설치 / 사용기

윈 도 우 win10 프리뷰 9888 은 tv 카드 설치되네요

suk 조회:4065 추천:1

win 8.1까지는 잘 되던 tv카드가 win10 프리뷰는 블루스크린이 뜹니다

9879까지 계속..그래서 이제 win8.1에서 점점 멀어지는구나...

특히, 이번 9888 빌드는 커널까지 10.0  이라고 뻥을 친 버전이니까요 ㅎㅎ

tv카드 때문에 실사용보다는 그냥 구경하려고 설치해봤는데요.

방금 tv카드 설치하고, 채널검색할때 당연히 블루스크린이 뜰 줄 알았지요

뜨면 바로 win8.1로 부팅하자...ㅎㅎ

그런데...

채널 검색할때 블루스크린이 안 뜹니다.

오..감동이네요.

거의 win8.1에서 사용하는 그대로 지금 설치하여 사용중입니다[드라이버도 그대로 잘 작동합니다. 이건 원래 그전부터 잘 됐습니다]

인터넷은 여전합니다만; 네트워크 사용/사용안함으로 하면 다시 인터넷이 되더군요

vmware는 아예 겁을 먹고 설치 시도도 안 해봤습니다. 컴퓨터가 블루스크린도 없이 얼음이 되어 버리므로..

또 vmware 설치 되어 있으면 네트워크 사용/사용안함도 작동하지 않습니다. 그래서...버추얼박스 이용하기로 했지요

결정적으로 tv카드가 발목을 잡았는데...이번 9888 빌드는 이 문제가 해결되어서 실사용도 일단은 가능하겠습니다

드디어 win10에 정식으로 입성하는건지? 1차 관문은 통과했는데요. 쭈욱 더 사용해봐야겠죠. 인터넷 결제라든지..기타둥둥..

------------

저는 9879 빌드에서 하드디스크 문제가 없어서 기억하지 않고 있었는데요

9888 빌드 역시 여전하다고 하시네요. 저는 여전히 하드 디스크는 괜찮습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2967 윈 도 우| 빌드 9926 [4] efny 5145 1 01-24
2966 윈 도 우| Windows 10 Technical Preview 토발즈 4533 1 01-24
2965 소프트웨어| windows 10 ko 64bit 9926버전 쓸만 하네요 [2] 심씨 6451 1 01-24
2964 하드웨어| Fiesta Kfa-202 간단 청음기.. [1] bleach 2663 2 01-24
2963 소프트웨어| windows10 은행 접속 스윙브라우즈 접속 가능 합니다 [5] 심씨 4685 1 01-24
2962 윈 도 우| Windows 10 Technical Preview 실컴 설치 [2] 일레시아 3979 2 01-24
2961 윈 도 우| Windows10 빌드 9926 실컴에 설치했습니다 [37] suk 8569 8 01-24
2960 소프트웨어| cpu 온도 높으면 경고음 나오게 했습니다 [10] suk 5424 6 01-20
2959 소프트웨어| imdisk 툴킷으로 램디스크 사용해봅니다 [4] suk 8515 5 01-18
2958 기 타| usb 미니선풍기에다가 서멀구리스 바르고나서 [16] 잠곰탱이 6750 4 01-11
2957 소프트웨어| GRUB install V2015F입니다. [41] 오늘을사는 5560 24 01-08
2956 윈 도 우| MBR 복구 파티션 만들기 2 [11] efny 4910 12 01-07
2955 기 타| PC-Fi를 위한 간단한 조언 [29] 원두막 5119 6 01-05
2954 윈 도 우| 복구 파티션 만들기(+자료 업로드) 수정 [27] efny 7753 18 01-03
2953 하드웨어| matrix mini-i 사용후기입니다. [13] bleach 3889 2 01-03
2952 하드웨어| 무선 공유기 SSID 만들 때 띄어 쓰기 하지 마세요 [8] asklee 6835 3 01-03
2951 윈 도 우| Windows 8.1 K x86 x64 8in1 All Ver 141229 RN.. [71] ContaC 11784 13 01-02
2950 소프트웨어| ImDisk Toolkit로 vmdk를 마운트해서 편집할 수 있네요 [4] brucex 4789 2 01-02
2949 하드웨어| 요즘은 메인보드에 딸린 사운드도 아주 좋네요. [15] bleach 4434 1 01-01
2948 하드웨어| k2000 님의 대발이(칼라스PM102) 청음기... [11] bleach 4045 1 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8