설치 / 사용기

[최장수 설치시간]우분투 겨우 실컴에 설치했네요 ㅎㅎ

suk 조회:3049

가상에서는 설치는 쉽게 되던데요. 실컴은 설치부터 난관이네요

usb도 uefi 모드로 해야 부팅이 되고요

설치하는데 무려 30분 가까이 소요됩니다. 미칩니다 ;;

그러고도 처음에 윈도와 듀얼부팅하려고 했는데...그냥 윈도로만 부팅하더군요

어이구..30분이 아니라 몇시간 헛발질 했네요.

2번째, 이제 그냥 통하드로 설치해보자 ...첫경험을 살려서...

이번에는 우분투 체험하기로 들어갔습니다. 거기에도 설치하기가 있더군요.(이걸 미리 검색으로 봤죠 ㅎㅎ)

30분동안 라디오 들으면서, 뉴스보면서 설치 다 되기를 기다리기만 하면 되는거죠

파티셔닝은 그냥 개에게 줬습니다. 하려고 해도...화면에 버튼이 안 나와요 ;; 이따만하게 크게 확대가 되어 가지고 ;

버튼이 나올 자리가 없더군요. ㅎㅎ

아무튼 통짜 하드라도 설치는 무사히 마쳤습니다

윈도는? 다른 하드에 vhd로 더부살이 하는 신세로 전락했습니다. 겨우 30기가 파티션에 20G vhd로...눈치보면서 하는 더부살이;

자식vhd는 엄두도 낼 자리가 없죠 ;

설치는 성공했으니까 내일은 본격적으로 삽질을 해봐야겠네요 ;; 이것은 몸풀기에 지나지 않았군요 ;

usb가 uefi로 부팅되더니..결국 하드도 gpt 하드가 되어 버렸네요..음;

아? uefi 설치 연습하다가 많이 본 efi 파티션이 있네요. 저거나 안에 뭐가 들었나 구경해봐야겠네요

문자 할당을 해줘야죠. 디스크관리에서는 또 안 됩니다 ;

달랑 부팅파일 1개 뿐이네요. ; 허망하군요.

120G 하드가 아까워서...부팅용으로는 못 해도..임시자료보관용으로라도 쓰려면...파티션 만들어봐야겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2123 주분투에 오피스 설치하면서... [23] 지나다 3271 1 09-30
2122 윈 도 우| 아, 쾌적하다~ [10] meNyu 6684 2 09-30
2121 소프트웨어| [동영상] 영국 skype 좋네요 [15] suk 5707 2 09-28
2120 소프트웨어| 캡쳐프로그램 6종 사용기.. 최고는 알툴바 캡쳐~!!! [11] 한걸음 5542 0 09-28
2119 윈 도 우| 윈도8 업데이트 안 하고 살기...테스트... [27] suk 5777 0 09-28
2118 윈 도 우| Xubuntu_13.04를 USB부팅설치 및 간단사용기 [7] 마니또우 4248 1 09-28
2117 주분투 설치후 업데이트 서버 변경 [18] 카리스마조 3330 1 09-28
2116 주분투의 장점 [8] 카리스마조 4127 1 09-28
2115 openSUSE 12.3의 부팅USB설치로 설치 [5] 마니또우 3343 0 09-27
2114 주분투로 결정했습니다. [16] 카리스마조 5674 3 09-27
2113 윈 도 우| PC-Android BOX, Dropbox, Sugarsync, Skydrive, Gdrive, C... [2] 뉴타입01호 4148 1 09-27
2112 윈 도 우| 윈도우8에 내장된 hyper-v 편리하네요 [8] 메롤 6817 0 09-27
2111 버추얼박스에 리눅스 설치하고, 실컴에 들이붓기 테스트 [13] suk 4896 1 09-26
2110 우분투는 무거움 루분투는 불편함 [9] 카리스마조 3731 0 09-26
2109 우분투 루분투 13.10 beta 설치 [3] 카리스마조 4022 0 09-26
2108 우분투 그놈 설치 [1] 카리스마조 3709 0 09-26
2107 주분투 설치해 보았습니다. [2] 카리스마조 3301 0 09-26
2106 윈 도 우| 이젠 IE8로 작동안되는곳들이있네요 [5] 칼슘 3682 0 09-26
2105 루분투 정말 좋습니다.^^ [20] 카리스마조 4834 0 09-26
2104 윈 도 우| PotMPC 의 뻥튀기 수동모드..굿!!! [9] meNyu 5267 0 09-26
XE1.11.6 Layout1.4.8