설치 / 사용기

소프트웨어 전반적으로 PE를 살펴보며 느낀점( 주관적일수도)

만사형통 조회:5558 추천:6

이전에 많은PE를 수집해 사용하며 느낀 개인적바람이니 오해없으시길..

전 이전에  프로그램을 이용해 만들어본 정도인데, 이게 노하우가 많이 축적되어야

제대로된것 만들수 있을것 같던군요. 그래서 포기, 짜집기만 이전에 열심히 ....

현재는 W8PE가 추세라 제PC에서는 실행이 안되어 구경만 합니다.

요즈음 또다시 PE작업하시는분이많으시던군요.

개인경험상 바라는바를 적습니다

1.바탕화면의 화려함은 필요없다.(어떤것은 집중력이 떨어질정도이던군요,PE의 원래목적을 생각해서 고려하심이)

2.원판(CORE)이 용량도 작고, 되도록 많은 유틸리티가 잘 실행되도록  원판이 좋아야한다.(필요DLL파일

이라든가 이런것을 적절히 삽입)

제경우 GRUB4DOS를 사용해 유틸은 WIM안에없는것도, 대개 포터블이라 아무데도 두어도 되니

이CORE용량이  부팅진입속도에 영향을 미치니 정말 작업하시는분이 경험이 많아야 할듯하던군요.

스타독같은것으로만 구성된것은 별로던군요. 바탕화면에 설정된게 어느정도 있는게, 대부분 외부 다양한유틸실행이

잘되고

3 이게 어떤것은 성의가 없어요. VHDMAN같은경우도  옆에 같이 두어야할 파일까지 빼버리고

달랑 프로그램만 넣어 놓았던군요. 이런경우와  같이 다른분PE를 업그레이드 시킬시는

유의 해주셨으면..

4 이건 극히 개인적인데 마운트프로그램중에 WINMOUNT나 울트라ISO가 들어있는데 제가 즐기는것은

WINMOUNT입니다. 이것을 직접파일과 연결해놓은 친절한 PE도 있던군요. 고맙지요.

더우기 WIM파일마운트도 쉬워 저는 이것을 즐깁니다. 운영체제 설치등에서 ......

ULTRAISO를 넣을시는 가상CD생성이 될수 있게 넣어주시면 고마울듯...

5 네트워크 연결이 손쉬운것이면 더욱 금상첨화

이상입니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1833 소프트웨어| AOMEI..파티션툴 이넘 물건이군요.. [13] meAndYou 6724 6 06-05
1832 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기3 [19] 루로우니 4834 6 06-04
1831 소프트웨어| WIINTSETUP vs RSIMAGEX 윈7 설치하기.. [12] Min. 6339 7 06-04
1830 소프트웨어| WINNTSETUP vs RSIMAEGX ISO로 설치하기 [13] Min. 9430 6 06-04
1829 소프트웨어| nvidia pure video VS potMPC meAndYou 4898 2 06-04
1828 소프트웨어| rsm brtool1.55 [42] 카멜 6251 30 06-03
1827 하드웨어| 컴조립시 사타포트 연결순서도 중요한것 같아요. [3] meAndYou 6278 0 06-03
1826 소프트웨어| Different Touch8 테마+ StarDock Start8 [3] meAndYou 3700 0 06-01
1825 소프트웨어| WInNTSetup 과 RSImageX 윈도우 설치결과 비교시험 [9] 마니또우 7581 3 05-31
1824 하드웨어| GMC H200 풍V 케이스 설치 & 사용기 [11] Analyze 4874 1 05-31
1823 하드웨어| 메인보드가 바뀌어도 인증은 유지됩니다.^^.. [16] meAndYou 6108 0 05-29
1822 소프트웨어| 하드디스크 손상! 파일 복구 일지 [9] 도라란 5858 0 05-26
1821 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기2 [24] 루로우니 6899 16 05-26
1820 하드웨어| usb 외장하드 보다는 크래들이 멋지군요.. [12] meAndYou 5520 0 05-24
1819 소프트웨어| grub 추가판 (테스트용) [19] 오늘을사는 5101 7 05-24
1818 소프트웨어| 듀얼모니터 활용하기.. [9] meAndYou 4457 0 05-24
1817 소프트웨어| PE를 하드디스크로 부팅하기_Win7/Win8 [11] 마니또우 9282 15 05-22
1816 소프트웨어| 시작화면 꾸미기..StarDock Decor8.. [2] meAndYou 4320 1 05-21
1815 소프트웨어| Win8MpeL 1.0 사용기 [27] 루로우니 6847 0 05-20
1814 소프트웨어| Win8Mpe L v1.0 [70] tara 16966 85 05-19
XE1.11.6 Layout1.4.8