설치 / 사용기

소프트웨어 윈도우 7 과 8에서 라이브메신저 설치안되시는 분들

ojhcn 조회:6211 추천:1

의외로 윈도우7 부터 라이브 메신저 설치 오류 겪는 분들 많으시더군요

한글 뿐만 아니라 영어권에서도 동일하더군요

검색하다 보니 나이 지극하신 어느 회사사장님은 직접 고객센터로 질의하니 답변이

두페이지 분량의 인터넷 임시파일지우고 폴더지우고 레지스트리 뭐뭐 지우고 해결책이

완전 소설이더군요

그 사장님 ---쿨하게 그 방법대로 20번도 넘게 했다  .개솔즐( 사장님표현)

완전 짱이시더만요

지난 16일 윈도우 8 설치해보고( 완전 포맷후 설치후 설치끝나자마자 메신저 부터 설치 하니 오류 오류

이거 뭐 같은 회사제품맞나 싶어 윈도우7로 복귀..

방금 다시 노트북 포맷 후 재설치 역시 같은 오류...메인컴으로

인터넷 검색하니 영어권에서도 가관이더군요

다들 욕지거리부터 시작하더군요...메신저 설치 하느라 떵구멍이 어케 됏다부터

방금 미친척하고 8.5버전 설치해 보았습니다

..로그인 순간 새버전을 설치해야 실행된다고 메시지가 나오더니 업그레이드 하겠느냐해서

한다 하니 업그레이드되더니 8.5 버전 모양그대로 업그레이드 되고 실행됨.

다시 일본 쪽에서 구버전 받아 설치하니 역시 업그레이드 해야 실행된다고 나옴 ..한다

어...이건 2011모양 대로 업그레이드 되네요

아마  구버전이 뭐냐에 따라서 스킨이 달라지네요..

결론 마소사 답변은 완전 구라..답은 그냥 구버전 설치해 업그레이드 100% 설치됨

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1545 소프트웨어| 해킨토시 usb까지 설치기 [4] 최준영 6879 1 10-28
1544 소프트웨어| 윈8 부팅매니저 ...사용기? [2] TSA 5505 0 10-26
1543 하드웨어| 파티션 관리 어떻게들 하세요? [10] port21 5987 0 10-25
1542 소프트웨어| 윈도우8 사용중 에러로 윈도우7로 복구 [5] 사랑샘 7201 0 10-25
1541 소프트웨어| 빌립 S7에 윈도우8 embedded 설치하고 튜닝 좀 했습니다. [4] 갑파니 9453 1 10-25
1540 소프트웨어| 윈도우8 지포스 드라이버 306.97 문제 [7] ☆미친참새 6499 0 10-24
1539 소프트웨어| AMD Catalyst 12.11 (NEVER SETTLE) Beta3 Driver 와 피파 13 [7] 노래하는다 5912 0 10-23
1538 소프트웨어| YouTube 720p 1080p 수동 다운로드 방법(IE9 IE10) [11] port21 11031 3 10-23
1537 소프트웨어| 윈8에서 램디스크 [2] 이거니 5820 0 10-22
1536 소프트웨어| 윈8 하루 간단 사용기 [8] ☆미친참새 7842 1 10-22
1535 하드웨어| 제가 사용하는 저전력 저소음 PC사양 [19] 메리아 8526 2 10-21
1534 하드웨어| 이번에 공구한 플렉스터 M3P 벤치 [6] 땅콩 6712 1 10-20
1533 소프트웨어| fences 2.0 좋네요 간만에 유료 구입했습니다. [5] Freake 8871 1 10-19
1532 소프트웨어| Quantal Quetzal(우분투12.10) .. 설치가 넘 힘들군요.. [11] 굿보이 8458 1 10-19
1531 소프트웨어| Primo Ramdisk 5.5 단점 위주의 사용기 [40] BenWade 9983 2 10-19
1530 소프트웨어| gavotte vs primo 램디스크 비교 [1] mikeswlee 6328 0 10-18
1529 소프트웨어| Primo Ramdisk Ultimate Edition 5.6.0 [5] 죠타로 14224 0 10-17
1528 소프트웨어| nowprep1.9.7.0 [12] port21 7229 2 10-15
1527 소프트웨어| dataram vs gavotte 램디스크 비교 [3] mikeswlee 8203 0 10-14
1526 소프트웨어| usb2.0(16G)에 윈도우8 설치 [5] port21 7965 1 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8