설치 / 사용기

소프트웨어 8.1 프리뷰 "로컬계정"으로 설치하는 방법들(ISO설치)

suk 조회:5550 추천:5

8은 마소 계정을 계속 요구하지만, 로컬계정도 좀 돌아서 설치가 가능했죠

근데 8.1은 로컬계정이 없네요 ;;

약간의 개인적 꼼수는 통하지 않아서, 그냥 옛따 하고 마소가 되었습니다. 처음으로 계정 만듦;

근데, 좀 있다가 괜히 만든 걸 알게 되었죠.

방법1. 인터넷 선을 빼고, 설치하면 로컬계정만 나옵니다.

옛날처럼 윈도설치때 랜선을 뽑는 습관이 아직도 있는 분들이 발견한 것 같습니다

저는 항상 인터넷 켜놓고 설치합니다만...

방법2. 인터넷 연결상태에서도, 엉터리 계정과 암호를 입력하면 로컬계정이 나옵니다 ㅋ

근데, 이 엉터리도 형식에 맞게 해야죠. 그냥 아무거나 입력하면 로컬계정이 나오지 않습니다.

구체적인 건 동영상을 참고로 하세요

방법도 점점 진화하는군요. 이것이 가장 편하겠습니다. 인터넷 뺐다 꼽았다 하는 것도 귀찮죠

그리고,8부터 제 스스로 발견한 Tip도 여전히 적용이 되네요

앱을 설치하고 있습니다. 이 과정이 나올 때가 있고 안 나올때가 있었습니다

빨리 설치하면 그냥 넘어갈텐데요. 10분이나 소비할 때도 있더군요

그래서 얼른 키 누르고 , 그 쓸데없는 과정을 통과해버립니다

1년 넘게 이런식으로 설치했습니다만..아무 문제없어요. 본래 없는 과정이므로..?

이것도 동영상으로 확인하세요

저는 비번이 없어서; 늘 잠그기로 했는데요(엔터 2번 치면 끝)

비번 있는 경우는 작업관리자가 좋겠습니다.(해보니까 좋네요)

음? 예전에 실컴에 8설치할때 10분이나 골탕을 먹어서 그후로는 항상 제꼈는데요

방금 얼마나 걸리나 가상에서 지켜보니까 45초밖에 안 걸리네요. 8.1이라서 그런지..?

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2033 소프트웨어| PotMPC (2013.09.07) 업데이트 되었습니다.. [7] 히릿 5188 0 09-08
2032 소프트웨어| 윈도우 8.1 좀 자세한 사용기 [4] sous_la_pl 6975 2 09-07
2031 소프트웨어| 8.1 x86 에서 메모리 4GB 이상 인식 안됩니다.... PE는? [14] tara 4960 5 09-07
2030 소프트웨어| (수정)wmc 무료키(순수키)로 인증............... [5] 구디 6371 3 09-07
2029 소프트웨어| 경험상 인증시 주의할사항.. [14] meNyu 5218 0 09-06
2028 소프트웨어| 모던믹스(Modern Mix) 입니다.. [2] meNyu 4588 1 09-06
2027 소프트웨어| 윈8.1 데스크톱비활성 [7] 카리스마조 4931 0 09-06
2026 소프트웨어| 윈도우키 넣지않고 설치하기... 파랑주의보 4877 0 09-05
2025 소프트웨어| Secureboot isn't configured correctly / 워터마크 [3] 파랑주의보 3626 2 09-05
2024 소프트웨어| 윈도우8.1 rtm은 미완성????????????? [5] dreamcomet 5231 0 09-05
2023 소프트웨어| 토큰 백업이 필요 없군요! [6] 구들목 4800 0 09-05
2022 소프트웨어| 8.1 인증 없이 사용하면... [4] 내리사랑 6326 0 09-05
2021 소프트웨어| 4GB USB메모리 한글판X64 용량초과문제 [2] 팝저씨 4457 0 09-05
2020 소프트웨어| 8.1 wmc 를 사용해야 하는이유.. [6] meNyu 7437 2 09-04
2019 소프트웨어| 8.1 영문 + 한글 적용과 크게 다르지는 않군요. [7] tara 5124 11 09-04
2018 소프트웨어| 오늘 한국어 간단 사용기 [13] 다크비치 5578 0 09-04
2017 소프트웨어| Windows 7에 Win 8.1 글꼴 적용해 보았읍니다. [1] 즈미 4824 0 09-04
2016 소프트웨어| avast 인터넷 시큐리티 v8.0.1497 _ 윈도우8.1pro 설치 타마시 4816 0 09-04
2015 소프트웨어| 영문판 8.1 설치해 본 간단한 소감 [3] sous_la_pl 4272 1 09-03
2014 소프트웨어| 마소제공 무료키(wmc) 가 먹히는군요. [15] meNyu 10797 3 09-01
XE1.11.6 Layout1.4.8