설치 / 사용기

win7 7100설치 사용기

블루문 조회:8491

기존에 초기버전 사용하다가 비스타로 갔다가 7100이 나와서 다시 사용해 보았습니다.
기존에 윈7에 만족을 했었던지라..제가 하는 겜이 에러가 나서 결국 비스타로 갔지만..

일단 한글패치된 버전 설치했습니다..
설치 잘 되고..좋았습니다만..

1. 여러분이 지적해 주신 프린터 드라이버 설치를 못합니다
예전 윈7(버전기억안남)에서 자동으로 잡던 프린터 드라이버를 잡지 못하고 수동으로
잡아도 설치를 하지 못합니다..영문판으로 하면 된다고 하지만..아직 해보질 않았네요

2. 사용자 계정 컨트롤에러가 납니다..몇개의 프로그램 설치를 하면 사용자계정컨트롤이 뜨느데
뜨면서 다운되어 버립니다..작업관리자 띠어서 컨트롤 죽이고 몇번 다시하면 되긴 하는데
아니면..계정컨트롤 없애고 하면 되긴 하는데...좀 문제가 있네요..프로그램은 설치 잘 됩니다..

3.기존에 사용하던 윈7과 비스타에서 사용잘하던 가젯 몇개가 가젯안에 뜨질 않습니다
이 부분도 아직 에러가 있는건지..전 버전 윈7에서 사용잘하던 건데 한글패치가 문제인지..

4. 창 투명도가 기존보더 덜 투명하네요..뭐라 말해야 할지 모르지만..좀 애매한 부분이라
기존 버전에서는 비스타보다 더 투명하고 좋았는데..7100은 비스타랑 똑같네요..
설정하는 부분이 있는데 내가 모르는건지도 모르지만...ㅠㅠ..나만 그렇게 느끼는건지..

5. 겜은 잘 됩니다...제가 좋아하는게 XP보다 겜이 더 부드럽다는 겁니다..
비스타보다도...전 버전에서도 그랬지만..전 버전에서는 게임가드오류때문에
힘들었는데 이젠 오류없이 잘 되네요...

일단 나머지는 정말 만족합니다...화려하고..이쁘고..부드럽고...정식나오면 꼭 윈7로 가려구요

혹시 위에 제가 겪은 오류 해겳방법 아시면 답글좀 바랍니다..
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1957 하드웨어| 6천원짜리 중고 G1 마우스 수리기 [1] 한걸음 5071 0 08-06
1956 소프트웨어| 트루이미지 2014 - 트루이미지 2013과 호환되는군요 [7] suk 6703 0 08-06
1955 소프트웨어| [추가] 삭제 안 되는 레지스트리 삭제하기 [2] suk 4679 2 08-05
1954 소프트웨어| xp =>usb 설치성공 [12] 야율 4799 0 08-05
1953 소프트웨어| Win 8.1 Pro 64비트 K 프리뷰 초간단 사용기 [4] 한걸음 5390 0 08-04
1952 소프트웨어| 8.1 프리뷰 32비트에서는 4G이상 안 되네요. orz [4] suk 4399 0 08-04
1951 소프트웨어| Windows 8.1 PE 32bit(x86) 버전 4GB 이상 메모리 인식 [14] tara 7124 13 08-03
1950 소프트웨어| 체험지수 올리기.... hanco 3980 0 08-03
1949 소프트웨어| CPU가 100%로 버벅 거릴 때 ... [1] M59 4512 0 08-03
1948 소프트웨어| nvidia 드라이버 320.49 가 괜찮아 보이네요. [6] meNyu 4869 0 08-03
1947 소프트웨어| Win8은 이렇게도 설치가 됩니다~ [9] suk 5023 2 08-03
1946 소프트웨어| Win8_Ent_Lite64K_20130731 간단사용기 [62] 마니또우 9771 12 08-01
1945 소프트웨어| XP도 하드에서 설치하기가 있었군요. [10] suk 4016 3 08-01
1944 소프트웨어| 로그인시 비번 한/영전환 불필요 매니안 3182 0 08-01
1943 소프트웨어| 윈도우 멀티 부팅시 알아두면 좋은 팁 (부트매니저 버전업 ... [3] Min. 4552 4 08-01
1942 소프트웨어| 타마시님 USB 세팅 ( xp 7 8 설치 pe 부팅) [3] Min. 4623 4 07-31
1941 소프트웨어| XP 에서 WIM으로 7,8 PE 부팅 + 이지비씨디 사용하기 [5] Min. 5852 7 07-31
1940 소프트웨어| ISO 툴 Writing소요시간 결과 비교 [7] 마니또우 4395 0 07-30
1939 하드웨어| 케이블 모뎀 사용기 [10] 매니안 6857 1 07-29
1938 하드웨어| 플렉스터 M5S Series PX-128M5S 128GB 간단 사용기 [6] kitsch 4424 1 07-29
XE1.11.6 Layout1.4.8