설치 / 사용기

소프트웨어 7 다운로드 폴더 변경시 에러

port21 조회:6010

vhd로 30기가 잡아서 설치를 했어요 type=expandable

다운로더 폴더를 바꾸니 

다운로드 폴더 안에 있는 설치 파일들이 실행 시키면 에러 뜨네요

알툴바 설치파일 실행시

VMware 설치파일 실행시

이런설치실행파일은 다른 폴더로 옮기고 설치하면 잘되는데

게임가드가 게임실행시 에러 나면서 게임이 안되네요.

다운로드폴더를 기본값으로 바꿔도 계속에러...

한번바꾸고나면 그렇네요.

VHD말고 파티션에 걍 설치하면 바꿔도 이상없던데...

혹시나 관리자계정으로 로그인 cmd ->net user adminisrator /active:yes

해서 하면 될까해서 살려서 로그인해서 해봤는데 똑같네요 ㅋ

더우낀건 관리자계정에서 익스플로러까지 실행시 멈춰있음

첨에는 포토샵CS6 크랙파일 설치해서 그런줄알았는데

다운로더 폴더변경한게 문제였네요.

좀 이상하네요 2년전에 VHD쓸때는 변경해도 아무이상없었는데 요즘 다시 쓸라니...

설치시디도 msdn 해쉬값도 확인해서 깔았구요. 권장 업데이트도 다하고...

이것때메 2일 고생했네요... 밑에 폴더를 다른파티션으로 위치변경해야 편한데....

혹시 저같은 증상 겪다 해결하신분있나요?

지금은 하드에 xp설치하고 VHD 두개(윈도우7 32,64) 멀티부팅으로 쓰고있어요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1560 소프트웨어| 윈도우8 pro K WMC + 오피스2013 복원기 [10] hawau 11622 4 10-30
1559 소프트웨어| hddtune 포터블 버젼, 설치버젼 다 이렇게 나오는군요! [3] 시큼한아침 5651 0 10-30
1558 소프트웨어| 저도 윈도우8 미디어센터 설치해봤습니다. [1] 윈라 6317 0 10-29
1557 소프트웨어| 왔네요 2일만에 ㅠ port21 5356 0 10-29
1556 소프트웨어| 오피스 2013 원노트 사용기.. 구형노트북 버벅임문제 해결 [2] 잠결에서 6126 0 10-29
1555 소프트웨어| Maxthon 3.4.5.2000 쓸만합니다 [4] bernet 5755 0 10-29
1554 소프트웨어| 오피스 2013 전화 인증 후 [2] 노백 7158 0 10-29
1553 소프트웨어| 마소에서 무료배포해준 WMC키로 두대PC사용 [9] 개척자 7042 1 10-28
1552 소프트웨어| 오피스2013 인증기... 캬캬캬 11565 1 10-28
1551 소프트웨어| Office 2013 WTG인증....(정정) [3] 똘이 10688 2 10-28
1550 소프트웨어| eset smatr security 설치후 윈도우즈 8 업데이트 에러.... 백단심계 5208 1 10-28
1549 소프트웨어| 자료실에 gooddew님이 올려 준 스카이프 녹음 편리하군요. [5] good 7826 3 10-28
1548 소프트웨어| imac 27 부트캠프로 윈8 64 설치 음주단속반 6307 1 10-28
1547 소프트웨어| 윈8 64프로 설치 사용기입니다. [6] 왔땀다 6200 0 10-28
1546 소프트웨어| 해킨토시 usb까지 설치기 [4] 최준영 6879 1 10-28
1545 소프트웨어| 윈8 부팅매니저 ...사용기? [2] TSA 5505 0 10-26
1544 하드웨어| 파티션 관리 어떻게들 하세요? [10] port21 5987 0 10-25
1543 소프트웨어| 윈도우8 사용중 에러로 윈도우7로 복구 [5] 사랑샘 7201 0 10-25
1542 소프트웨어| 빌립 S7에 윈도우8 embedded 설치하고 튜닝 좀 했습니다. [4] 갑파니 9453 1 10-25
1541 소프트웨어| 윈도우8 지포스 드라이버 306.97 문제 [7] ☆미친참새 6499 0 10-24
XE1.11.6 Layout1.4.8