설치 / 사용기

윈 도 우 PE만들기 쉬워졌네요

suk 조회:6869 추천:4

윈도iso 파일 마운트해놓고, 윈빌더 가지고...하나씩 클릭만 해주면 되네요

https://w8pese.cwcodes.net/Compressed/

1.30 나온 따끈한 윈빌더 입니다. 8PE

그러나, 과정은 쉬워졌는데....결과는?

1번째: 검은화면

2번째: 푸른 화면 ㅋ

3번째는 이거 도대체 제대로 부팅이 되는 방식으로 하고 있는지 의문이 생겨서

초간단하게 만들어봤습니다

부팅은 되는 방법이었군요. 혹시나 마운트해서 안 되는가 했네요. 예전에는 iso파일 다 풀어놓고 있거든요. 관계없네요

4번째: 드디어 처음 원하는 거랑 비슷하게 나왔습니다.

pe만들기-4번째-겨우 pe꼴이나오는듯.png

이것도 부팅 안 될까봐 대충 만든 겁니다. 괜히 길게 만들어봐야 부팅 안 되면 말짱 헛일이라서요

근데...

pe만들기-4번째-오.인터넷도바로나오네요 ㅋ.png

인터넷도 바로 나오네요 ㅋ

얼씨구...유투브 동영상까지 그냥 나오네요. 소리까지..물론 그냥은 안 되고 다 추가해줬습니다만..

ie10도 쉽게 실행되네요. 역시 1년이 지나면 강산이 변하는 듯..요즘은...

여기서 이제 개인적으로 필요한 파일들이나 포터블로 집어넣으면 끝인가요? 이렇게 쉽다니..? 엥? 뭔가 뒷맛이...ㅎㅎ

* 아..물론 완성도 면에서 멀었죠. 그냥 기본 pe는 만들기 쉬워졌다는 겁니다.

예전에 얼마나 소리 한번 나오게 해본다고 삽질을 했는지...ㅋ 지금은 그냥 되네요. 황당~

---------------

추가: EasyBCD도 실행되네요. 이건 닷넷2를 설치해야합니다. 이것도 쉽게 설치되네요

1년전에는 이것도 좀 고생...한글입력도 고생했는데요....강산이 변함;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2565 소프트웨어| 트루이미지 2014 빌드 6673 한글판 레지스트리 정보 [7] 아이언 3338 1 05-10
2564 윈 도 우| 최고의 운영체제는? 빠른PC 3858 0 05-09
2563 윈 도 우| 8.1엔터프라이즈 사용하세요.. [12] 에어콘 7057 0 05-08
2562 기 타| [테스트1] Windows Super AIO v4 181-in-1 en-US DaRT [3] k-style™ 3836 0 05-07
2561 소프트웨어| 삼성 복원 솔루션에 관해 [3] qkqkqk 3686 1 05-06
2560 윈 도 우| [P3T3] Win8.1_1404PA [16] netlan 5967 4 05-06
2559 윈 도 우| [P3T3] Win7_1404PA [9] netlan 3891 3 05-06
2558 윈 도 우| [자료추가] 파워셀로 업데이트 빨리 하기.. [7] suk 2697 2 05-06
2557 윈 도 우| k.j PE 5.2 사용중 발견한 버그.. [15] bleach 3460 0 05-06
2556 윈 도 우| Core로 Pro와 WMC 날로 먹기 통합 성공이네요 [11] suk 2880 3 05-05
2555 소프트웨어| 이미지수정(불필요한 부분지우기) - Photoupz v1.7.1 [5] 겨울나그네 2961 2 05-05
2554 기 타| 사랑과평화님의 PE하드부팅 테스트 [2] 파천황 3754 2 05-05
2553 윈 도 우| XP와의 이별 기념으로다가 설치해봤습니다 [14] suk 4364 0 05-05
2552 기 타| WB WINDOWS 8.1 PE 5h (N) RM by k-style™ [8] k-style™ 3794 1 05-05
2551 윈 도 우| Core가 WMC로도 되고 Pro도 되네요. [13] suk 3151 3 05-04
2550 윈 도 우| [P3T3] Win8.1_1404P [16] netlan 5841 3 05-03
2549 윈 도 우| [P3T3] Win7_1404P [11] netlan 3875 1 05-03
2548 기 타| 지상최강 WIN 8.1 Ultimate PE-EX 5.21 RM k-style™ [7] k-style™ 6427 1 05-03
2547 윈 도 우| WORLD`S BEST PE 수정작업 완료 [310] 사랑과평화 13328 123 05-03
2546 윈 도 우| ultimate pe 클래식 쉘(시작 메뉴) 달아보기 [12] 갑파니 5835 7 05-03
XE1.11.6 Layout1.4.8