설치 / 사용기

윈 도 우 WiimBoot C드라이브만 복구해도 되네요

suk 조회:2922

WimBoot는 install.wim파일에 포인터 파일만 C드라이브에 있어서 용량이 적다고 했죠?

지금 전부 다 설치했는데요

7~8GB 정도 되는군요. 최대절전모드 빼면요.

프로그램 많이 설치하시는 분들에게는 큰 의미가 없겠습니다만..

저 같이 윈도가 많이 차지하는 분들에게는 윈도 복구시간이 대폭 줄어들겠습니다

저 같은 경우는 2배 빠른 것 같습니다

아..참고로..아직 모르기 때문에 install.wim파일도 백업해놨는데요.

C드라이브만 복구해봤는데...여기 저기 왔다 갔다 복구해봐도 잘 되더군요.

앞으로는 install.wim파일은 백업하지 않아도 되겠네요. . . WimBoot의 장점 1개 발견했군요 ㅎㅎ

WimBoot는 자체적으로 custom.wim으로 증분백업 같은 걸 지원하는데요

이건 uefi 모드로 파티션을 다 만들어줘야 합니다. 그리고 잘 되지도 않더군요. 뭘 잘못했는지 ;; 권한문제가 골치 아팠습니다

pe에서 해도 말을 안 들어요. 그냥 이렇게 기존에 하던대로 C드라이브 백업 복구만 하면 되겠습니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2632 소프트웨어| Adguad 사용중, 검색결과에서 11번가로 연결되지 않는 문제 하츠 502 1 06-28
2631 소프트웨어| FastStone Image Viewer 7.1 - HEIC 포멧 지원(JPG와 비교) [5] asklee 1778 1 05-29
2630 윈 도 우| [정정댓글참조] 윈도우 샌드박스: VM 대체 가능한지 사용기? [4] logo.gif 1098 1 05-17
2629 게임| 저사양에서 스트리트파이터5 아케이드 에디션.. [11] 빠빠라기 2955 1 02-07
2628 기 타| [드림 PE 2019] & [Win10XPE] 단일 포터블 실행여부 CH... [5] .com 895 1 03-29
2627 기 타| [KJ님] Win10XPE2.3 가상 구동과 프로그렘 실행 테스트 [2] .com 793 1 03-28
2626 소프트웨어| 부팅 usb 만들던중 일어난 기이한 현상 [4] Morning_Le 1313 1 03-17
2625 하드웨어| 2080TI 구매했습니다^ [13] bleach 1560 1 03-13
2624 윈 도 우| 윈도우10 1809 (RS5) 그래픽작업용으로 최악입니다. [9] lakefog 2604 1 02-10
2623 소프트웨어| 일명 즐겨찾기프로그램 영상 [7] 굿듀님스토 927 1 01-29
2622 윈 도 우| 10PE18329x64_C_PE 대륙PE VM웨어 실행기 [2] 카루미 942 1 02-06
2621 게임| 레이싱휠로 달리는 포르자4 [4] bleach 1929 1 01-05
2620 윈 도 우| 윈도우 RS5도 HIDPI 버그가 존재하네요 [2] 천사와의데 1044 1 10-13
2619 윈 도 우| RS5에서의 프리모램디스크.. [1] bleach 1691 1 10-10
2618 소프트웨어| EaseUS Partition Master [4] 천사와의데 908 1 10-27
2617 윈 도 우| 커피레이크CPU와 B360 보드에 윈도우7 설치와 업그레이드 ... [4] 좋게멋지게 2060 1 08-05
2616 윈 도 우| Windows 7 Enterprise SP1 평가판 설치기 [1] Callisto 662 1 07-27
2615 윈 도 우| 노트북 사용기 [8] 오육도 832 1 07-25
2614 서버 / IT| 무조건 받지 말자 [4] 무저울 3378 1 03-29
2613 소프트웨어| YTD Video Downloader Pro v5.9.2 사용기 [2] 마이클박 544 1 01-07
XE1.11.6 Layout1.4.8