설치 / 사용기

소프트웨어 이런 것도 있네요. 이미지 번호로 PE.wim 부팅하기

suk 조회:4772 추천:4

질문게시판에서 봤습니다.

저는 오로지 1개 PE, 그것도 단일 윔으로 부팅하기 때문에(grub에 iso로)

이런 멀티는 필요없는데 새로운 거니까 또 해보게 되네요 ㅋ

새로운 거는 의례(으레가 맞군요;) 그러듯이 삽질 좀 해주고 성공했습니다;

https://forum.sanbarrow.com/viewtopic.php?p=71

여기에 2가지 자료가 필요합니다.

기존 bootmgr 대체할 것과 menu.lst를 자동으로 만들어주는 툴..

저도 뭐가 뭔지 모르지만, 그냥 사용할 줄만 알면 됩니다. ㅋ

wim 번호 순서대로 각각의 pe가 부팅되는 화면을 가상머신으로 찍으러 했는데요

실컴에서 먼저 성공했는데, 가상머신에서는 부팅 중간에 ...영원히 멈춰있더군요.

그래서 그냥 구성하는 방법만 찍었습니다. 그냥 호기심 천국으로 보세요;

아깝네요. 부팅까지 되어야 되는데요.  (실컴에서는 됐습니다)

* 저는 내장하드로 성공했는데요. Min.님께서 usb로 안 되신다고 하셔서 해보니까 안 되네요

외장하드로 해봐도 마찬가지네요. 뭐 이런; 휴대용이 아니라 붙박이용이네요;(하드 부팅)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2065 윈 도 우| 프로모션 키의 인증 사례 [1] 희망성사 5630 2 09-18
2064 윈 도 우| msdn win 8.1 PRO [12] 짝퉁세상 10048 0 09-18
2063 윈 도 우| Windows8 시작버튼 [7] suk 6870 2 09-18
2062 하드웨어| usb 암놈만들기 [6] 머린 7117 2 09-17
2061 윈 도 우| 인증복원이 SSD 바꿔도 가능하네요~! [9] 피시컴 4946 0 09-17
2060 윈 도 우| 본격적으로 Server 2012 R2 를 설치해봤습니다... [5] suk 5268 1 09-17
2059 윈 도 우| 서버 , usb에 굽지 않고 설치하기 [7] suk 5284 2 09-16
2058 소프트웨어| Server 2012 R2 Standard Workstation 설치 및 사용기 [21] 곰탱이푸피 9517 36 09-15
2057 소프트웨어| 서버 잠시 설치기... [12] suk 4804 0 09-15
2056 소프트웨어| 가상과 실컴의 새로운 공유방법 발견! [5] suk 4538 0 09-14
2055 소프트웨어| 윈도 8.1, 여러 백신 프로그램 설치 정보, 프로모션 정보 [8] sous_la_pl 9051 0 09-14
2054 소프트웨어| 윈7에서 오피스2013 윈8.1 Pro로 가져오기 구들목 4352 1 09-14
2053 소프트웨어| 8.1 wmc 지금 인증 했어요. [8] 재가입 5829 0 09-14
2052 소프트웨어| unlocker win 8.1 설치금지.... [3] daejangs 4432 1 09-14
2051 기 타| 삼성전자 840 EVO 120 SSD AS 이용기 [11] 한걸음 7215 0 09-14
2050 소프트웨어| 윈8.1 하드교체후에도 정품인증풀리지않았습니다 [10] 늘푸름이 6153 0 09-14
2049 소프트웨어| [VMware추가] 이거슨 혼자놀기의 진수이네요. ㅎㅎ [8] suk 5568 0 09-13
2048 소프트웨어| 8.1에서도 이제 외환은행 인터넷 뱅킹 되는 군요. [9] 천하 4341 0 09-13
2047 소프트웨어| 윈8wmc에서 업데이트_8.1Pro(오피스 인증 가져 오기)_2(수정) [2] 구들목 4398 1 09-13
2046 소프트웨어| 윈8wmc에서 업데이트_8.1Pro(오피스 인증 가져 오기)_수정 [3] 구들목 6778 0 09-12
XE1.11.6 Layout1.4.8