설치 / 사용기

윈 도 우 아셨나요? 프로와 엔터 볼륨이 호환된다는 걸?

suk 조회:4370

제가 8에서는 엔터를 인증받지 않았네요. 질문에 업그레이드 설치때문에....엔터도 정품인증을 방금 받았습니다

그런데 이걸 다른 파티션에 설치했죠. 현재 사용중인거는 8프로입니다

그래서 여기서 키 알아보고, 저쪽 엔터에서 설치id 얻고....하는 이런 과정에서 우연히 발견했습니다

엔터와 프로 볼륨키 넣으면 설치id가 같네요.

그래서 엔터에서 인증받고, 그 토큰을 사용중인 프로에 복구해보니까.....

오호라..프로와엔터 막키 토큰은호환되네-설치id가 같아서..토큰복구를해봤더니 인증된다.png

엔터에서는 이런 일을 전혀 예상하지 못 했으므로...캡처는 나중에 합니다

오호라..프로와엔터 막키 토큰은호환되네2-엔터를 먼저 인증한것이다.png

설치id 앞자리가 같게 나가서...혹시나 했더니...토큰이 호환이 되는군요. 설마 엔터에서 프로로만 되는건 아니겠죠

프로에서 막키로 인증받아도...엔터는 그냥 인증되겠네요 ㅎㅎ

프로는 역시 만물박사이군요.

-------------------------

어? 저는 엔터 업그레이드 설치 때문에 이걸 해본 것인데요.

질문 게시판에 희한하게 이 질문이 있네요. 이건 무슨 텔레파시도 아니고..ㅎㅎ 똑같은 질문이..

8과 8.1까지 같다고 하시는데요...? 이건 갸우뚱합니다. 8키가 안 먹히는 걸로 아는데요.

아..또 테스트 할 일이 생겼네요 ;;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1713 윈 도 우| 윈도우8.1 업데이트목록에 AMD 드라이버 [4] 타마시 3561 0 11-27
1712 기 타| K-POP 24비트 스튜디오 음원은 뻥튀기입니다 [7] 메트로작전 5392 0 04-03
1711 기 타| PE에서 앱 실행이 안된다는 메세지가 나오네요 [2] 이어도행 3198 0 11-21
1710 하드웨어| 좀 전에 컴생활에서 가장 충격적인 경험을 했습니다 [9] suk 6541 0 11-20
1709 소프트웨어| 한컴오피스 2014 ESD와 MLP 설치파일이 다른게 아닐까요 [4] 유기농초코 4055 0 11-16
1708 윈 도 우| 윈도우8.1 엔터프라이즈 완벽셋팅 사용기 [9] 한걸음 8155 0 11-07
1707 윈 도 우| 하드에서 설치도 무인설치가 가능하네요. [7] suk 4633 0 11-05
1706 하드웨어| 외장의 잔치(USB3.0 대형 외장의 주의사항?) 피시컴 3711 0 11-05
1705 소프트웨어| FancyCache For Volume (Beta) [2] 죠타로 2742 0 10-31
1704 윈 도 우| 하나의 토큰에 다수의 인증키가 들어가네요.. [2] DOS 4205 0 10-30
1703 윈 도 우| Windows 8.1 K 를 클린 설치 해 보았습니다. [1] 은주얌 8620 0 11-07
1702 윈 도 우| Win7PE_x86_mid_v1.01 사용기 [6] 제이준 4190 0 10-27
1701 하드웨어| USB메모리를 얼마만에 구매해 보는지 모르겠네요. [23] 그러비 4317 0 10-24
1700 소프트웨어| Acornis True Image Premium 17.0.0.1722 자동 업데이트 [1] 무정 3506 0 10-27
1699 윈 도 우| 오피스(2013) 인증 가져오기_8Ent [1] 구들목 4515 0 10-27
1698 윈 도 우| 81정식키 인증파일 백업/복원 코어/프로/WMC [8] 놈강도 6697 0 10-26
1697 윈 도 우| 8.1 토큰 복구에 문제는 없네요 [12] suk 5172 0 10-26
1696 윈 도 우| XP.wim을 install.wim에 통합하기 [3] suk 4199 0 10-25
1695 윈 도 우| 8.1 업그레이드 실패 [3] 비숍 3921 0 10-29
1694 소프트웨어| IDM - Internet Download Manager [6] M59 3605 0 10-25
XE1.11.6 Layout1.4.8