설치 / 사용기

윈 도 우 ISO로 윈도설치하기 ...발견들 추가

suk 조회:3498

https://windowsforum.kr/review/4992977

여기서 xp를 iso로 설치하듯이

win7이상도 iso째로 설치하는 방법을 썼습니다

물론, 제가 발견한 방법은 아닙니다만..그냥 잘 되는지 테스트만 해봤지요

그리고 그 분도 그렇지만 저도 usb는 되는데, 외장하드는 안 되는게 좀 문제라고 했습니다

그런데 이건 이미 위 말 속에 답이 있습니다. 알고 보면 ...조금 어이가 없죠

게다가 저는 진작에 하드에서 설치할때도 자동응답파일을 usb에 넣으면 무인설치가 가능하다는 걸 알고 있었죠

시기상으로 어떤게 먼저인지 애매합니다만..

암튼 결론은 외장하드로도 가능합니다. usb에 자동응답파일만 넣어두면 되는거죠(일반 자동응답파일은 아닙니다)

단지, 하드에서 설치하기와 같이 usb에 sources폴더가 있으면 그것을 우선적으로 설치하기 때문에 곤란합니다

usb는 윈도 설치형으로 되어 있으면 곤란하죠.

그리고 iso로 설치하는 장점도 발견했습니다.

usb3.0을 순정win7로는 설치가 안 되는데요. 이런 방식은 설치가 되네요. 드라이버를 로드해서 그런가 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1873 기 타| 절전모드 후 인터넷 연결 [3] 虎視 2074 0 07-20
1872 윈 도 우| 윈도우10 깔자마자 SFC 오류.무섭다 [3] 구리구랑 3117 0 07-30
1871 윈 도 우| 10, 9879 사용하다 생긴 치명적문제점.. [5] bleach 3339 0 11-23
1870 윈 도 우| 다시 uefi모드 사용해봅니다 - mbr 하드에서 그대로 변환 - [11] suk 6661 0 11-20
1869 윈 도 우| Windows 10 9879 3일째 연속 사용 중... [1] jajanga 3495 0 11-18
1868 윈 도 우| BIOS system의 GPT하드에서 Windows 7,8을 설치하거나 부팅... [2] brucex 3123 0 11-18
1867 소프트웨어| 포토샵 Photoshop CC CS 포터블 사용 중입니다. [3] 네버그린 5594 0 11-16
1866 소프트웨어| DD-WRT 도 한글을 지원하는군요. [2] 그러비 3226 0 11-17
1865 소프트웨어| WinNTsetup.exe는 하여튼 팔방미인이군요[드라이버] [8] suk 5491 0 11-10
1864 윈 도 우| 윈도우7 트윅하니 상당히 쾌적하고 좋네요.. [7] bleach 6555 0 11-10
1863 윈 도 우| Asus z97-A 보드에 XP 설치 소감 [10] 극혐이다 3160 0 11-07
1862 윈 도 우| scaflone님 8.1 Ent x64 Lite 간단 설명 입니다. [4] ojaykim 3258 0 11-07
1861 윈 도 우| Windows 10 또 설치...이번엔 제대로 된듯... [3] 나나나 3336 0 11-05
1860 하드웨어| GTX 970 SLI 3DMARK [2] sky 3510 0 11-03
1859 윈 도 우| 오늘 또한번 윈도 10 설치 도전해봤습니다.... [9] 나나나 4134 0 11-03
1858 서버 / IT| pc에 웹서버, 메일서버... 좋은 세상 [2] 공초 5331 0 10-31
1857 윈 도 우| Dream Plus PE에 VMWare Workstation설치후 윈109860설치 가자™ 3236 0 10-28
1856 윈 도 우| Windows10 프리뷰, 9860 네트워크에 대한 발견 [6] suk 3759 0 10-28
1855 윈 도 우| 와아...대박이네요. win7은 1타 5피 통합법이 가능하군요 [9] suk 5527 0 10-28
1854 윈 도 우| 윈10 9860 시도도 하지마세요 [13] 애스턴마틴 6398 0 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8