설치 / 사용기

윈 도 우 PE만들기 쉬워졌네요

suk 조회:6869 추천:4

윈도iso 파일 마운트해놓고, 윈빌더 가지고...하나씩 클릭만 해주면 되네요

https://w8pese.cwcodes.net/Compressed/

1.30 나온 따끈한 윈빌더 입니다. 8PE

그러나, 과정은 쉬워졌는데....결과는?

1번째: 검은화면

2번째: 푸른 화면 ㅋ

3번째는 이거 도대체 제대로 부팅이 되는 방식으로 하고 있는지 의문이 생겨서

초간단하게 만들어봤습니다

부팅은 되는 방법이었군요. 혹시나 마운트해서 안 되는가 했네요. 예전에는 iso파일 다 풀어놓고 있거든요. 관계없네요

4번째: 드디어 처음 원하는 거랑 비슷하게 나왔습니다.

pe만들기-4번째-겨우 pe꼴이나오는듯.png

이것도 부팅 안 될까봐 대충 만든 겁니다. 괜히 길게 만들어봐야 부팅 안 되면 말짱 헛일이라서요

근데...

pe만들기-4번째-오.인터넷도바로나오네요 ㅋ.png

인터넷도 바로 나오네요 ㅋ

얼씨구...유투브 동영상까지 그냥 나오네요. 소리까지..물론 그냥은 안 되고 다 추가해줬습니다만..

ie10도 쉽게 실행되네요. 역시 1년이 지나면 강산이 변하는 듯..요즘은...

여기서 이제 개인적으로 필요한 파일들이나 포터블로 집어넣으면 끝인가요? 이렇게 쉽다니..? 엥? 뭔가 뒷맛이...ㅎㅎ

* 아..물론 완성도 면에서 멀었죠. 그냥 기본 pe는 만들기 쉬워졌다는 겁니다.

예전에 얼마나 소리 한번 나오게 해본다고 삽질을 했는지...ㅋ 지금은 그냥 되네요. 황당~

---------------

추가: EasyBCD도 실행되네요. 이건 닷넷2를 설치해야합니다. 이것도 쉽게 설치되네요

1년전에는 이것도 좀 고생...한글입력도 고생했는데요....강산이 변함;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2525 기 타| TEST 3 : Win-8PE x86 RM-X (2014-04-23) [5] k-style™ 3579 1 04-27
2524 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 다이어트 [21] 사랑과평화 7066 17 04-27
2523 윈 도 우| 펜티엄4에 드뎌 win8.1을 설치 완료했습니다~ [11] SD1234 3635 0 04-27
2522 윈 도 우| POWER-UltimateUSB (Extended_Build_20140120) UEFI x64 사... [9] 한방88 5005 0 04-27
2521 윈 도 우| [공지] PE 냉정한 비교 - [24] 사랑과평화 5093 5 04-27
2520 윈 도 우| PE 냉정한 비교 [17] 파워유저님 5034 4 04-27
2519 기 타| TEST 2 : Win-8PE x86 RM-X (2014-04-23) [2] k-style™ 2866 0 04-27
2518 기 타| [동영상입니다] 내립니다. [2] k-style™ 3538 0 04-26
2517 하드웨어| 삼성 정말 사후지원 후덜덜하군요 [Radeon HD 8870M → Rade... [2] 메트로작전 5688 0 04-26
2516 윈 도 우| 처음으로 "통합"을 시도해 보았습니다 [6] 크림슨 2622 2 04-26
2515 기 타| 잘 됩니다 - Windows 8.1 Ultimate PE v5.2 on VM [6] k-style™ 6382 3 04-25
2514 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 제작 후기 [60] 사랑과평화 9341 15 04-25
2513 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE - PE혁명 [189] 사랑과평화 23054 56 04-24
2512 소프트웨어| Unlocker PE에 적용 (x86 PE) [4] 미래엔 2971 1 04-23
2511 소프트웨어| Unlocker Portable PE-적용법 [8] k-style™ 2874 1 04-23
2510 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 업그레이드 완료 [56] 사랑과평화 8271 17 04-23
2509 소프트웨어| 영상보정 프로그램 [5] M59 3819 3 04-23
2508 하드웨어| 삼성070 해지하고 엘지로 번호이동중.. 번개 2937 0 04-23
2507 윈 도 우| 윈도우8.1업데이트1 [4] 에어콘 3991 1 04-22
2506 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 간단 사용기 [18] 사랑과평화 7249 4 04-22
XE1.11.6 Layout1.4.8