설치 / 사용기

소프트웨어 8.1 9471(x64)..

meNyu 조회:5504 추천:2

설치후 첫느낌은 이전 9431 버전과 별반 다를게 없어보입니다. 64비트면서도 용량이 착하네요.

구글링해보면 알겠지만, 9431에서 달라진점은 기본앱이 추가 또는, 업그레이드됐다는 정도입니다. (메일, 캘린더등)

help+tips 앱을 보면 윈도우8.1의 사용법이 나옵니다. 꼭 옛날 윈도우95 에서 도움말을 보던 느낌이랄까..

pc 설정으로 들어가면 첫화면 하단에 저런 도움말 문구가 잠시떳다 사라지더군요.

전체적으로 9431 버전과 거의 다를바 없어보입니다.

앞으로나올 rtm 버전도 역시나 이범주에서 크게 벗어나진 않을것으로 보입니다.

너무크게 기대하셨다면 오히려 실망할지도 모르겠네요.

'앱을위한 윈도우8' 이라고 해도 과언이 아닐정도로 마소는 앞으로도 이분야에 주력할것 같다는 생각이 드네요.

레인미터 설치모습..

msfn 사이트에 올라와있는 8.1 에어로글래스 프로토타입적용 모습.. 8보다는 좀 기능이 떨어지더군요. 완전투명이 안되구.. dwm 창도 떠있구..

이것도 8.1 rtm 이 나오면 버전이 올라가겠죠..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2031 하드웨어| 3세대 b75m쓰다가 z77보드가 더 좋다고 해서~ [6] 맹물 632 0 02-03
2030 기 타| i9-10940X 시네벤치 점수 이렇게 나오네요 [5] dtewang 855 0 12-19
2029 소프트웨어| PrimoCache 4.1.0 Windows11에서 정상 작동 [4] 내꼬 955 0 09-02
2028 윈 도 우| Win10 20H2 Ultimate [19042.546]해결방법 알려주세요. [10] 조랑말 1448 0 10-19
2027 소프트웨어| 유튜브 멀티 프로그램 개선사항 배포 X [1] 굿듀님스토 514 0 07-11
2026 소프트웨어| KCleaner PRO 한글 변환하는 방법 [1] 몰라18 1192 0 04-18
2025 하드웨어| 사운드 블래스터 X3 사용후기 [8] OOBERecord 2206 0 12-13
2024 윈 도 우| MSD_Win10_v1930_18362_264 간단 사용기 [6] samsiki 636 0 07-27
2023 윈 도 우| WINXPE7.3 (x86) 과 AirLiveDrive [11] 바람낙엽 1439 0 05-06
2022 기 타| Win10XPE_x64 Win10 & DREAM PE를 사용하면서... [6] .com 1268 0 04-01
2021 소프트웨어| OKR로 귀환 실컴 사용기... ㅠ [9] Kuhn 492 0 10-08
2020 소프트웨어| UHD 해상도 배율에 따른 트레이아이콘 버그 [1] 천사와의데 699 0 09-17
2019 보안 / 해킹| 제가 다운받았던 winrar 5.6버전에 악성코드가 들어있는거 ... [10] 톰과제리 1971 0 08-06
2018 모 바 일| SKT LTE Femtocell [3] asklee 1648 0 04-03
2017 하드웨어| 페라이트 코어 효과가 있네요 [6] asklee 2208 0 03-01
2016 기 타| LED 작업등 + 무선충전 [1] asklee 974 0 03-30
2015 윈 도 우| 윈도우10 권한 진짜 쓰레기네요.... [2] 관앗산 2089 0 03-30
2014 기 타| 정말 랜 케이블 차이가 나네요 [19] asklee 3271 0 06-19
2013 소프트웨어| [집앞의_큰나무]님의 꼬마 HKBootSpecial x64Pe에서 중복파... [3] 좋은데이 1096 0 12-29
2012 윈 도 우| 솔향님 PE v5 사용기 피드백 사운드가 안들립니다. [8] 복태취업했 1043 0 12-14
XE1.11.6 Layout1.4.8