설치 / 사용기

소프트웨어 Win7_K1111R 용량의 비밀

suk 조회:7503 추천:6

별거 아닙니다. 용량이 엄청나게 줄여드는 것처럼 이야기 하셔서..뭔가 하고 설치해봤습니다

이건 순정 엔터프라이즈 32비트입니다

10.5GB

그러나, 여기에는 보시다시피 가상메모리와 최대절전 파일이 5기가 이상 차지 하고 있습니다. 감 잡으셨죠?

설치 전에 이미 예상되더군요. 트윅이므로 저게 없을 것이라고..역시 없거나 매우 적게 설정되어 있네요.

용량의 비밀은 이것 이었습니다. 윈도를 그렇게 줄일 수는 없는것이죠

물론, 용량만 아니라 메모리도 적게 먹고, 속도가 빠른 맛이 있다고 합니다만..저는 win8 사용자라서 써보지는 않았습니다

부팅 후에 마우스가 날아다니는 건 느꼈습니다 ㅎㅎ

제가 받은 파일은 파일 용량은 완전히 같은데요. 끝자리 byte까지 같더군요. 그러나, 해쉬값은 다르다는 미스테리;;

* 가상메모리와 최대절전모드 빼고도 용량이 적은게 맞습니다. 다만, 절반정도로 줄여드는 건 아니라는 겁니다.

일반 윈도도 가상메모리, 최대절전만 설정하면 팍 줄어듭니다. 늘 하는 일이죠.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2085 우분투 13.04 + 윈도우즈 8.1 멀티부팅 사용기 [5] 카리스마조 5667 0 09-23
2084 vmware로 유분튜 설치인증샷입니다. [4] sboat123 3258 1 09-22
2083 [최장수 설치시간]우분투 겨우 실컴에 설치했네요 ㅎㅎ [15] suk 3049 0 09-22
2082 [usb부팅은 성공] 우분투, 리눅스와는 아직 인연이 없는 것... [3] suk 3389 0 09-22
2081 서버 / IT| 국민은행 인터넷 뱅킹 페이지가 안열릴때 해결방법. [2] 무정 10222 0 09-22
2080 리눅스의 한종류인 오픈 수세(openSUSE) 첫걸음. [15] 아름다운소 4562 0 09-22
2079 윈 도 우| VirtualBox에서 OSX 10.8(mLion) EFI설치기 [11] 빛과그림자 6462 0 09-22
2078 리눅스를 USB로 이전 [4] DarknessAn 2629 2 09-22
2077 우분투 설치를 위해 사전 준비를 하다. [21] 카리스마조 2824 1 09-21
2076 우분투 설치해봣어요... [8] 거지왕초 3020 0 09-21
2075 Zorin OS 한번 설치해 봤습니다. [16] 카리스마조 3929 2 09-21
2074 우분투 부터 시작해 보도록 하겠습니다. [7] 카리스마조 3189 7 09-21
2073 윈 도 우| 전화인증 새로 추가된 부분 [3] gooddew 4470 1 09-21
2072 윈 도 우| 오피스까지 인증받으신 분들.. [8] suk 5125 0 09-21
2071 윈 도 우| 아래 SUK님꺼보고 전화 해봤어요.(녹음) [11] 재가입 3524 0 09-21
2070 윈 도 우| 에고 미국 전화인증 어려워졌네요 ;; [15] suk 5478 0 09-21
2069 윈 도 우| 모든 토큰 백업하고 복구하기 (비스타~ 8.1/ 서버 포함) [16] suk 7989 8 09-20
2068 윈 도 우| 8과 8.1 둘다 되는 토큰 백업, 복구 만들어봤습니다 [14] suk 7164 9 09-20
2067 윈 도 우| suk님의 gpt 만들기강좌가 명강의입니다.. [13] meNyu 6102 3 09-20
2066 윈 도 우| 8.1enterprisex64 아예 전화인증으로 넘어가지를 않네요. [4] 천하 5153 0 09-20
XE1.11.6 Layout1.4.8