설치 / 사용기

윈 도 우 XP.wim을 install.wim에 통합하기

suk 조회:4199

7부터 8과 8.1은 통합하시는데...비스타는 그렇다 치고요 ;;

XP는 왜 통합하지 않으실까요? 갑자기 의문이 생기네요 ㅋ

의문이 생기면 당장 해봐야지요?

xp.wim통합 ㅋ.png

7 순정에 xp.wim을 통합해봤습니다. 통합은 아주 자~알 되네요

이렇게 2개가 되었습니다.

다른 파티션에 설치를 해봅니다.

설치도 아주 잘 되네요. 단지 ahci로 그대로 부팅하면 블루스크린 뜨더군요 ..ide로 변경하고 했습니다.

설치하자마자 소리도 나오고요. 좋네요

인터넷도 그냥 됩니다.

근데 한가지 의문이 있죠. 위 방법은 그냥 wim으로 설치하는건데요

setup으로 일반적인 방식으로 설치를 하면 어떻게 될까요?

굽는거는 귀찮으므로, 하드에서 설치하기로 해봤습니다. 구워서 설치하는거랑 과정은 똑같으니까요.

이건 안 되더군요. 설치이미지를 못 찾네요. xp가 구조적으로 달라서 인식을 못 하는 듯 합니다 ;

주의:  xp만 인식 못 하는게 아니라, 설치이미지를 찾지도 못해서 다른 것들도 설치 불가 입니다.

혹시나 다른 통합 이미지에 추가하여 해봤습니다만...같은 에러 나더군요

* 아..그래서 xp.wim은 통합이 되어 있지 않군요

저 같이 그냥 iso도 마운트 하여 wim으로만 설치하는 경우는 xp.wim까지 다 통합해도 되겠습니다

그래도 1가지 수확은 있었네요 ㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2272 하드웨어| SSD와 SATA2 속도테스트 [2] 비오는하루 3810 0 12-09
2271 소프트웨어| 구글 크롬, 익스11 gpu 가속 성능 비교(유튜브 기준) [6] 없다 3750 1 12-09
2270 소프트웨어| 대용량파일 복사하기 속도 비교 [16] 마니또우 5460 3 12-09
2269 윈 도 우| UEFI와 MBR을 자유자재로 변환하기 [10] suk 8676 13 12-09
2268 윈 도 우| [테마有]Windows 8 Enterprise x64 [3] Teris 4433 0 12-09
2267 윈 도 우| 8.1 다시 도전 했는데 orz [11] suk 4324 0 12-08
2266 소프트웨어| SuperCache5 버젼 히스토리 [1] 죠타로 5110 0 12-08
2265 소프트웨어| Daum 팟플레이어 12월 6일자 코덱이 추가됬네요 [7] 축이당게 4158 1 12-08
2264 소프트웨어| 추가- Win8.1 Mpe ...+ 한글입력테스트 [22] tara 6409 28 12-08
2263 윈 도 우| Windows7_11in1_ie10_131202 [2] 실버 5015 4 12-07
2262 소프트웨어| 윈도우용위젯(XWidget)이 좋군요.. [8] bleach 4799 0 12-07
2261 윈 도 우| S님의 선물을 받아 사용해봤습니다*^^* [48] 이어도행 8647 23 12-06
2260 윈 도 우| Hyper-V에 설치한 Server 2012 [1] Teris 2986 0 12-05
2259 윈 도 우| XP.wim파일도 하드에서 설치해봅시다. [9] suk 5781 11 12-05
2258 윈 도 우| [바x]windows 8.1 x64 사용기 [Enterprise 설치] [10] Teris 8923 3 12-04
2257 윈 도 우| 32비트 윈도에서 4GB 상위영역 사용은 절대 안전하지 않습... [10] 빛과그림자 3849 3 12-04
2256 윈 도 우| Windows Live XP Super V.1 2013 [1] Teris 3876 0 12-04
2255 윈 도 우| Win7_IE11_1311 사용기 [Enterprise x64로설치] [12] Teris 4775 2 12-03
2254 윈 도 우| 8.1-11월 중요업데이트 kb2887595.. [3] bleach 5079 3 12-01
2253 윈 도 우| vm웨어에서 win8.1 엔터 64비트 실버 3508 0 11-30
XE1.11.6 Layout1.4.8