설치 / 사용기

소프트웨어 파워PE 로켓독 프로그램삽입 삭제.(WIN7PE-Rescue-Attached2(a))

만사형통 조회:8751

오늘  WIN7PE-Rescue-Attached2(a)를 살펴보며 느낀점 입니다.

이분이 EASUS 파티션프로그램을 넣으면서 곤란을 많이겪으시며 해결하셨다해서, 저도 가벼운것 하나 교체해보았습니다.

바로아래스샷에 나오는것 제가 저번에 소개한 PRTSCR을 넣고 DISKINFO를 빼보았어요.

그것까지는 성공이에요. 그러나 우연히살펴보니  저번 파워유저님 프로그램의 찌꺼기 흔적이 남아 있네요.

사실은 파워유저님 ADD와 MINI파티션위자드가 더 나을수도 있어요. 지금은 그게 문제가 아니고...

그리고 처음 윈도우에서 커멘드팝업이 뜨는데 아마 그것중하나도 여기에서 빼버린 인터넷실행을 위한것이고 찌꺼기제거가 되지않아 그런게 아닌가 생각됩니다.  이분이 이럴정도면  저도 난감하네요. 엄청난 삽질이 요구되는군요. 물론 실행상에서는 에러가 없어요. 이게조금 딜레이문제라든가  기분상문제이지...

잘아시는 고수분들 지루박님것 받아보고 조언좀 부탁합니다. 어떻게 소소한찌꺼기 처리를 해야하는지...

프로그램삽입중 로켓독만으로 쉽게할수 없는것들은 무엇인지. 기본 윈도우폴더에 들어가 있어야하는 파일과 레지문제가 끼인것이 곤란한듯한데..

저도 큰기대는 안하지만  지나가시든 고수분 한마디에  힌트를 얻을까해서..

지**님 아니고도 반드시 미리 노가다 해보신분이 있을것이니까요.

다음이 어텟치PE에서 빼버린것에 대한 남은찌끼기흔적들 증거 입니다. 그대로 사용하고 두어둔프로그램도 있고 빼버린것도 있고

SYSTEM^ - Total Commander 7.56a - ROKURA SRL.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1235 소프트웨어| Widows Developer x64 메인컴 사용기 [4] 짝퉁세상 6589 0 12-09
1234 하드웨어| 830시리즈 노트북 패키지(SSD) 사용기 [4] 산나들이 7630 0 12-08
1233 소프트웨어| “PriPrinter Pro v4“ 사용 과 VMware 제 설치문제 [1] M59 7026 0 12-05
1232 하드웨어| 서브컴 맞췄는데... [11] Error 6708 0 11-29
1231 소프트웨어| Riva Tunner..(AMD 그래픽카드 오버클럭).. 기리나 5963 0 11-27
1230 하드웨어| 일반 사용자의 SSD 사용기 [32] 파시피카 9649 0 11-26
1229 소프트웨어| ↓ 다시 파이어폭스 페일문으로 복귀 ! [10] 우금티 7999 0 11-25
1228 소프트웨어| 나도 이제 크롬 사용자! [16] 우금티 7644 0 11-23
1227 소프트웨어| 글꼴에 대한 몇가지.... [4] ▒벗님▒ 6966 0 11-15
1226 소프트웨어| Dataram RAMDisk Options 설정항목 오작동? [6] 죠타로 7280 0 11-11
1225 소프트웨어| Qsoft Ramdrive 사용기 (6G 사용) [9] 가자™ 8121 0 11-11
1224 소프트웨어| microsoft safety scanner [2] 응답없음 6389 0 11-08
1223 소프트웨어| KMP가 많이 진화 했더군요 [12] 해돌이 13077 0 11-08
1222 하드웨어| 자작 컴퓨터 케이스 제작... 공정율 20%...^^ [19] 재즈카페 19300 0 11-07
1221 소프트웨어| Google Reader Back - 이전 구글 리더로 복귀 [1] 벽군 5650 0 11-05
1220 소프트웨어| 임베디드 7 인증에 대한 한마디.. [15] 기리나 8805 0 11-04
1219 소프트웨어| 어느 중국싸이트에서 받은 thin-pc 라이센스파일 인증기.. [2] 기리나 10809 0 10-30
1218 소프트웨어| 디스크캐쉬+램디스크 의 이상적인 조합법은... [12] 기리나 15511 0 10-26
1217 소프트웨어| Partition Wizard 5, 6의 치명적 문제에 대한 고찰.. [17] 은주얌 8721 0 10-23
1216 하드웨어| 오버클럭 아닌 오버클럭 ^^;; [13] 청강 10984 0 10-23
XE1.11.6 Layout1.4.8