설치 / 사용기

소프트웨어 Zune Player.. 깔끔하니 좋으네요..

기리나 조회:6910

윈도우 7에서 마소 오피스 설치후 업데이트를 물어오는데, 추가설치에 Zune 플레이어가 추가가 되어있더군요.

한번 설치해서 사용해보니, 괜찮습니다.

인상깊었던건 마우스 움직임에 따라 네모친 노란박스 부분이 왔다갔다 하며 움직이네요.. 윈도우 8 의 메트로와 비슷합니다. Zune 을 만들면서 8 의  기능을 추가하지 않았나 싶네요.

설정화면에서 비디오나 음악등 미디어를 자신이 원하는 폴더로 설정해서 관리할수 있네요.. 한번에 설정할수 있으니 편리하네요..

내컬렉션 항목으로 가보면 빨간 상자에서 보이는 것처럼 간편하게 원하는 부분으로 이동할수 있네요. 음악컬렉션에서 앨범을 선택한 모습.. 음질은 윈미플과 거의 동일한듯 합니다.. 다만 윈미플처럼 음장효과는 없는것 같아 조금 아쉽네요.

영상화질도 윈미플 수준정도 되는것 같습니다. 자세힌 몰라도 거의 같은 코덱을 쓰진않을까 싶네요.

전반적으로 메트로 기능을 충분히 살려서 모든 동작들이 역동적으로 움직이는것처럼 보였습니다.

앞으로 나올 윈도우 8 에서 혹시나 윈미플을 대체하진 않을까 조심스레 점쳐봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1436 소프트웨어| 서버2012를 설치해보았습니다. [7] 오리부인 6494 1 08-31
1435 소프트웨어| windows8에서 foobar실행문제 [5] choii 6002 0 08-31
1434 소프트웨어| 윈도우8 소리바다 사용기 [6] 죠타로 7101 0 08-31
1433 소프트웨어| 전화인증후 cpu를 교체하면? [7] 오펜하이머 5724 0 08-31
1432 소프트웨어| windows 8에 대한 평가 [14] 하얀고니 7715 2 08-30
1431 소프트웨어| Windows8 에서 SuperCache [1] 죠타로 5992 0 08-30
1430 소프트웨어| 윈도우8 설치후 오류 [2] 어사또 6207 1 08-30
1429 소프트웨어| 응용프로그램 실행 확인 바랍니다. [6] 내연돌이 11755 0 08-30
1428 소프트웨어| 윈도우즈8 아직은 호환성 등 문제가 좀 많네요. [7] 원고지 7959 1 08-30
1427 소프트웨어| 지금 으로선 [10] 용달 아저 5377 0 08-30
1426 소프트웨어| dataram ramdisk 가 윈8에 호환이 되는군요.. [2] 굿보이 4886 1 08-30
1425 소프트웨어| 매트로 앱 업데이트 및 설치 오류 [2] wanchu 5752 0 08-30
1424 소프트웨어| W8 @ AMD보드 + 무선키보드 트러블 [5] 오펜하이머 5004 0 08-29
1423 소프트웨어| 윈도우 8 Pro K 인증까지 다 했는데 시스템 등급이 안되네요. [12] 은지아범 10368 0 08-28
1422 소프트웨어| 윈도 8 프로 전화 인증 후 미디어센터.... [9] 미래로 7434 0 08-27
1421 소프트웨어| VMware 설치 오류 msi [13] 뉴발 10903 1 08-26
1420 소프트웨어| VMware 윈도우8 미디어센터 사용기 [2] 뉴발 11801 1 08-26
1419 소프트웨어| 컴퓨터 최소구성으로 인터넷 하기 [6] 세리아 7229 3 08-24
1418 소프트웨어| 윈도우8 Bios Update 후 인증 문제 없음 [8] 천경지위 9985 1 08-24
1417 소프트웨어| 윈도우8 이틀 사용기... [2] 루트원 9068 1 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8