있습니다..컴퓨터나 스마트폰 관련해서는 우리나라가..항상 최신을 유지하고 있는것 같습니다

외국에는 아직 구닥다리 컴퓨터가 있어서 이렇게 Xp가 포함이 되어 있는것 같습니다..중국쪽에도..아직 포함이 포함이 되어 있는 경우가

있죠..

4. 부팅관련 파일들도 이렇게 7z으로 압축 되어 있네요.

5. 무선암호 관련 자동등록 cmd인가 봅니다

6. 프로그램이 폴더별로 잘 정리가 되어 있습니다..많은 정성이 들어가 있네요

7. xml을 열어 보았더니 pecmnd.exe Load를 사용하고 있네요...anhdv 파일이 암호가 되어서 다른데 활용하기는 어렵죠

8. 백업파일 프로그램들입니다

9. MBR에서 부팅시 모습입니다 4개 PE가 등록이 되어 있습니다

10. 오랜만에 Xp PE로 부팅을 해보려고 했더니..아쉽네요

11. 8Pe로 부팅중입니다..부팅 안내글에도 아래처럼 부팅정보를 표시해주네요

12. 아!! 이것이 왜 여기에 있죠...컴퓨터 관련해서 좋은 것이 있으면 배워서 활용하는것이 당연한것이기는 합니다..

누군가는 배워서 활용을 했나 보네요...

13. 바로가기 파일이 이런식으로 되어 있네요..

14. 압축해제후 실행이 된 모습입니다

15. 이렇게 비슷한 것끼리 모아 놓으셨네요..덕분에 바탕화면의 바로가기 파일을 줄일수 있어서 좋은 방법 같습니다

16. 설정을 상세히 다룰수 있는 프로그램이네요.

17. 이것은 많이 본것이죠..

18. Ghost 도 모아 놓았네요..

19. 윈도우 설치도 이렇게 모아 놓으셨네요

20. 트루 2014 버전입니다

21. 트루가 확장자 때문에 이렇게 2개 버전이 있나 봅니다.

22. 파티션 프로그램들입니다

23. 파일 복구 프로그램을 잘 사용하지 않아서 이런것이 있구나 하는 정도 입니다

24. 10PE로 부팅을 했습니다..외국 작품을 보면 PE를 윈도우 최초 버전으로 만드는 경우가 많네요...PE는 그대로 이고 주로 프로그램만

업데이트 해서 소개를 해주시죠..

25. 우클릭 메뉴에 13개 이상이 등록이 되어 있습니다..이 베트남 PE에서 제일 부러운 부분입니다

윈도우에서는 13개 이상 등록할수 있는 프로그램이 있는데 이것을 PE에 적용하지 못해서 실패를 했었습니다..어떻게 성공을 하신것인지

방법만 알면 좋겠습니다만..능력부족이죠..진짜 부럽습니다..

우클릭 등록제한 갯수가 16개까지인데..이것을 13개로 착각을 했습니다..죄송합니다

괜히 부러워 했네요..

26. PE 사용법도 있네요..

27. 드라이버 설치도 한곳에 모아 놓았네요..

28. 노트북용으로 이런것도 넣어 놓았나 봅니다..웹캠 프로그램이 있는것은 처음 보았습니다..

29. 11PE는 UEFI로 부팅을 하여보았습니다

30. 윈도우 버전입니다

31. 트레이의 A 아이콘이..pecmd.exe  아이콘이었네요..

32. 윈도우 암호 해제 프로그램 같네요

33. 파일 복구 프로그램 인가 봅니다

34. 홈페이지에 접속이 되네요 혹시..PE를 유료로 판다는 내용인가요.

35. 마무리

마음씨 좋으신분께서 베트남 PE를 소개를 해주신 덕분이 이렇게 구경도 해보네요

좋은 작품을 소개를 해주셔서 감사합니다

모든것들이 암호화가 되어 있어서..몰래 활용하기에는 어렵네요.

제가 제일 부러운것을 우클릭 메뉴에 바로가기를 13개 이상 등록하는것입니다...

세상은 넓고 고수님은 많으시죠..PE에서도 가능한것이었네요

Clinic PE - 우클릭 메뉴에 각종도구들 프로그램을 등록하여 보았습니다

https://windowsforum.kr/review/17711104

이렇게 사용기까지 썼었는데...아니 이런 실수를 다했네요..죄송합니다.

우클릭 메뉴 등록 제한 갯수가 16개인데 제가 13개로 착각을 했습니다..

엉뚱하게 착각으로 베트남 pe를 부러워했습니다..

시간이 총알같이 가는 일요일입니다

웃음이 가득한 일만 있으시길 바랍니다