설치 / 사용기

소프트웨어 [후기] 드디어 트루이미지를 능가하는 툴을 발견했나요?

suk 조회:8227

트루이미지에 별 불만은 없습니다만..그냥 한가지만 계속 사용하니까 물러서요 ㅎㅎ

아니, 좀 더 신기한게 있었으면 하는 맘~

방금 강좌에서 한개 건진거 같습니다

1. 일단 사용법이 정말 간단하네요. 옵션없이 그냥 백업...압축율, 증분백업 선택 이 따위는 다 개에게 준 듯 ㅋ

걍 백업하고..다시 백업하면 알아서 증분인지, 차등인지 모르지만 백업됩니다

(파일 하나씩 집어넣고 테스트해보니까 증분백업이네요. good~ 트루이미지 증분백업만 몇년째 이용중입니다)

2. 백업도 빠른 편입니다만, 특히 복구도 무진장하게 빠르네요.

아마도 복구마저 증분식으로 차이점만 하는 것 같습니다. 그렇다고 순간복구는 절대 아니고요

차이가 크면 더 오래 걸리기 때문에요. 순간복구류는 별도의 이미지가 없죠. 이건 따로 이미지를 만듭니다.

윈도상에서 복구가 진행이 됩니다(처음 봤어요) 그러나, 윈도를 사용은 못 하네요.

이런 점은 윈도상에서 복구하는 의미가 없는데요

드라이브 스냅샷이 어떤 분들은 윈도상에서 복구한다고 하시는데요

전혀 아닙니다. 예전에 어떤 분도 그건 인정하셨고요.

어차피 이것도 윈도상에서 복구되어도 위에 쓴 대로 윈도를 사용할 수 없으므로...재부팅 상태에서 복구하는거나 같죠

단지 시간이 매우 빠르다는게 장점이네요.

단점: 한글판은 없습니다만...간단해서..또 맨날 백업,복구해보신 분들이라면 이 정도 영어는 무난하게 소화하실 것 같습니다

일단 새롭다는 것에서 점수를 얻고 들어갑니다..

좀 사용해보고...PE에서도 작동하는지 알아보고...무설치로 작동하는지 알아보고...

다시 트루이미지로 돌아갈 지도 모릅니다 ㅎ 사용법은 하여튼 트루이미지보다는 2배이상 편한 것 같습니다.

트루이미지는 너무 많은 기능을 집어넣었죠. 이건 오로지 백업, 복구 뿐이네요 ㅎㅎ

약발은 프로그램 폴더에서 관리자권한으로 해야 드네요.

--------------------------

음? 이거 복구 미디어는 오류나네요. 왜 이렇게 만들었는지? PE방식인데요. 에러 메시지만 나옵니다

시작때 작동하는 것도 PE방식인데 똑같이 에러나네요. 그냥 윈도상에 설치하여 사용해야 할 듯...좀 더 완성해야 할 듯 합니다

PE는 수정하면 먹통이 되게 만들었더군요. 부팅후에 그냥 검은화면;

그냥 새로운 맛에 얼마간 사용해봐야겠네요. 실사용해보고 좋으면 계속 사용하고, 난감한 부분이 생기면 그만두고요.

이상하네요. 지난 번과는 달리 iso로 만들고 usb에 구웠더니..잘 작동하네요(복구만 있네요)

위에서 처음이라고 뭔가 잘못 했는지?

암튼 이제 부팅불능에도 대처할 수 있겠습니다. 백업파일도 알아서 자동으로 검색해주고 편하네요.

속도는? 트루이미지보다는 약간 쳐지지만 괜찮습니다.

아직 계속 잘 사용중 입니다. 그 만큼 마음에 든다는거죠. 걱정이 되는건 단지 장래성입니다