설치 / 사용기

윈 도 우 [프리뷰] Windows 10 버전 2004, 19041.423 빌드 KB4568831

suk 조회:2623 추천:34

다음날 추가 2020.08.01 토요일 오전 04:57 : 다음날에 베타 채널로도 같은 누적 업데이트가 윈도우 업데이트에 나왔습니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2020/07/31/announcing-windows-10-insider-preview-build-19042-423-20h2/

베타 채널 (슬로우 링) = 버전 20H2 (OS 빌드 19042.423) 파일은 완전히 동일합니다

--------------------------------------------------------------------------------------

오늘 2020.07.31 금요일 새벽에 나왔습니다. 기존에 KB4568831과 같고 파일 버전만 올라갔습니다

Windows 10 버전 20H2 + 버전 2004 공용 누적 업데이트 KB4568831 (OS 빌드 19042.423 + 19041.423) [2020-07-31 일자] [릴리스 프리뷰]

64비트: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2020/07/windows10.0-kb4568831-x64_3f45512d2f1282154bcf4426aa8a477fc9ce04f7.cab

32비트: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2020/07/windows10.0-kb4568831-x86_d6bdd692ce483388f3e8ac4d63ca838f98487ef7.cab

arm64: http://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/updt/2020/07/windows10.0-kb4568831-arm64_527bab12070eed4f6a75232cdd0e61e9d62190f6.cab

-----------------------------------------

CAB파일1개설치하기.reg

-----------------------------------------

ms 설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/help/4568831 이제 프리뷰도 ms 설명 링크가 생겼네요[2020.08.01 토요일 오전 05:38 추가]

처음에는 기존에 20H2 슬로우 링으로 나온 KB4568831와 이름이 같아서 버전 20H2 슬로우 링으로 나온 업데이트로 생각했는데

릴리스 프리뷰와 슬로우 링으로 직접 윈도우 업데이트 확인해보니까, 버전 2004 릴리스 프리뷰에만 나옵니다, 

그냥 그렇다는 것이고, 버전 20H2와 버전 2004는 둘다 버전 2004, 19041 빌드 기반이라서 누적 업데이트를 공유합니다

실사용 중인 버전 20H2, 19042.421 빌드에 설치해봤습니다. 버전 20H2 또는 버전 2004 이면 설치 가능합니다

Windows 10 20H2 19042.423빌드 누적 업데이트 KB4568831 나왔네요 - 실컴 윈도우 20H2 19042.421빌드에서 설치 성공 2020-07-31_065840.jpg

Windows 10 20H2 19042.423빌드 누적 업데이트 KB4568831 나왔네요 - 실컴 윈도우 20H2 19042.421빌드에서 설치 성공 - 재부팅 완료 2020-07-31_070615.jpg

개인적으로는 오늘 나온 19042.423 설치하고 나니까 부팅 속도가 상당히 느려졌습니다. 음;

다행히 부팅을 거의 하지 않아서 그냥 넘어갑니다. 대부분 절전모드로 컴퓨터를 끄고 켭니다

------------------------------------------------------------------------------------------

그냥 참고로 올립니다. 오늘 나온 테스트용 누적 업데이트는 인사이더 프리뷰 중에 버전 20H2 용인 슬로우 링 = 베타 채널이 아니라

버전 2004용인 릴리스 프리뷰로 나왔습니다. 윈도우 업데이트 확인 스샷 2장 입니다

Windows 10 20H2 19042.423빌드 누적 업데이트 KB4568831 나왔네요 - 버전 2004, 19041.423빌드 릴리스 프리뷰로 나왔네요 - 윈도우 업데이트 확인 2020-07-31_094014.jpg

슬로우 링 = 베타 채널은 아직 누적 업데이트 날짜가 한국 날짜로 7/25 입니다. 19042.421 빌드입니다

Windows 10 20H2 19042.423빌드 누적 업데이트 KB4568831 나왔네요 - 버전 2004, 19041.423빌드 릴리스 프리뷰로 나왔네요 - 윈도우 업데이트 확인 2020-07-31_093555.jpg

릴리스 프리뷰로 설정하니까 오늘자 누적 업데이트가 나옵니다. 

그래서 유저들은 버전 20H2와 버전 2004가 둘다 업데이트가 공유되기 때문에 설치합니다만

ms 에서 윈도우 업데이트로 배포하고 있는 최신 업데이트는 다음과 같습니다

버전 2004, 정식 업데이트는 19041.388 입니다. 테스트용 업데이트인 릴리스 프리뷰는 오늘 나온 19041.423 빌드입니다

버전 20H2는 아직 정식 업데이트가 존재하지 않습니다. 슬로우 링 = 베타 채널로 19042.421 빌드가 최신입니다

마지막으로 오늘 업데이트와는 관계없습니다만, 본래 새로 개발 중인 인사이더 프리뷰 윈도우는 20180.1000 빌드입니다

버전은 본래 개발 중에는 지난 정식 버전을 사용하기 때문에 버전 2004를 사용합니다. 버전 2004 (OS 빌드 20180.1000) 이렇게 나옵니다

최신 업데이트 상황입니다 (2020.07.31 기준입니다. 2020.08.01에는 위에 추가한대로 베타 채널 (슬로우 링) = 버전 20H2 (OS 빌드 19042.423)입니다)

개발자 채널 (패스트 링) = 버전 2004 (OS 빌드 20180.1000)

베타 채널 (슬로우 링) = 버전 20H2 (OS 빌드 19042.421)

미리보기 채널 릴리스 (릴리스 프리뷰) = 버전 2004 (OS 빌드 19041.423)

정식 업데이트 = 버전 2004 (OS 빌드 19041.388)