설치 / 사용기

소프트웨어 V-irtualBox 이모저모

만사형통 조회:3998

저번에 드럭엔 드롭이 안된다니 어느분이 공유에 대해 알려주시던군요.

아예 D드라이브 전체....그냥 USB메모리만 공유 잘되길래 그것으로 만족했는데

파일이동등을..

그리고 제경우에는 호스트키가 먹히지않아 화면설정변환에 애를먹었는데

기본 CTRL키를 다른것으로 바꾸니 잘되는군요.  왜그런지 이유는 모름.

이번에 어느정도 파악했네요.

공유폴더에서 머신추가후 D드라이브를 잡고는 반드시 이동식미디어장치를 한번더 실행해주어야 합니다.

처음에 물론 한번 실행한것이지만 이것하고나서 다시한번..

이것에 대해 초보자라 내가 뒷북치나 모르겠네요. 몇년전에 포터블 살펴보고 최근 처음이라..

이정도면 상용VMWARE에 비해 별 아쉬움은 없는듯...

아래와 같이 잡히면 거의 완벽한듯..

완전체

참 하나 빠뜨렸네요.

USB메모리는 비박이 잡으면 본체에는 끊어지고

비박에서 운영체제를 끄면 다시 본체로 반환.

XP에서도 마찬가지

처음설치할시는 게스트확장설치를 먼저하고..

자동마운트 선택하는게 좋네요.

그리고나서 이동식저장소장치 눌러주면됨

삭제한 어느분 댓글로보아 USB메모리가 양쪽다 잡힌다면

이건 아래와 같은경우일듯 하군요.

안잡히는 경우에만 위와 같이 참조하시면되고..

되면 다행이지요.

USB메모리에 따라 그런것아니면.. 제컴의 특수성때문입니다.

삼성컴 오래된것.. 어거지로 W7 설치해 사용중이라...

자동으로 잡히지 않아요.

제경우같이 양쪽으로 호환되지 않는사람은 작업표시줄아래부분 USB비활성화를 눌러주어야 되던대요.

그러면 비박에서 잡히고 본체에서는 끊어 지던군요.

이상

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1875 소프트웨어| 윈도우 8.1 Preview 사용기 [4] 컴퓨터매니 3920 3 06-29
1874 소프트웨어| 수정 - VHD 에서는 최대 절전 모드가 안된다? [5] 바람의언덕 5472 0 06-29
1873 소프트웨어| 8.1 잠깐 사용후기 [9] [벗님] 4015 0 06-29
1872 소프트웨어| PE고수님들 요거 한 번 봐주세요 64비트 PE 질문드립니다 [6] Min. 3438 0 06-28
1871 소프트웨어| 8.1 프리뷰.. 맘에 듭니다. [2] meNyu 5113 2 06-28
1870 소프트웨어| 윈도우 8.1 설치 사용기 [11] 주차단속 8093 2 06-27
1869 소프트웨어| 서버2012R2 간단사용기. [1] 오리부인 3918 1 06-27
1868 소프트웨어| Windows 8.1 프리뷰 설치해봤습니다. [20] suk 5498 1 06-27
1867 하드웨어| 컴퓨터가 랜덤하게 재부팅한다면~ [5] 마니또우 3744 0 06-27
1866 소프트웨어| VMware에 UEFI GPT로 윈도우7 8설치하기 [5] suh 5513 1 06-25
1865 소프트웨어| Grub으로 멀티부팅하기(8,7,xp 설치 + PE부팅 + 기타..) [28] suk 6784 15 06-25
1864 소프트웨어| 윈도우8 WMC 인증記.. [4] meAndYou 8074 0 06-24
1863 소프트웨어| 삼보 HS-100 넷북 복원 리뷰 [1] 마니아 3854 0 06-23
1862 소프트웨어| 작업표시줄 투명도 조절은 어떻게 하시나요? [2] meAndYou 5233 0 06-22
1861 소프트웨어| [수정] 버추얼박스 포터블 만들기 쉽네요 [27] suk 6303 6 06-22
1860 소프트웨어| 짚신님... 윈도우 설치시 포멧.. 시스템예약 없애기 [3] Min. 4893 4 06-21
1859 소프트웨어| 파티션 구루의 파티션 복사 기능 좋네요. [16] suk 8284 5 06-20
1858 소프트웨어| dbpoweramp μplayer [2] [벗님] 3422 0 06-19
1857 소프트웨어| MiniTool Power Data Recovery 6.6 사용기 [5] Lr라 5179 2 06-19
1856 소프트웨어| pe용 고스트 ,,,,,,,,(재수정본) [44] 오늘을사는 12110 37 06-19
XE1.11.6 Layout1.4.8