설치 / 사용기

소프트웨어 동방전패님 포터블 윈도우 미디어 64비트 사용 관련 리뷰입니다.

한방88 조회:7362

이 글은 윈도우 미디어 64비트를 사용 하기 위한 리뷰로서 꼭 사실과 틀릴 수도 있음을 우선 밝힘니다

하지만 저는 이 사실이 무슨 원인 인지는 몰르겠습니다(윈도우 미디어 기준 32비트는 다운 쿨럭이 안됩니다)

이렇게 사용하고자 하면  꼭 동방재패님 전체등록이 꼭 필요함을 알리고자 함을 알려 드립니다.

기본 상태에서는 32비트64비트 공히 501쿨럭으로 작동을 하며 열손실도 무지 많습니다.

모든 미디어 상태를 제가 초기화 시켰습니다 물론 동방재패님전체등록도 해제를 했습니다

다음은 32비트64비트 초기화 후 윈도우미디어 두버젼 작동 상태입니다.

1.jpg 2.jpg

초기화 한 상태에서 두 버젼다 501 쿨럭이고 그래픽 카드 온도가 30인치 전체 화면도 아닌데..60도를 향하고 있습니다

일단 이렇게 해놓고

아래 사진은 윈도우에서 32비트를 기본으로 해 놓았기에 64비트 사용 하기위한 작업 내용 입니다.

헌데 여기서 중요한것이 64비트 플레이어를 사용 하면서는 32비트 폴더명이 변경이 안된다는 겁니다 왜 그럴까요 무언가 64비트를 실행을 해도 32비트가 작동이 된다는 뜻이 아닐까요?

64비트 실행 중지후 폴더명 변경 레지 삭제 과정입니다. AVG원클릭 / cc클리너 두버젼 다 사용

처음엔 확실치 않으나 cc만 했을 때 하고는 AVG 했을 때 후 안정성이 일단 원인은 확실치 않으나 먼저 리뷰에보시면 아시겠지만

쿨럭이 요동치지 않네요 하여간 확실치는 않아요 ㅠㅠ(더이상 우기면 동방전패님한테 이젠 혼나요 ㅠㅠ)

6.jpg 재생.png  5.jpg  7.jpg

기본 상태이기 때문에 프로그램 자체가 이상 한게 아니고 윈도우 미디어에서 기본적으로 32비트 재생이 안된다는 샷하고 MKV 확장자를 인식을 못하는 현상 샷입니다

이젠 우리는 이 상태에서 무언가 코덱이 필요 한거지요 동방전패님 포터블이 아니더래도 일반적으로 미디어 플레이어를 자막과 함께 사용 하기 위해 그 어느 코덱 패키지들을 설치하지요

저는 여러가지 다 해 보았지만 동방전패님 버젼이 사용하기 쉽게 세팅을 다 해놓으시고 다른 코덱들이 업데이트가 되면 알아서 업데이트 버젼이 나옵니다 ㅎㅎ그래서 사용 하기도 편하다는 겁니다.

이번엔 동방전패님버젼 전체 등록을 합니다.그리고 난 후 재부팅(무언가 설치를 하면 저는 습관적 재부팅입니다) 

아래 사진 확인 하시면 분명 64비트는 301쿨럭으로 다운이 되어있지요

하지만 그 아래 사진 32비트는 여전히 501 쿨럭입니다.

그래서 여기에 분명 레지 청소후 문제를 가지고 동방전패님하고 실랑이를 하는 겁니다.

8.jpg 9.jpg

그럼 엊그제 실험했던 같은 MKV 동영상 같은 파일로 확인을 해 보지요

역시 64비트는 안정적 300쿨럭 32비트는 501 쿨럭입니다 역시 그래픽 카드 온도가 높아지지요

그래서 저는 별반 차이 없으시다 하시지만 저의 입장에서 64비트가 좋다는 겁니다ㅠㅠ

10.jpg 11.jpg

위에 사진 2장 보시면 64비트 32비트 비교 되시지요

여기까지는 동방재패님 전체 레지 등록후 기본 윈도우 미디어 사용기 였습니다.

32비트 레지 청소 안하면  뭐 똑같아요 ㅎㅎ 32비트로 작동이 되니까요 이점 명시 하세요

오늘은 요기 까지 입니다.

오늘 테스트 중에는 쿨럭이 위아래 요동 치던 엊그제 현상은 발견 하지 못 했습니다 (아마도 동방재패님 보조프로그램 설치 아니면 아방 제품 pc튠업 레지 청소중  확실치 않지만 예상은 해 봅니다)

32비트 64비트 저의 방식대로 레지 삭제는 아무런 관련이 없다 하시지만 64비트 실행 중에는 32비트 폴더 수정도 안되고요

동방재패님 말씀 또한 그 어느 글에서 공유 한다는 글도 읽었었고요

분명 한 것은 레지청소후 변경 된 부분이라는 겁니다.

이론상 하고 제가 하는 방식이 절대 옳은건 아니겠지요 하지만 결과는 이렇네요 ㅠㅠ