설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우 7 과 8에서 라이브메신저 설치안되시는 분들

ojhcn 조회:6211 추천:1

의외로 윈도우7 부터 라이브 메신저 설치 오류 겪는 분들 많으시더군요

한글 뿐만 아니라 영어권에서도 동일하더군요

검색하다 보니 나이 지극하신 어느 회사사장님은 직접 고객센터로 질의하니 답변이

두페이지 분량의 인터넷 임시파일지우고 폴더지우고 레지스트리 뭐뭐 지우고 해결책이

완전 소설이더군요

그 사장님 ---쿨하게 그 방법대로 20번도 넘게 했다  .개솔즐( 사장님표현)

완전 짱이시더만요

지난 16일 윈도우 8 설치해보고( 완전 포맷후 설치후 설치끝나자마자 메신저 부터 설치 하니 오류 오류

이거 뭐 같은 회사제품맞나 싶어 윈도우7로 복귀..

방금 다시 노트북 포맷 후 재설치 역시 같은 오류...메인컴으로

인터넷 검색하니 영어권에서도 가관이더군요

다들 욕지거리부터 시작하더군요...메신저 설치 하느라 떵구멍이 어케 됏다부터

방금 미친척하고 8.5버전 설치해 보았습니다

..로그인 순간 새버전을 설치해야 실행된다고 메시지가 나오더니 업그레이드 하겠느냐해서

한다 하니 업그레이드되더니 8.5 버전 모양그대로 업그레이드 되고 실행됨.

다시 일본 쪽에서 구버전 받아 설치하니 역시 업그레이드 해야 실행된다고 나옴 ..한다

어...이건 2011모양 대로 업그레이드 되네요

아마  구버전이 뭐냐에 따라서 스킨이 달라지네요..

결론 마소사 답변은 완전 구라..답은 그냥 구버전 설치해 업그레이드 100% 설치됨

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1582 소프트웨어| 윈도우8 배틀필드3에서는 최고에 OS인듯 [7] 컬럼비아맨 7166 0 11-05
1581 소프트웨어| win 8 화상 키보드 사용기 [3] UCLA 7523 0 11-05
1580 소프트웨어| ghost 로 백업 후 다른 하드에 복원 했는데 잘되네요 [2] 순후추 5608 0 11-04
1579 하드웨어| ADATA S102 PRO 구입후기... [6] hwanjung 8105 0 11-04
1578 소프트웨어| 윈7과 비교해서 윈8의 장점만 보자면... [9] 윈라 6165 0 11-04
1577 소프트웨어| 눈팅과 집념의 VHD 멀티부팅 사용기... [5] 김성재 6827 0 11-04
1576 소프트웨어| 요즘 나오는 메인보드 내장 랜 윈도7 인터넷 연결문제 [2] 호두깍정이 6008 0 11-04
1575 소프트웨어| 윈8 월세에서 전세로 옮겼습니다. [4] kilx 5977 0 11-04
1574 소프트웨어| 윈8 프로 k wmc 64비트 일주일 사용기 [8] 아련이가 6221 1 11-04
1573 소프트웨어| 서민 데스크탑에서의 윈8 부팅속도 [10] LazyFlow 6575 0 11-03
1572 소프트웨어| 윈도우 8 pc복구 이미지 만들기 recimg.exe [5] wopd 7217 1 11-03
1571 소프트웨어| 무제한 클라우딩 서비스 Bitcasa [6] 하얀고니 7499 0 11-03
1570 소프트웨어| VHD부팅 삽질기 [2] dummy 7852 0 11-02
1569 소프트웨어| win7 에 win8 그리고 win to go 멀티 부팅 [3] 이어도행 6666 0 11-02
1568 소프트웨어| VHD 사용기 [3] 한스 7087 0 11-01
1567 소프트웨어| MS사의 새로운 도약이 시작 되는가 봅니다. [3] UCLA 6306 0 11-01
1566 소프트웨어| 에즈락 메인보드 윈도우8 드라이버 [12] 윈라 7022 0 10-31
1565 소프트웨어| 윈도우8 기본 백업 기능 '파일 히스토리' 간단 사용기 [1] hawau 5948 0 10-31
1564 소프트웨어| 복원지점 생성문제... [2] 바알제붑 5716 0 10-30
1563 소프트웨어| Windows 8 Pro K 구입/설치 [2] 녹색조각 7313 1 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8